Простые праздничные салаты


Салат "Цезарь" с форелью и сухариками

- 200 г форели запеченной,
- листья салата,
- один помидор,
- два яйца,
- 100 г сухариков,
- 50 г сыра твердых сортов,
- майонез - 50 г,
- 1 ст. ложка лимонного сока.

Очень вкусный салат с черносливом и грецкими орехами

- вареная свекла - 1 шт.,
- яблоко - 1 шт.,
- чернослив - 100 г,
- грецкие орехи - 1 горсть,
- растительное масло - 1 ст. л.,
- яблочный уксус - 1 ст. л.,
- мед - 1 ст. л.,
- мята - 2 веточки,
- соль.

Легкий салат с сыром, ветчиной и грибами

- свежие шампиньоны - 100 граммов,
- твердый сыр - 50 граммов,
- копченая или вареная колбаса - 50 граммов,
- капуста белокочанная - 100 граммов,
- растительное масло - 60 граммов,
- зеленый лук - 3 стебля,
- перец по вкусу,
- соль по вкусу.

Салат с пекинкой, курицей и сухариками на День Влюбленных

- 100 г пекинской капусты,
- 100 г куриного филе,
- 1 ст. ложка растительного масла,
- специи - по вкусу,
- пол чайной ложки кунжута,
- три ломтика белого батона,
- половина помидора,
- сок лимона - 15 мл,
- соевый соус - 15,
- масло оливковое - 10 мл,
- пол чайной ложки зерновой горчицы,
- кетчуп томатный - 10 г,
- майонез - 1 ст. ложка,
- горсточка клюквы,
- одно яйцо,
- пара веточек укропа,
- соль - по вкусу.

Легкий салат из краснокочанной капусты и шпината

- пол кочана красной капусты;
- шесть грибочков;
- головка красного лука;
- пучок шпината;
- оливковое масло;
- соль - по вкусу;
- перец - по вкусу;
- специи.

Сытный салат с рисом, яйцом и солеными огурцами

- 2 куриных яйца;
- 1 крупный квашеный огурец;
- 2 стручка сладкого салатного перца;
- несколько перьев зеленого лука;
- 100 г риса;
- маленький пучок укропа;
- 1 ч. л. горчицы в порошке;
- 1 ч. л. соли;
- 20 г подсолнечного масла.

Простой салат с пекинской капустой и солеными огурцами

- капуста пекинская - 200 граммов,
- шампиньоны - 150 граммов,
- маринованные (соленые) огурцы - 2 шт.,
- твердый сыр - 100 граммов,
- майонез по вкусу,
- укроп по вкусу,
- соль по вкусу.

Оригинальный овощной салат "Любовница"

- 2-3 шт моркови,
- 2 шт свеклы,
- 100 г сладкого изюма без косточек,
- 200 г твердого сыра «Гауда»,
- 2-3 зубка свежего чеснока,
- 100 г грецкого ореха или жареного арахиса,
- майонез,
- 1 помидор для декора,
- веточка зелени.

Салат "Греческий" с брынзой и оливками

- домашняя брынза - 100 граммов,
- перепелиные яйца - 6 целого,
- листья салата по вкусу,
- свежий огурец - 1 шт.,
- лук репчатый - 1 шт.,
- оливки - 100 граммов,
- майонез или оливковое масло по вкусу,
- соль по вкусу.
- томаты черри - 4 шт.,
- болгарский сладкий перец - 0,5

Очень вкусный салат "Пятиминутка" из консервированной фасоли и сухариков

- консервированная фасоль в томатном соусе - 1 банка;
- майонез - 1 банка;
- чеснок - 3 дольки;
- сухарики - 1 упаковка.

Салат "Буржуйский" с ананасами и курицей

- 200 г куриного мяса,
- 150 консервированных ананасов,
- 2 куриных яйца,
- 3 ст.ложки майонеза,
- молотый черный перец по вкусу,
- зеленый лук для украшения.

Маринованная капуста со свеклой на зиму

- 1-2 кг. капусты,
- 6 лавровых листов,
- 10 зубков чеснока,
- 15 горошин горошка душистого,
- 2-3 свеклы,
- 2 литра воды,
- 200 мл. уксуса,
- 2 ст.л. соли,
- 2 ст.л. сахара.

Красная икра из филе сельди

- 300 грамм филе сельди;
- 150 грамм моркови;
- 100 грамм плавленного сырка;
- 30 грамм масла сливочного.

Салат "Рафаэлло" с курицей и грибами

- 200 грамм куриного мяса,
- 200 грамм шампиньонов,
- 1 луковица,
- 2 яйца,
- 2 огурца маринованных,
- 110 грамм твердого сыра,
- 70 грамм майонеза,
- зелень.

Морковь по-корейски с сельдереем

- морковь - 300-400 г;
- корень сельдерея - 100-200 г;
- уксус - 2 ст. л.;
- сахар - 1 ст. л.;
- соль - ½ ч. л.;
- чеснок - 1-2 зубка;
- растительное масло - 50 мл;
- кориандр, черный молотый перец, корица, мускатный орех - по щепотке.

Классический салат «Оливье» с курицей

- пол кило картофеля,
- две головки лука,
- две моркови,
- три маринованных огурца,
- одно яблоко,
- небольшая куриная грудка,
- стакан зеленого горошка,
- три яйца,
- стакан майонеза,
- соль – по вкусу,
- молотый перец черный – по вкусу.

Классический салат "Ташкент" от Сталика Ханкишиева

- 1 редька зеленая,
- 200 грамм мяса,
- 2 луковицы,
- 1 ст.л. муки,
- 2 ст.л. сметаны или йогурта,
- соль,
- перец,
- зира,
- красная паприка,
- 5 ст.л. постного масла.

Корейская закуска хе из толстолобика

- полтора кг. толстолобика,
- 1 луковица,
- 1-2 ч.л. соли морской,
- 1 ч.л. сахара,
- 2 ч.л. уксусной эссенции,
- 100 грамм корейской моркови,
- 1 ч.л. кориандра,
- 1-2 ч.л. перца острого красного,
- 3 зубка чеснока,
- 50-80 мл. масла рафинированного,
- 2 ч.л. соуса соевого,
- зелень.

Слоеный салат "Новинка"

- 300 г копченой колбасы,
- 2 огурца,
- 1 банка консервированной кукурузы,
- 180 г крабовых палочек,
- 3 куриных яйца,
- майонез по вкусу.

Классический рецепт салата "Сельдь под шубой"

- свекла - 1 шт.,
- морковь - 1 шт.,
- картофель - 2 шт.,
- яйца - 3 шт.,
- лук - четверть луковицы,
- сельдь - 200 грамм,
- майонез.

« назад     1 2 3 4 5  [ 6 ]  7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 ... 49     далее »