Простые быстрые салаты


Винегрет классический с горошком

- 1-2 свеклы,
- 2 картошки,
- 1-2 морковки,
- 200 грамм соленого огурца,
- 1 банка зеленого горошка,
- 5-6 ст.л. масла растительного,
- по вкусу соль, специи,
- для подачи зеленый лук.

Салат из баклажанов с яйцом

- 350 грамм баклажанов;
- 120 грамм лука;
- 4 куриных яйца;
- 60 грамм майонеза;
- половина лимона;
- 20 грамм петрушки;
- по вкусу перец черный,
- по вкусу соль,
- по вкусу сахар,
- по вкусу растительное масло.

Салат "Мгновенный" из фасоли

- консервированная фасоль в собственном соку - 200 грамм;
- ржаные сухарики - 200 грамм;
- петрушка или кинза - 1 пучок;
- майонез - 150 грамм.

Салат с маринованными опятами, ветчиной и яйцом

- 100 гр ветчины вареной;
- 4-5 ст. л. маринованных опят;
- 2 яйца, сваренных вкрутую;
- 5 вареных картофелин;
- 1/2 пучка зеленого лука;
- несколько веточек зелени;
- 3 ст. л. горошка зеленого консервированного;
- свежемолотый перец черный и соль;
- майонез.

Салат с жареными грибам и огурцами "Гости на пороге"

- сыр;
- картошка;
- грибы;
- растительное масло;
- соль, молотый перец по вкусу.

Салат "Восьмерка"

- свекла - 1 крупный корнеплод,
- чеснок - 1 зубчик,
- соленые огурцы - 1 шт.,
- куриные яйца - 2 шт.,
- майонез по вкусу.

Маринованная краснокочанная капуста

- 1,2 кг. капусты (краснокочанной),
- 1 морковь,
- пол литра воды,
- 3 дольки чеснока,
- 120 мл. уксуса (яблочного или винного),
- 1 ст.л. соли,
- 2 листка лавра,
- пол ч.л. перца черного,
- пол ст.л. розмарина,
- 1 ст.л. кориандра,
- 2 ст.л. сахара.

Корейский салат из тыквы и морковки

- морковь - 250 грамм;
- тыква - 250 грамм;
- сахар - пол ст.л.;
- уксус - 3 ст.л.;
- подсолнечное масло - 2 ст.л.;
- молотый черный перец - пол ч.л.;
- чеснок - 3-4 зубка;
- корейская приправа - пол ст.л.

Праздничный салат "Оливье"

- картофель - 5 шт.,
- яйца - 5 шт..
- вареная колбаса - 450 г,
- маринованные или соленые огурцы - 300 г,
- зеленый горошек - 250 г,
- майонез по вкусу.

Салат из свёклы, квашеной капусты и солёных огурцов

- 1 свёкла,
- 250 грамм капусты квашеной,
- 2 огурца солёных,
- 2 зубка чеснока,
- 2-3 ст.л. масла подсолнечного рафинированного,
- по вкусу соль.

Салат из свеклы, чернослива и перепелиных яиц

- 1 свекла,
- 100 граммов чернослива,
- 5 перепелиных яиц,
- соль по вкусу,
- растительное масло для заправки.

Салат с рисом, почти Оливье

– 150 г. мяса курицы (филе),
– 100 г. риса (лучше длиннозернистый),
– 1-2 шт. огурца,
– 2 шт. яйца,
– 200 г. горошек зелёный,
– 1 лук,
- соль морская или кухонная,
- молотый черный перец,
- зелень (свежая или замороженная),
- майонез.

Салат из красной капустСалат с красной капустой, луком и перцем

- половина кочана красной капусты,
- 1 салатный болгарский перец,
- 1 луковица-репка,
- 2 ст.ложки растительного масла,
- 1 ст.ложка сахара,
- половина ч.ложки соли,
- 2 ст.ложки винного или фруктового уксуса.

Легкий овощной салат "Фантазия"

- свежие огурцы - 200 г,
- редис - 200 г,
- сыр - 200 г,
- соль по вкусу,
- майонез - 150 г.

Праздничные канапе с селёдкой

- 8-10 крекеров,
- 200 грамм сельди (филе, малосолёной),
- 1 морковь,
- 1 ст.л. масла сливочного,
- 100 грамм сыра плавленого,
- 1-2 зубка чеснока,
- соль, специи по вкусу.

Салат с колбасой, черносливом и консервированным горошком

- 150 грам вареной колбасы,
- 1 свежий огурец,
- 100 грам зеленого консервированного горошка,
- 60 грамм чернослива,
- четверть пучка петрушки,
- соль по вкусу,
- 4 ст.л. майонеза,
- щепотка молотого черного перца.

Салат "Цветной"

- 150 грамм свёклы,
- 100 грамм моркови,
- 50 грамм лука,
- 150 грамм капусты белокочанной,
- 2/3 ч.л. сахара,
- 1 ч.л. соли кухонной или морской,
- 2 ч.л. уксуса,
- пол ч.л. сока лимона (лайма),
- 2 ст.л. масла растительного.

Капуста со свеклой и морковью и чесноком

- свекла - 200 граммов,
- белокочанная капуста - 200 граммов,
- чеснок - 2 зубчика,
- морковь - 200 граммов.
- уксус столовый - 2 ст.ложки,
- сахар - 1 щепотка,
- соль - 1 щепотка,
- подсолнечное масло - 3 ст.ложки.

Салат "Муравейник"

- 300 г полукопченой колбасы или сервелата,
- 200 г помидоров,
- 1 луковица,
- 50 г ржаных сухариков,
- 150 г сметаны,
- горсть мака.

Салат "Селедка под шубой" в оригинальном оформлении

- слабосоленая норвежская сельдь - 300 г.;
- свекла - 200 г.;
- морковь - 150 г.;
- картошка - 200 г.;
- лук-репка - 1 шт;
- уксус - 1 ст. л.;
- куриные яйца - 1-2 шт.;
- майонеза - 150-180 г.

« назад     1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11  [ 12 ]  13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 ... 65     далее »