Простые праздничные салаты


Тарталетки с печенью трески

- тарталекки - 12 шт.,
- печень трески - 1 банка;
- яйца - 1 шт.;
- огурец - 1 шт.;
- зелень.

Салат из зеленой редьки с яблоком и морковью

- 1 зеленая редька,
- 1 морковь,
- 1-2 яблока,
- 1-2 ст.л. растительного масла,
- соль,
- перец черный молотый,
- несколько капель лимонного сока,
- зеленый лук.

Салат с говядиной

- 400 грамм говядины,
- 2 перца болгарских,
- пучок лука зеленого,
- 2 огурца,
- 2 ст.л. майонеза,
- соль,
- черный молотый перец,
- 4 яйца.

Салат из курицы, ананасов и грибов

- 1 отварная куриная грудка;
- 300 г шампиньонов;
- 4 кольца консервированных ананасов;
- немного майонеза;
- немного карри.

Салат "Селедка под шубой" слоями

- одна небольшая свекла;
- головка репчатого лука;
- одна морковь;
- одна картофелина;
- одно филе соленой сельди;
- 40-50 г майонеза;
- соль - по вкусу;
- перец черный молотый - по желанию.

Помидоры фаршированные сыром с чесноком на закуску

- 5 помидоров;
- 2 яйца;
- 1 плавленый сыр;
- 1 зубок чеснока;
- 1 ст.л. майонеза;
- соль;
- черный молотый перец;
- зелень.

Салат с говядиной и маринованными огурцами

- 3 соленых огурца,
- 350 граммов отварной говядины,
- 50 мл уксуса,
- 1 головка репчатого лука,
- майонез по вкусу,
- вода.

Салат из курицы с ананасом

- 150 г твердого сыра,
- 300 г ананасов,
- 400 г куриного филе,
- 240 г сладкой кукурузы,
- 2 куриных яйца,
- 1 луковица,
- половина ч.ложки сахарного песка,
- 100 г соуса майонеза,
- 1 ч.ложка столового уксуса,
- зелень по вкусу,
- соль по вкусу,
- специи по вкусу.

Салат "Мимоза" шариками

- яйца - 3 шт.,
- консервы - 1 банка,
- сыр - 50 г,
- картофель - 1 шт.,
- морковь - 1 шт.,
- майонез,
- соевый соус - 1 ст. л.,
- кунжут - 40 г.

Салат «Мимоза» с консервами

- 1 банка консервов рыбных,
- 2 моркови вареных,
- 3 яйца вареных,
- 100 г сыра,
- 70 масла сливочного,
- 1 луковица,
- 150 г майонеза,
- зеленый лук.

Салат "Цезарь" из копченой курицы

- курица (готовая) - 200 г,
- болгарский перец - 1 шт,
- салатные листья - 1 пучок,
- сухариков (готовых без вкуса, или можно сделать самим - 50 г,
- пармезана - 50 г.

Отдельно для соуса:

- отварное яйцо - 1 шт,
- лимонный сок - 30 мл,
- натуральный йогурт - 60 мл,
- чеснока - 1 зубчик,
- оливковое или подсолнечное масло - 10 мл,
- пармезан - 10 г,
- соль - 1 г,
- перец - 1 г.

Свекольный салат с чесноком, орехами и черносливом

- 300 гр. cвеклы;
- 100 гр. грецких орехов;
- 100 гр. чернослива;
- 2 дольки чеснока;
- 2 ст.л. сметаны.

Салат из печеных баклажанов и перцев и помидоров (мелидзаносалата)

- 2 баклажана,
- половинка пучка петрушки,
- 2-3 зубца чеснока,
- 0,5 чашки оливкового масла,
- 3-4 ст.л. уксуса винного, 6 %,
- 1 болгарский красный перец,
- 1 помидор свежий,
- сок половины лимона,
- соль, перец.

Салат из баклажанов и моркови

- 2 средних баклажана;
- 1 морковь;
- 2 шт. красной сладкой паприки;
- 4-5 зубков чеснока;
- 4 ст. л. уксуса;
- 1,5 ч. л. сахара;
- 1 ч. л. соли;
- 3 ст. л. растительного масла.

Салат "Цезарь" из пекинской капусты

- 3 помидора;
- 1 кочан пекинской капусты;
- 300-400 г отварной куриной грудки;
- 100-150 г твердого сыра;
- 1 пучок зеленого лука;
- 200 г ржаных сухариков или ржаного хлеба;
- сметана.

Салат "Греческий" с мятой

- 2 салатных огурца;
- 2 фиолетовые луковицы;
- 4 помидора;
- 2 стручка сладкой паприки;
- горсть маслин с косточкой;
- 100 овечьей брынзы;
- пучок листьев салата;
- щепотка молотого черного перца;
- немного соли;
- 15-20 листиков мяты;
- 3 ст. л. оливкового масла;
- 1 ст. л. лимонного сока.

Салат «Мимоза» с рыбными консервами

- рыбные консервы - 1 банка,
- картофель - 2-3 шт.,
- куриных яйца - 2-4 шт.,
- морковь - 1-2 шт,
- репчатый лук - 1 шт.,
- твердый сыр - 150 г,
- майонез - 250 г,
- зелень - 50 г,
- соль.

Салат «Ананас» с курицей и грецкими орехами

- 350 грамм курицы копченой;
- 180 грамм консервированных ананасов;
- 4 яйца;
- 170 грамм сыра;
- 150 грамм майонеза;
- 60 грамм грецких орехов;
- 80 грамм кешью;
- 40 грамм лука перьевого;
- соль;
- перец.

Салат с вялеными помидорами

- пучок листового салата,
- пучок рукколы,
- 6-7 помидоров,
- 100 грамм маслиин или оливок,
- 300 грамм куриной грудки,
- 2 ст.л. масла оливкового,
- 1 ст.л. белого бальзамика или лимонного сока,
- по вкусу соль морская,
- по вкусу черный молотый перец.

Зеленые помидоры по-корейски

- 6-8 зеленых помидоров,
- 1 морковь,
- 1 луковица,
- половинка сладкого перца,
- 2-3 зубка чеснока,
- по вкусу зелень,
- 70 мл. масла растительного,
- 1 ст.л. сахара,
- пол ч.л. соли,
- 1 ст.л. уксуса,
- паприка,
- острый перец,
- кориандр,
- душистый перец.

« назад     1 2 3 4 5 6 7  [ 8 ]  9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 ... 49     далее »