Простые праздничные салаты

Французский салат

- перепелиные яйца - 12 шт.;
- твердый сыр - 100 г;
- яблоки среднего размера - 3 шт.;
- репчатый лук - 1 шт.;
- лимон - 1 шт.;
- уксус, майонез ,вода, соль, сахар;
- ягоды смородины.

Очень вкусный салат с краснокочанной капустой с луком

- 1/4 вилка краснокочанной капусты;
- 1 красная луковица;
- свежая зелень и зеленый лук;
- 1 зубчик чеснока;
- соль и молотый черный перец;
- 1 ст. л. сметаны или натурального йогурта.

Салат из мидий с ананасами

- 100 г чилийских мидий;
- 2 кольца консервированных ананасов;
- половина синей луковицы;
- 1 огурец;
- свежий укроп;
- листовой салат;
- немного соли;
- немного майонеза.

Салат-коктейль с крабовыми палочками и помидорами

- несколько листьев салата;
- помидоры;
- крабовые палочки;
- оливки;
- яблоки.

Салат с копченой колбасой и кукурузой

- варено-копченая колбаса - 200 г;
- свежие огурцы - 2-3 шт.;
- консервированная кукуруза - 1 баночка;
- куриные яйца - 4 шт.;
- немного соли;
- немного майонеза.

Салат «Морской бриз»

- крабовые палочки - 200 г;
- очищенные креветки - 200 г;
- пекинская капуста - 200 г;
- консервированная кукуруза - 200 г;
- сухарики - 100 г.

Салат со сливами, пекинской капустой и базиликом

- темные сливы - 4 шт.;
- помидоры - 2 шт.;
- пекинская капуста - 2 листа;
- болгарский перец - 1 стручок;
- базилик - 1 пучок;
- петрушка - 1 пучок;
- русская горчица - 0,5 ст. л.;
- масло оливковое нерафинированное;
- немного соли и перца;
- сок половинки лимона.

Салат с копченой грудкой к Новому году

- 200 г копченого куриного филе;
- 3-4 куриных яйца;
- 1 огурец;
- целая или половинка луковицы;
- немного майонеза.

Фруктовый салат в арбузе

- 1 арбуз;
- 1 ананас;
- 1 папайя;
- 3 банана.

Салат из говяжьего сердца

- 1 говяжье сердце;
- 5 куриных яиц;
- 4 ст. л. майонеза;
- 3-5 зубчиков чеснока;
- 1 ст. л. соли.

Салат «Березка»

- 100 г куриной грудки;
- 200 г шампиньонов;
- 1 репчатая луковица;
- 50 г чернослива;
- 3 яйца;
- 2 средних огурца;
- немного соли;
- 200 г майонеза;
- салатные листья;
- 20 г растительного масла.

Салат с инжиром и кешью

- 2 плода инжира;
- 100 г винограда;
- 100 г моцареллы;
- 75 г рукколы;
- 30 г орехов кешью;
- 2 ч. л. дижонской горчицы;
- черный молотый перец;
- 1 ст. л. лимонного сока;
- 4 ст. л. оливкового масла.

Салат из жареных помидоров

- 3 помидора;
- 3 веточки тимьяна;
- 200 г моцареллы;
- 1 зубчик чеснока;
- немного оливкового масла;
- немного чёрного молотого перца и соли;
- немного смеси итальянских трав.

Салат с капустой, помидорами и огурцами

- огурцы - 2 шт.;
- помидоры - 2 шт.;
- молодая капуста - 1/2 кочана;
- лимон - половинка;
- укроп - 1 пучок;
- лук зеленый - пучок;
- подсолнечное масло нерафинированное - 50 мл;
- немного соли.

Салат с курицей, огурцом и горошком

- 300 г отварного куриного филе;
- 2 огурца;
- 1 репчатая луковица;
- 1 лимон:
- 2 ст. л. консервированного зеленого горошка;
- немного майонеза;
- немного перца и соли;
- щепотка сахара.

Салат из огурцов, помидоров и моцареллы

- 3-4 шарика моцареллы;
- 3-4 свежих помидора;
- 2-3 огурца;
- 3-4 ст. л. оливкового масла;
- 2 ч. л. бальзамического уксуса;
- немного соли и черного перца.

Салат с моцареллой и помидорами

- 4-5 помидоров;
- 2-3 шарика моцареллы;
- 2 ст. л. оливкового масла;
- 1 ст. л. бальзамического уксуса;
- немного соли и перца.

Салат с хурмой

- 1 хурма;
- 1 яблоко;
- 1 морковь;
- густой йогурт;
- немного сахара.

Фруктовый салат со сливками

- 1 грейпфрут;
- 1 банан;
- виноград - 10-15 шт.;
- готовые взбитые сливки;
- немного фруктового топинга.

Свекольный салат с мандаринами и луком

- лук,
- мандарин,
- свекла,
- майонез.

« назад     1 ... 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44  [ 45 ]  46 47     далее »