Салаты с соленой рыбой


Салат из сельди с яблоком и грецкими орехами

- 1 филе слабосоленой сельди,
- 1 сочное яблоко,
- 5 грецких орехов,
- 2 куриных яйца,
- 1 вареная морковь,
- 2 луковицы-репки,
- 1 ч.ложка лимонного сока,
- 1 ч.ложка столового уксуса,
- 3 ст.ложки майонеза,
- зеленый лук, салатная зелень.

Салат с сельдью, яблоками и орехами

- 1 селедочное филе;
- 3-4 картофелины;
- 1 лук репчатый;
- 2 луковицы фиолетовые;
- гость орехов грецких;
- 1 яблоко;
- зеленый лук;
- 2 ч. л. уксуса яблочного;
- 2-3 дольки лимона;
- 2 щеп. сахара;
- майонез или сметана.

Салат из свеклы и сельди

- одна свекла,
- три яйца,
- 200-250 г филе сельди,
- головка репчатого лука,
- 1 ст. л. уксуса,
- майонез - по вкусу.

Хамса под шубой с сыром

- 300 г свеклы,
- 500 г хамсы,
- 100 г репчатого лука,
- 4 куриных яйца,
- 200 г моркови,
- 2 плавленых сырка,
- 300 г картофеля,
- 50 г уксуса,
- 150 г майонеза,
- соль по вкусу.

Рыбный салат с сухариками «Новогодний экспромт»

- 1 филе малосоленой сельди,
- 1 свежий томат,
- 2 пера зеленого лука,
- 50 г сухариков,
- майонез по вкусу.

Ленивая «Селедка под шубой»

- 1 свекла,
- 1 соленая селедка,
- 2 куриных яйца,
- 2 ст.ложки майонеза.

Салат из соленой красной рыбы

- 250 граммов соленой семги,
- 4 куриных яйца,
- 1 клубень картофеля,
- 1 свежий огурец,
- 2 ст.ложки лимонного сока,
- половина луковицы - репки,
- 2 ст.ложки майонеза.

Праздничный салат с хамсой, овощами и грушей

- три небольших свеклы,
- три картофелины,
- головка репчатого лука,
- 200 г хамсы слабого посола,
- одна груша,
- лимон,
- соль,
- сметана,
- майонез,
- укроп - несколько веточек.

Слоёный салат из печени трески

- 1 банка печени;
- 1-2 моркови;
- 2-3 клубня картофеля;
- 3-4 соленых огурца;
- 3 куриных яйца;
- 50 г твердого сыра;
- майонез - для заправки;
- пучок зеленого лука;
- 3-4 горошины перца.

Салат из соленой скумбрии

- 300 г соленой рыбы,
- 3-4 картофелины,
- головка репчатого лука,
- пара веточек укропа,
- стакан майонеза,
- 2 ст. ложки растительного масла,
- 10 г горчицы,
- соль - по вкусу,
- молотый перец черный - по вкусу,
- маслины для украшения.

Салат из сельди по-шведски

- 150 г сельди соленая или пряного посола,
- 1 маринованный огурец,
- 250 г картошки,
- 2 куриных яйца,
- 130 г свеклы,
- 1 репчатый белый лук,
- 150 г нежирной сметаны,
- 6 веток зелени свежего укропа.

Салат «Наваждение» с селедкой

- 250 г свеклы,
- 270 г картофеля,
- 50 г моркови,
- 180 г малосоленой сельди,
- 60 г салатного лука,
- 70 г сыра,
- 1 зубчик чеснока.
Для украшения:
- 20 г свежего зеленого лука,
- 30 г граната.
- соль по вкусу,
- смесь перцев по вкусу,
- 3 ст.ложки майонеза.

Салат из селедки с яйцом

- одна селедка,
- головка репчатого лука,
- пучок лука зеленого,
- два вареных яйца,
- 2 ст. ложки майонеза,
- соль – по вкусу,
- 30 мл уксуса,
- 5-7 г сахара.

Салат с копченой рыбой, картофелем и свеклой

- 1 банка рыбных консервов,
- 150 граммов свеклы,
- 150 граммов картофеля,
- 200 граммов копченой селедки (скумбрии),
- 2 куриных яйца,
- 100 мл майонеза,
- 1 луковица.

Салат «Сельдь под шубой»

- свекла - 2 шт.,
- селедка - 1 шт.,
- картофель - 2 шт.,
- репчатый лук - 1 шт.,
- морковь - 2 шт.,
- сахар - 1 ч.ложка,
- майонез - 200 граммов,
- уксус - 1 ст.ложка.

Салат «Лисья шубка» с жареными грибами и селедкой

- 3-5 средних картофелин;
- 200 г селедки без костей;
- 4 яйца;
- 2 морковки;
- 5-6 шампиньонов;
- репчатая луковица;
- 2 ст. л. растительного масла;
- немного майонеза;
- по щепотке соли и перца.

Салат из селедки с картофелем и огурцами

- одна селедка слабосоленая,
- три отварных картофелины,
- две моркови,
- пучок зеленого лука,
- два маринованных огурца,
- головка репчатого лука,
- 1 ст. ложка виноградного уксуса,
- 2 ст. ложки воды,
- 8 г сахара,
- 2 дольки чеснока,
- майонез – по вкусу.

Салат с сельдью и рисом

- рис - 70 г,
- сельдь - 150 г,
- лук - 1 шт.,
- огурец - 1 шт.,
- горошек - 3 ст. л.,
- укроп - 1 пучок,
- соль,
- перец,
- раст. масло.

Салат из малосольной сельди

- одна крупная соленая салака;
- два отварных яйца;
- горсть замороженной кукурузы;
- горсть замороженного горошка;
- два яблока;
- укроп или петрушка;
- 2 ст. ложки подсолнечного масла;
- 15 г зерновой горчицы;
- пол чайной ложки меда;
- 25 мл соевого соуса;
- чайная ложка лимонного перца;
- соль.

Салат с яйцами и сельдью

- стручковая фасоль - 100 граммов,
- куриное яйцо - 1 шт. или перепелиное - 3 шт.,
- селедка - 100 граммов,
- помидор - 1 шт.,
- репчатый лук - 0,5 луковицы,
- масло растительное по вкусу,
- соль по вкусу,
- перец по вкусу.

« назад     1 2 3 4  [ 5 ]  6 7 8 9     далее »