Простые праздничные салаты

Зимний салат из брокколи и апельсина

- 400 грамм брокколи,
- 1 апельсин,
- 2-3 см. имбиря,
- горсть клюквы или брусники,
- 2-3 ст.л. оливкового или подсолнечного масла,
- 1 перец чили,
- по 1 ст.л. лимонного, апельсинового, гранатового сока,
- 1 ч.л. меда,
- щепотка кунжута,
- 30 мл. красного вина.

Салат из шпината и красного грейпфрута

- 1 чашка шпината,
- 1 красный грейпфрут,
- 50 грамм сыра мягких сортов,
- горсть зерен граната,клюквы или брусники,
- 1-2 ст.л. оливкового масла,
- 1 ч.л. меда,
- 1-2 колечка перца чили.

Салат со свеклой и копченым черносливом

- 170-190 грамм свеклы,
- 15 грамм чернослива копченого,
- 8 грецких орехов,
- треть ч.л. паприки,
- треть ч.л. черного перца молотого,
- треть ч.л. хмели-сунели,
- треть ч.л. куркумы,
- пол ч.л. прованских трав,
- по вкусу морской соли,
- 15 мл. растительного масла,
- 2 зубка чеснока,
- половина лимона,
- 7 веточек петрушки.

Торт-салат

- полтора стакана риса,
- 200 грамм крабовых палочек,
- 1 банка консервированной кукурузы,
- 350 грамм шампиньонов,
- 5 куриных яиц,
- 3 куриных бедра,
- 1 банка ананаса консервированного,
- сметана, майонез.

Салат из копченой курицы и ананасов в лаваше

- 130 г куриного копченого филе,
- 1 морковь,
- 80 г ананасов,
- 2 клубня запеченного в кожуре картофеля,
- сыр по желанию и вкусу,
- 140 мл майонеза,
- 1 щепотка черного молотого перца,
- 2 куриных яйца,
- 2 шт.армянского лаваша.

Салат с вареной колбасой и овощами

- яйцо куриное - 2 шт.,
- картофель - 2 шт.,
- вареная колбаса - 200 грамм,
- зеленый горошек - 50 грамм,
- майонез по вкусу.

Салат "Праздничный" из соленой горбуши

- два яйца,
- три картофелины,
- рыба соленая - 180 г,
- майонез - по вкусу,
- морковка - для украшения.

Салат "Сельдь под сырной шубой"

- половина селедки,
- 2-3 куриных яйца,
- 2 маринованных огурца,
- половина луковицы репчатого лука,
- 50 грамм сливочного масла,
- 100 грамм твердого сыра,
- майонез.

Салат с лососем

- 100 грамм риса длиннозернистого,
- 3 белка яйца,
- 120 грамм рыбы красной,
- 2 щепотки соли морской,
- щепотка перца чёрного молотого,
- 2 ст.л. майонеза.

Салат с курицей, ананасами и сыром

- 300 г куриного филе,
- 500 г ананаса консервированного,
- 100 г сыра российского,
- 100 г маринованных грибов,
- 4 ст. л. майонеза,
- 1 щеп. соли.

Салат Аркадия с курицей

- охлажденное куриное филе - 300 г.;
- маринованные грибы - 200 г.;
- твердый сыр - 150 г.;
- грецкий орех - 150 г.;
- чернослив - 150 г.;
- майонез - 150 г.

Салат с маринованными опятами, ветчиной и яйцом

- 100 гр ветчины вареной;
- 4-5 ст. л. маринованных опят;
- 2 яйца, сваренных вкрутую;
- 5 вареных картофелин;
- 1/2 пучка зеленого лука;
- несколько веточек зелени;
- 3 ст. л. горошка зеленого консервированного;
- свежемолотый перец черный и соль;
- майонез.

Салат с жареными грибам и огурцами "Гости на пороге"

- сыр;
- картошка;
- грибы;
- растительное масло;
- соль, молотый перец по вкусу.

Салат "Восьмерка"

- свекла - 1 крупный корнеплод,
- чеснок - 1 зубчик,
- соленые огурцы - 1 шт.,
- куриные яйца - 2 шт.,
- майонез по вкусу.

Праздничный салат "Оливье"

- картофель - 5 шт.,
- яйца - 5 шт..
- вареная колбаса - 450 г,
- маринованные или соленые огурцы - 300 г,
- зеленый горошек - 250 г,
- майонез по вкусу.

Салат с рисом, почти Оливье

– 150 г. мяса курицы (филе),
– 100 г. риса (лучше длиннозернистый),
– 1-2 шт. огурца,
– 2 шт. яйца,
– 200 г. горошек зелёный,
– 1 лук,
- соль морская или кухонная,
- молотый черный перец,
- зелень (свежая или замороженная),
- майонез.

Праздничные канапе с селёдкой

- 8-10 крекеров,
- 200 грамм сельди (филе, малосолёной),
- 1 морковь,
- 1 ст.л. масла сливочного,
- 100 грамм сыра плавленого,
- 1-2 зубка чеснока,
- соль, специи по вкусу.

Салат с колбасой, черносливом и консервированным горошком

- 150 грам вареной колбасы,
- 1 свежий огурец,
- 100 грам зеленого консервированного горошка,
- 60 грамм чернослива,
- четверть пучка петрушки,
- соль по вкусу,
- 4 ст.л. майонеза,
- щепотка молотого черного перца.

Салат "Муравейник"

- 300 г полукопченой колбасы или сервелата,
- 200 г помидоров,
- 1 луковица,
- 50 г ржаных сухариков,
- 150 г сметаны,
- горсть мака.

Салат "Селедка под шубой" в оригинальном оформлении

- слабосоленая норвежская сельдь - 300 г.;
- свекла - 200 г.;
- морковь - 150 г.;
- картошка - 200 г.;
- лук-репка - 1 шт;
- уксус - 1 ст. л.;
- куриные яйца - 1-2 шт.;
- майонеза - 150-180 г.

« назад     1 2 3 4 5 6 7  [ 8 ]  9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 ... 46     далее »