Простые праздничные салаты

Грибной салат с картофелем и сыром

- 5 клубней картофеля,
- 4 ст.ложки маринованных грибов,
- 2 маринованных или соленых огурца,
- 0,5 пучка зеленого лука,
- 50 г сыра твердых сортов,
- 2 куриных яйца,
- 2 щепотки черного молотого перца,
- 3 ст.л.зеленого горошка,
- соус майонез по вкусу.

Салат из фенхеля с апельсином и грецкими орехами

- фенхель - 1 шт.,
- апельсин - 1 шт.,
- орех грецкий - 3-4 ядрышка,
- 10 мл оливкового масла,
- черный молотый перец - по вкусу.

Салат «Морские дары»

- 1 банка морской капусты;
- 1 селедка;
- 2 ч.л. уксуса;
- 1 луковица;
- для декора редиска.

Салат с курицей и помело

- 200 грамм куриного филе,
- 300 грамм помелы,
- 100 мл. оливкового масла,
- 100 грамм листьев салата,
- 30 грамм грецких орехов,
- 50 грамм твердого сыра,
- по вкусу морской соли,
- по вкусу молотый черный перец.

Острый фасолевый салат

- 1 банка фасоли,
- 150 грамм сыра брынза,
- 1 зубок чеснока,
- пучок кинзы.

Фруктовый салат с хурмой

- хурма - 1/2 шт.,
- яблоко - 1/2 шт.,
- банан - 1/2 шт.,
- сливки - 50 гр.

Огонек – вкусная закуска

- 1 плавленый сыр,
- 3 куриных яйца,
- 2-3 зубка чеснока,
- 50-70 грамм майонеза,
- по вкусу соль,
- пару веточек зелени.

Салат с фасолью и пекинской капустой

- 1 банка консервированной фасоли,
- 3-4 куриных яйца,
- 1-2 свежих огурца,
- 200 грамм пекинской капусты,
- щепотка морской соли,
- по вкусу черный молотый перец,
- майонез для заправки.

Салат с фасолью и печенью

- 200 г печени (говяжьей или свиной),
- 2 маринованных или соленых огурца,
- 1 банка фасоли,
- майонез по вкусу,
- соль по вкусу.

Салат в виде сердца

- морковь - 2 шт.,
- горбуша соленая - 240 г,
- головка репчатого лука,
- приправа для моркови,
- масло растительное - 20 мл,
- 1/2 ст. ложки уксуса,
- соль - по вкусу,
- сахар - щепотка.

Салат "Ёжик" с печенью

- полкило свиной или говяжьей печени,
- 350 грамм шампиньонов,
- 1 репчатый лук,
- 2-3 соленых огурца,
- 100 грамм майонеза.

Датский картофельный салат с ветчиной

- 4-5 картофелин отварных;
- 150 г ветчины;
- 2-3 маринованных огурца;
- 1 лук салатный;
- 2-3 пера зеленого лука;
- 2-3 ст. л. майонеза;
- 2-3 ст. л. огуречного маринада;
- 1 ч. л. горчицы в зернах;
- соль;
- 2 щеп. перца черного молотого;
- зелень.

Салат “Paradise”

- 4 куриных яйца,
- по вкусу майонез по вкусу,
- 1 пачка крабового мяса,
- 2/3 банки ананасов консервированных,
- 2-3 ч.л. красной икры.

Постный салат с фасолью

- 1 стакан фасоли,
- 1 ст. очищенных грецких орехов,
- 3 шт.репчатого лука,
- соль по вкусу,
- растительное масло по вкусу.

Салат из куриного филе с омлетом

- 1 куриное яйцо;
- 1 ст.л. сметаны или 2 с.л. молока;
- 150-200 грамм куриного филе;
- 1 огурец свежий;
- 50 грамм твердого сыра;
- 1 ч.л. подсолнечного масла;
- по вкусу соль;
- 1 репчатый фиолетовый лук;
- 2 щепотки сахара;
- 1 ч.л. уксуса или сока лимона;
- 2-3 щепотки черного молотого перца;
- по вкусу йогурт или майонез;
- пол ч.л. французской горчицы.

Зимний салат из брокколи и апельсина

- 400 грамм брокколи,
- 1 апельсин,
- 2-3 см. имбиря,
- горсть клюквы или брусники,
- 2-3 ст.л. оливкового или подсолнечного масла,
- 1 перец чили,
- по 1 ст.л. лимонного, апельсинового, гранатового сока,
- 1 ч.л. меда,
- щепотка кунжута,
- 30 мл. красного вина.

Салат из шпината и красного грейпфрута

- 1 чашка шпината,
- 1 красный грейпфрут,
- 50 грамм сыра мягких сортов,
- горсть зерен граната,клюквы или брусники,
- 1-2 ст.л. оливкового масла,
- 1 ч.л. меда,
- 1-2 колечка перца чили.

Салат со свеклой и копченым черносливом

- 170-190 грамм свеклы,
- 15 грамм чернослива копченого,
- 8 грецких орехов,
- треть ч.л. паприки,
- треть ч.л. черного перца молотого,
- треть ч.л. хмели-сунели,
- треть ч.л. куркумы,
- пол ч.л. прованских трав,
- по вкусу морской соли,
- 15 мл. растительного масла,
- 2 зубка чеснока,
- половина лимона,
- 7 веточек петрушки.

Торт-салат

- полтора стакана риса,
- 200 грамм крабовых палочек,
- 1 банка консервированной кукурузы,
- 350 грамм шампиньонов,
- 5 куриных яиц,
- 3 куриных бедра,
- 1 банка ананаса консервированного,
- сметана, майонез.

Салат из копченой курицы и ананасов в лаваше

- 130 г куриного копченого филе,
- 1 морковь,
- 80 г ананасов,
- 2 клубня запеченного в кожуре картофеля,
- сыр по желанию и вкусу,
- 140 мл майонеза,
- 1 щепотка черного молотого перца,
- 2 куриных яйца,
- 2 шт.армянского лаваша.

« назад     1 2 3 4 5 6 7 8  [ 9 ]  10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 ... 47     далее »