Простые праздничные салаты


Салат с перепелиными яйцами и сырными шариками

- плавленый сыр - 50 гр.;
- перепелиные яйца - 4 шт.;
- листья салата;
- укроп - зелень;
- соль - по вкусу;
- бальзамический уксус.

Салат с маринованными мидиями

- 2-3 яйца;
- 200 гр. салата Айсберг;
- 200 гр. мидий маринованных;
- 300 гр. зеленого консервированного горошка;
- 100 гр. лука;
- 100 гр. майонеза;
- щепотка соли и перца.

Салат с сыром моцарелла и черри

- 3-4 шарика моцареллы;
- 1 пучок щавеля;
- 3 помидора черри;
- 1/2 болгарского перца;
- 1/3 луковицы;
- 1/3 банки маслин;
- 1ст.л. соевого соуса;
- 1 ст.л. растительного масла;
- 1 ч.л. кунжута;
- 1 ч.л. соли;
- 1ч.л. специй.

Блинный салат с колбасой, морковью и кукурузой

- тонкие блины - 5-6 шт.;
- помидоры - 2 шт.;
- морковь - 2 шт.;
- огурец - 1 шт.;
- кукуруза консервированная - 1 банка;
- сыровяленая колбаса - 150-200 гр.;
- заправка (майонез+сметана) - 100 гр.;
- чеснок -2 зубца.

Салат из зеленой фасоли с балыком и фетой

- фасоль стручковая - 150 г;
- фета - 100 г;
- свежий помидор - 1 шт.;
- балык копченый - 100 г;
- бальзамический уксус;
- соль.

Салат с кальмарами и морковью

- кальмары - 200 гр.;
- морковь - 2 шт.;
- лук - 2 шт.;
- масло растительное - 2 ст.л.;
- соевый соус - 2 ст.л.;
- кунжут;
- соль - 0,25 ч.л.;
- петрушка - для украшения;
- перец красный молотый.

Салат с морепродуктами

- 1 туба кальмара;
- 200 гр. креветок;
- 100 гр. маслин без косточек;
- 1 сладкий перец;
- 3 помидора черри;
- 0,5 шт. лука крымского;
- 1 ст.л. соли;
- 1 ч.л. специй к рыбе;
- 1,5 л. воды фильтрованной;
- 1 ст.л. соевого соуса;
- 1 ст.л оливкового масла;
- 1 ч.л. мёда;
- 20 гр. кунжута.

Морской салат

- 1 туба кальмара;
- 150 гр. креветок;
- 1 болгарский перец;
- 1 помидор;
- 10 маслин без косточки;
- 50 гр. моцареллы;
- половина головки лука ялтинского;
- 2 л. воды;
- 1 ст.л. майонеза;
- специи к рыбе, соль.

Салат с ананасами, кукурузой и сыром

- 1/2 банки ананасов консервированных;
- 100 г кукурузы консервированной;
- кусочек твердого сыра;
- небольшой кочан пекинской капусты;
- 50 г сметаны;
- немного рубленой зелени.

Салат из красной капусты с фасолью

- банка белой консервированной фасоли;
- сок лайма - 1 ст. ложка;
- капуста красная - 400 г;
- свежая морковь - 2 шт.;
- зеленый лук - пучок;
- 40 мл масла подсолнечного;
- соль.

Салат с сельдью, свеклой и сыром

- головка репчатого лука;
- головка фиолетового лука;
- 1/2 ч. ложки сахара;
- 1/2 ч. ложки соли;
- 1 ст. ложка яблочного уксуса;
- немного кипяченой воды;
- 100 г твердого сыра;
- два яйца;
- одна свекла;
- два яблока;
- одно филе сельди;
- 1 ч. ложка горчицы с зернами;
- 150 г сметаны;
- зелень петрушки - по вкусу;
- лук зеленый – по вкусу.

Микс - салат из свежих овощей и овощей по-корейски

- листья листового салата - пучок;
- редис молодой - пучок;
- морковь по-корейски;
- морская капуста по-корейски;
- кукуруза по-корейски.

Салатный микс с мандарином и курицей

- один мандарин;
- горсть салатного микса;
- 100 г отварной куриной грудки;
- масло оливковое – 40 г;
- щепотка черного кунжута;
- щепотка соли;
- щепотка молотого черного перца.

Салат с овощами и молоками

- 1-2 шт. молоки сельди;
- листья салата листового;
- 1-2 огурца;
- зеленый лук;
- 2-3 ст.л. кукурузы консервированной;
- оливковое масло.

Салат «Багки бахор» (овощной салат)

- 1 морковь;
- 1 лук репчатый;
- 1 огурец;
- 1 помидор;
- 1 сладкий перец;
- 1 лимон;
- 4 листа салата;
- 1 перец чили;
- соль;
- зелень кинзы.

Салат с креветками, авокадо и огурцом в стакане

- авокадо - четверть;
- креветки - 5-8 шт.;
- огурец - половина;
- петрушка;
- соль;
- майонез - 1 ч.л.;
- сок лимона - 1 ч.л.;
- укроп - 2 веточки;
- перец черный горошком.

Салат из курицы с сухариками

- 300 гр. куриного филе;
- 2 огурца;
- 200 гр. твердого сыра;
- 2 яйца;
- 3 ломтика белого хлеба;
- майонез;
- масло растительное;
- щепотка соли;
- перец черный молотый.

Овощной салат с сырно-чесночным соусом

- 1 пучок зеленого листового салата;
- 1 репчатый лук;
- 3 помидора;
- 2 огурца;
- 1 пучок петрушки;
- 70-80гр. твердого сыра;
- щепотка соли;
- 2-3 зубчика чеснока;
- 3 ст.л. майонеза;
- 2 ст.л. сметаны;
- 2 ст.л. уксуса яблочного;
- щепотка сахара.

Салат оливье «Букет для мамы»

- одна куриная вареная грудка;
- два яйца;
- одна морковь;
- две картошки;
- головка лука;
- зеленый горошек;
- маслины - горсточка.
Для майонеза:
- одно яйцо;
- треть чайной ложки горчицы;
- пол чайной ложки сахара;
- пол чайной ложки соли;
- треть чайной ложки уксуса;
- 3 ст. ложки растительного масла.

Салат – коктейль «Букет для любимого»

- один помидор;
- одно-два яйца;
- майонез - по вкусу;
- один сладкий красный перец;
- один лимон;
- несколько оливок;
- зелень.

« назад     1 ... 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42  [ 43 ]  44 45 46 47 48 49     далее »