Простые салаты с мясом


Салат "Купеческий" с курицей

- одна куриная грудка,
- одна морковь,
- 320 г консервированной кукурузы,
- головка репчатого лука,
- майонез - по вкусу.

Салат «Фаворит» с курицей и черносливом

- филе куриное - 1/2 кг.;
- болгарский перец - 1 шт.;
- чернослив - 100 г;
- огурец свежий - 2 шт.;
- балык - 300 г;
- майонез, соль и черный перец - по вкусу.

Салат «Парижель» из свежих овощей и курицы

- 150 г отварной, запеченной или копченой курицы;
- 4 помидорок черри ;
- 2 свежих огурца;
- 1 сладкий перец;
- 1 пучок зелени;
- 1-2 ст. л. натурального йогурта;
- соль;
- черный перец молотый;
- 1 ст. л. масла оливкового.

Простой салат с консервированной фасолью и ветчиной

- 2 стакана белой фасоли,
- головка репчатого лука,
- 200 гр ветчины,
- три яйца,
- 3 ст. л. уксуса,
- 60 мл оливкового масла,
- два салатных листа,
- перец черный молотый – по вкусу,
- соль – по вкусу.

Салат с курицей и рисом

- филе курицы - 100 г;
- рис - 50 г;
- один соленый огурец;
- небольшая головка лука;
- зеленый горошек - 3 ст. ложки;
- сыр - 50 г;
- укроп - по вкусу;
- 30 мл растительного масла;
- соль;
- перец черный молотый - по вкусу.

Простой салат из свинины с капустой

- 100 г мяса;
- один помидор;
- одно яйцо;
- капуста белокочанная - 100 г;
- лук зеленый - 3 шт.;
- растительное масло;
- соль - по вкусу;
- перец черный молотый - по вкусу.

Эльзасский колбасный салат

- колбаса - 150 г,
- твердый сыр - 50 г,
- лук - 1/2 шт.,
- горчица - 1 ч. л.,
- соленый огурец - 1 шт.,
- уксус - 1,5 ст. л.,
- раст. масло - 2-3 ст. л.,
- соль,
- перец.

Макаронный салат с колбасой

- макаронные изделия - 100 г,
- копченая колбаса - 50 г,
- огурец - 1 шт.,
- твердый сыр - 30 шт,
- укроп - 1 пучок,
- раст. масло - 2 ст. л.,
- соль,
- перец - по вкусу.

Салат со стручковой фасолью и курицей

- куриное филе - 100 г,
- стручковая фасоль - 100 г,
- свежий огурец - 1 шт.,
- соевый соус - 1 ст. л.,
- раст. масло - 2 ст л.,
- зелень,
- соль и перец - по вкусу.

Салат с копченой курицей и с капустой «Неординарный»

- свежая белокочанная капуста - четверть кочана,
- курица копченая - 1 грудка (окорочок),
- груша - 1 шт.,
- майонез по вкусу,
- молотый черный перец по вкусу,
- уксус - немного для груши,
- соль по вкусу.

Салат "Днестр" с капустой и колбасой

- капуста белокочанная - 300 г;
- репчатый лук - 1 головка;
- горошек зеленый - 150 г;
- колбаса вареная - 100 г;
- сметана - 50 г;
- соль - по вкусу;
- перец черный молотый - по вкусу.

Салат с курицей и огурцом

- куриное филе - 150 граммов,
- яблоко - 1 шт.,
- свежий огурец - 1 шт.,
- зеленый горошек - 3 ст.ложки,
- соль по вкусу,
- сметана - 3 ст.ложки,
- лимонный сок - 1 ч.ложка.

Салат из белокочанной капусты с копченой курицей «Любимый»

- 350-400 г мяса копченой курицы,
- 150 г белокочанной капусты,
- 1 банка сладкой консервированной кукурузы,
- майонез,
- горчица,
- перец черный молоты и соль.

Салат с ветчиной и солеными огурцами

- ветчина - 150 граммов,
- яйца курицы - 2 шт.,
- картофель - 5 шт.,
- морковь - 1 шт.,
- соленые или маринованные огурцы - 2 шт.,
- зеленый лук - 1 пучок,
- соль по вкусу,
- майонез по вкусу.

Салат с курицей, сыром и яблоками

- 250 г куриного мяса;
- 2 яйца вареных
- 1 яблоко кисло-сладкое;
- 1 пучок зеленого лука;
- 100 г сыра твердых сортов;
- 2 ст. л. майонеза;
- 2-3 ст .л. сметаны;
- соль;
- 1/2 ч. л. лимонного сока;
- 2 щепотки перца черного молотого;
- 1 ч.л. горчицы с зернышками.

Салат с картошкой и свининой

- картофель - 800 г,
- говядина или нежирная свинина- 300 г,
- морковка - 1 шт.,
- репчатый лук - 1 шт.,
- чеснок - 1 зуб.,
- соевый соус - 2 ст. л.,
- подсолнечное масло - 50 г,
- столовый уксус - 4 ст. л.,
- красный перец молотый,
- черный молотый перец,
- поваренную соль,
- вода - 2 ½ л.

Салат с копченым сыром «Гости на пороге»

- 250 г колбасы сервелат,
- 150 г сыры колбасного копченого,
- 1 морковь,
- 200 г хлеба бородинского,
- 150 г майонеза,
- зелень петрушки.

Салат с квашеной капустой по-немецки

- картофель - 1 шт.,
- колбаса - 100 г,
- горошек - 2 ст. л.,
- квашеная капуста - 100 г,
- лук - 1 шт.,
- раст. масло - 2-3 ст. л.,
- соль,
- перец - по вкусу.

Зимний салат с жареной картошкой

- картофель - 2 шт.,
- лук - 1 шт.,
- морковь - 1 шт.,
- соленый огурец - 1 шт.,
- курятина - 100 г,
- зеленый горошек - 3 ст. л.,
- раст. масло - 3 ст. л.,
- уксус - 1 ч. л.,
- соль,
- перец - по вкусу.

Салат с фасолью и ветчиной

- ветчина - 100 г,
- фасоль - 100 г,
- твердый сыр - 50 г,
- соленый огурец - 1 шт.,
- белый и черный хлеб - по 1 ломтику,
- зеленый лук - 2 стебля,
- подсолнечное масло - 2 ст. л.,
- соль,
- перец - по вкусу.

« назад     1 ... 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13  [ 14 ]  15 16 17     далее »