Простые праздничные салаты


Салат из курицы и огурца по-китайски

- 300 г куриного филе,
- 2 огурца,
- 2 куриных яйца,
- 3 ст. л. соевого соуса,
- 2 ст. л. яблочного уксуса,
- 2 ст. л. подсолнечного масла,
- 1/2 ч. л. горчицы,
- 3 зубчика чеснока,
- 1/2 ч. л. соли,
- 1 ч. л. сахара,
- 1 ст. л. семян кунжута.

Салат из огурцов с морковью и тыквой по-корейски

- 300 г тыквы;
- 2 моркови;
- 1-2 луковицы;
- 1 огурец;
- 3-4 крупных зубчика чеснока;
- свежая зелень.

Для маринада понадобится:

- 5-6 горошин перца черного;
- 4-5 горошинок перца душистого;
- 1 лавровый лист;
- 3 гвоздики;
- 2 ст. л. сахара;
- 1 ч. л. соли;
- 2-3 ст. л. уксуса яблочного;
- 200 мл воды;
- 3 ст. л. масла подсолнечного.

Салат из капусты с сыром и яйцом

- 400 г капусты белокочанной,
- 4 яйца,
- 200 г сыра твердого,
- майонез или сметана,
- 1 пучок зелени.

Салат с ананасом

- 0,5 кг. ананаса,
- 1 лук красный репчатый,
- 1 свежий огурец,
- 1 лимон,
- 2 ч. л. сахара,
- соль.

Салат фруктово-овощной

- ½ шт. огурца,
- ½ шт.помидора,
- ½ яблока,
- 50 г ананаса консервированного,
- 50 г твердого сыра,
- 1-2 ст. л. майонеза,
- 2-3 веточки зеленого лука,
- ¼ граната,
- 1 ст. л. лимонного сока.

Классический винегрет с квашеной капустой

- 3 свеклы,
- 3 картофелины,
- 2 моркови,
- 400 г капусты квашенной,
- 1 банка зеленого горошка консервированного,
- 1 лук фиолетовый,
- оливковое масло.

Салат из моркови с сыром

- пол стакана зеленого горошка,
- 100 г моркови,
- 3 яйца,
- 100 г сыра твердого,
- 70 г маслин,
- 2 дольки чеснока,
- майонез – по вкусу.

Салат из свиных ушек

- свиные ушки - 2 шт.,
- головка репчатого лука,
- морковь средняя - 2 шт.,
- чеснок - 1 головка,
- растительное масло - 40 мл,
- уксус - 1 ст. ложка,
- соль,
- перец молотый черный,
- сахар - 5 гр,
- черный перец - 5 горошин,
- лист лавровый - 2 шт.

Салат со свежим огурцом и семгой

- гусиное яйцо - 1 шт.;
- огурцы - 2 шт.;
- зелень лука и петрушки - по 10 г;
- слабосоленая семга - 120-170 г;
- кальмар - 150 г;
- майонез - 2 ст. л.;
- огурец и листики петрушки.

Салат с грушами и сыром Камамбер

- груша - 1 шт.,
- сыр «Камамбер» - 150 г,
- огурцы - 2 шт.,
- зеленый салат - 1 кочан,
- петрушка и укроп - по ½ пучка,
- зеленый лук - 2-3 стебля,
- грецкие орехи - 2-3 ядра,
Для заправки:
- оливковое масло - 4 ст. л.,
- белый винный уксус - 2 ст. л.,
- горчица - 1 ч. л.,
- сахар и соль - по ½ ч.л.

Теплый салат со свеклой и грибами

- 4-5 шт. свеклы;
- 40 г сухих лесных грибов;
- 1-2 луковицы;
- 3-4 зубчика чеснока;
- 1/2 ст. подсолнечного масла;
- 2 лавровых листа;
- 1/2 ч. л. черного перца;
- соль.

Фруктовый салат с медом

- банан - 1 шт.,
- груши - 2 шт.,
- грейпфрут - 1/2 шт.,
- киви - 1 шт.,
- виноград киш-миш,
- сок 1/2 лимона,
- мед - 2 ст. л.

Пестрый салат с ветчиной и красной фасолью

- ветчина - 1 кусок,
- красная фасоль,
- консервированная кукуруза - отварная или консервированная,
- соль - по вкусу,
- маслины черные без косточки,
- салатный лук,
- твердый сыр,
- зелень,
- майонез.

Салат из пекинской капусты с кальмарами и яйцом

- 1/2 кочана пекинской капусты,
- 500 г кальмаров,
- 4 куриных яйца,
- 50 мл. майонеза,
- соль.

Вкусный винегрет с селедкой

- 1 филе сельди,
- 4-5 картофелин,
- 1-2 моркови,
- 1-2 свеклы,
- 1 ялтинский лук,
- петрушка,
- 1-2 ст. л. растительного масла,
- соль.

Праздничный салат с фасолей

- 25 г снеков,
- 1 огурец свежий,
- 150 г фасоли,
- 50 г моркови по-корейски,
- 50 г помидоров,
- соль,
- перец чёрный молотый,
- 30 г майонеза,
- 1 лук зелёный.

Порционный салат на праздничный стол "Свеча"

- болгарский перец;
- свежие помидоры;
- свежие огурцы;
- курица;
- свежие грибы;
- зеленый лук;
- майонез - по вкусу.

Праздничный салат «Рождественский сапог»

- 150 г копченого куриного филе,
- 2 яйца,
- 1 огурец солёный,
- 3 ст. л. кукурузы консервированной,
- соль,
- перец чёрный молотый,
- 35 г майонеза,
Для украшения:
- 1 варёный желток,
- 40 г сыра твёрдого,
- 6 оливок зелёных без косточки,
- калина,
- петрушка.

Праздничный салат с крабовыми палочками и ананасами, в тарталетках

- 100 г крабовых палочек,
- 100 г ананаса консервированного,
- 1 яйцо куриное,
- 40 г майонеза,
- соль,
- перец чёрный,
- 8 тарталеток.

Винегрет с шампиньонами

- 200 г картофеля,
- 250 г свеклы,
- 200 г моркови,
- 1/2 стакана фасоли,
- 1/2 банки горошка консервированного,
- 3 огурца солёных,
- 150 г шампиньонов,
- 5 веточек укропа,
- лук фиолетовый 1 штука,
- щепотка соли,
- перец чёрный молотый,
- 3 ст. л. масла подсолнечного.

« назад     1 ... 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36  [ 37 ]  38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 ... 49     далее »