Простые быстрые салаты


Салат с топинамбуром и яйцом

- 1 свежий огурец;
- 2 куриных яйца;
- пучок зеленого лука;
- 4-5 клубней топинамбура;
- немного соли;
- 3 ст. л. майонеза;
- 1 ст. л. густой сметаны;
- щепотка черного молотого перца.

Веррин из свежих овощей

- 300 г помидоров;
- 3 шт. сладкого болгарского перца;
- 3 огурца;
- пучок зелени кинзы, укропа или петрушки;
- несколько перышек зеленого лука;
- 1-1,5 ст. л. лимонного или лаймового сока (яблочного уксуса);
- немного соли;
- 0,5 шт. острого перца чили;
- 2-3 щепотки черного молотого перца;
- 3 ст. л. оливкового масла.

Салат из капусты с морковью и луком

- 300 г белокочанной капусты;
- 1 репчатая луковица;
- 1 морковь;
- 50 г зелени укропа;
- 3 ст. л. растительного масла;
- 1 ч. л. столового уксуса;
- 1 ч. л. сахара;
- немного соли.

Салат с виноградом, сыром и кукурузой

- 50 г твердого сыра;
- 2 куриных яйца;
- банка консервированной кукурузы;
- кисть темного винограда;
- 50-100 г майонеза.

Французский салат

- перепелиные яйца - 12 шт.;
- твердый сыр - 100 г;
- яблоки среднего размера - 3 шт.;
- репчатый лук - 1 шт.;
- лимон - 1 шт.;
- уксус, майонез ,вода, соль, сахар;
- ягоды смородины.

Очень вкусный салат с краснокочанной капустой с луком

- 1/4 вилка краснокочанной капусты;
- 1 красная луковица;
- свежая зелень и зеленый лук;
- 1 зубчик чеснока;
- соль и молотый черный перец;
- 1 ст. л. сметаны или натурального йогурта.

Салат с перцем и помидорами

- болгарский перец - 5 шт.;
- помидоры - 1 крупный;
- консервированная кукуруза - 1 баночка;
- маринованные или сырые шампиньоны;
- небольшой пучок укропа;
- немного подсолнечного масла;
- чеснок - по желанию.

Салат из мидий с ананасами

- 100 г чилийских мидий;
- 2 кольца консервированных ананасов;
- половина синей луковицы;
- 1 огурец;
- свежий укроп;
- листовой салат;
- немного соли;
- немного майонеза.

Салат-коктейль с крабовыми палочками и помидорами

- несколько листьев салата;
- помидоры;
- крабовые палочки;
- оливки;
- яблоки.

Салат из квашеной капусты с тмином и красным луком

- 300 г квашеной капусты;
- 3 красные репчатые луковицы;
- щепотка целых семян тмина;
- 20 г подсолнечного масла.

Салат из цветной капусты с помидорами

- цветная капуста - 1/2 головки;
- помидоры - несколько штук;
- морковь - 1 шт.;
- немного соли;
- оливковое масло - 1 ст. л.;
- уксус - 1 ст. л.

Салат c пекинской капустой и копченой курицей «Нежный»

- 200 г копченой курицы;
- 300 г пекинской капусты;
- 2-3 яйца;
- немного майонеза;
- немного соли.

Салат с пекинской капустой и кукурузой

- пекинская капуста - 1/2 кочана;
- кукуруза консервированная - 1 банка;
- куриные яйца - 4 шт.;
- охлажденные крабовые палочки - 200 гр.;
- репчатый лук;
- немного майонеза;
- соль - по вкусу.

Салат со сливами, пекинской капустой и базиликом

- темные сливы - 4 шт.;
- помидоры - 2 шт.;
- пекинская капуста - 2 листа;
- болгарский перец - 1 стручок;
- базилик - 1 пучок;
- петрушка - 1 пучок;
- русская горчица - 0,5 ст. л.;
- масло оливковое нерафинированное;
- немного соли и перца;
- сок половинки лимона.

Огуречный салат

- крупные огурцы - 3-4 шт.;
- ароматное масло - 5 ст. л.;
- сахар - 1 ст. л.;
- уксус - 2 ст. л.;
- поваренная соль;
- молотый черный перец;
- свежая зелень.

Салат с копченой грудкой к Новому году

- 200 г копченого куриного филе;
- 3-4 куриных яйца;
- 1 огурец;
- целая или половинка луковицы;
- немного майонеза.

Фруктовый салат в арбузе

- 1 арбуз;
- 1 ананас;
- 1 папайя;
- 3 банана.

Салат с яблоком, орехами и рукколой

- листовой либо кочанный салат;
- 2 горсти листьев рукколы;
- 2 кисло-сладких яблока;
- 1 морковь;
- 1/3 ст. ядер грецких орехов;
- 1 фиолетовая луковица;
- 3 ст. л. растительного масла;
- 2 ст. л. лимонного сока;
- по щепотке сахара и соли;
- немного черного молотого перца.

Салат с пармезаном, помидорами и рукколой

- 2 помидора черри;
- 100 г рукколы;
- 70 г пармезана;
- 1 ст. л. сока лимона;
- 1 ст. л. оливкового масла;
- немного прованских трав;
- немного перца и соли.

Салат из жареных помидоров

- 3 помидора;
- 3 веточки тимьяна;
- 200 г моцареллы;
- 1 зубчик чеснока;
- немного оливкового масла;
- немного чёрного молотого перца и соли;
- немного смеси итальянских трав.

« назад     1 ... 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59  [ 60 ]  61 62 63 64 65     далее »