Простые салаты на каждый день

Как посолить красную рыбу

- красная рыба - 300 грамм;
- соль - 2 ч.л.;
- сахар - 2 ч.л.

Чесночные стрелки по-корейски

- 600 грамм стрелок чеснока;
- 1 зубок чеснока;
- 1 перец чили;
- 50 мл. рисового уксуса;
- 15 грамм сахара;
- 4 грамма соли;
- 20 мл. соевого соуса;
- 15 грамм семян кориандра;
- 10 грамм зерен горчицы;
- 20 грамм кунжута;
- 5 грамм молотой красной паприки;
- 100 мл. кунжутного масла.

Салат "Невеста"

- 400 грамм курицы копченой,
- 3 яйца,
- 3 картошки,
- 1 лук репчатый,
- по вкусу майонез,
- 100 грамм плавленого сыра,
- по вкусу соль, специи,
- 2 ст.л. уксуса 9%,
- 1 ст.л. сахара.

Загрузка...
Малосольные помидоры

- 6-8 помидоров,
- 600 мл. воды,
- 1 ст.л. уксуса,
- пол ст.л. соли,
- 1 лавровый лист,
- полторы ст.л. сахара,
- 1 лук репчатый,
- 2 зонтика укропа,
- 2 листа вишни,
- 2 листа винограда,
- 2-3 стрелки чеснока,
- 8 шт. перца горошком,
- 5 веточек кинзы,
- по вкусу перец чили.


Салат из овощей с яйцом и сыром

- 2 помидора;
- 1 огурец;
- 1 пучок салата;
- 1 вареное куриное яйцо;
- 150 г твёрдого сыра;
- 1 пучок зелени;
- перья зелёного лука;
- майонез;
- соль.

Сало через мясорубку с чесноком

- 400 гр сала,
- головка чеснока,
- 30 г соли,
- молотый черный перец - по вкусу.

Загрузка...
Салат "Лисичка"

- 300 г куриного мяса,
- 200 г корейской моркови,
- 100 г твердого сыра,
- два зубчика чеснока,
- два маринованных огурца,
- соль – по вкусу,
- свежая зелень – небольшой пучок,
- 150 г майонеза.

Греческий салат с курицей и сухариками

- 4 помидоры,
- 2 огурца,
- 50 грамм оливок или маслин,
- 150 грамм сыра фета или сулугуни,
- по вкусу зелень,
- 3 ст.л. масла оливкового,
- 2 капли бальзамического уксуса,
- щепотка соли,
- щепотка сахара,
- по вкусу черный молотый перец,
- по вкусу лимонный сок,
- 200 грамм куриной грудки,
- 1 упаковка сухариков.

Сытный салат со свининой

- свинина - полкило,
- морковь - 2 шт.,
- помидор - 1 шт.,
- болгарский перец - 1 шт.,
- петрушка,
- укроп,
- соль,
- сахар - щепотка,
- хмели-сунели - пол ч.л.,
- сухой чеснок - четверть ч.л.,
- молотый перец,
- черный молотый перец,
- растительное масло - 100 грамм,
- столовый уксус - 1 ст.л.

Фунчоза по-корейски

- 150 г фучозы,
- один свежий огурец,
- небольшой стручок сладкого перца,
- головка репчатого лука,
- 50 г корейской моркови,
- соль по вкусу,
- перец молотый черный по вкусу,
- несколько веточек кинзы,
- 30 мл растительного масла.

Цветная капуста по-корейски

- 1 кг цветной капусты,
- две моркови,
- головка чеснока,
- литр воды,
- 60 г соли,
- 25 г сахара,
- пол стакана уксуса столового 9%,
- 5 ст. ложек растительного масла,
- 1 ст.ложка корейской приправы.

Салат из редиса с яйцом, яблоком и зеленью

- небольшой пучок редиски,
- одно яйцо,
- одно яблоко,
- 2-3 стебля зеленого лука,
- 2-3 веточки петрушки,
- майонез или сметана – по вкусу,
- соль – щепотка.

Салат "Марсель" с курицей, черносливом и корейской морковью

- 250 гр куриного мяса,
- два яйца,
- 100 гр сыра,
- две дольки чеснока,
- 150 гр чернослива,
- 200 гр корейской моркови,
- т200 гр майонеза,
- зелень для украшения.

Морковча в домашних условиях

- 1 кг моркови,
- 30 г соли,
- 50 г сахара,
- 2,5 ст.ложки яблочного уксуса,
- головка чеснока,
- две головки репчатого лука,
- 100 мл растительного масла,
- 0,5 ч.ложки острого красного перца (молотого),
- 1 ст.ложка семян кориандра.

Салат с сельдью и рукколой

- 2 филе селедки;
- 100 грамм рукколы;
- 3-4 шт. лука-шалот;
- 5-6 перепелиных яиц;
- оливковое масло;
- бальзамический уксус.

Салат с сыром и креветками

- 200 грамм креветок,
- 80 грамм твёрдого сыра,
- 120 грамм ананаса,
- 1-2 картошины,
- 1 морковь,
- по вкусу майонез,
- 1 зубок чеснока.

Постный салат с тунцом и морской капустой

- 1 банка консервированного тунца;
- 200 грамм морской капусты;
- 1-2 красные луковицы;
- смесь перцев.

Хе из рыбы по-корейски

- 1 скумбрия,
- 2 ст.л. соли,
- 1-2 луковицы лука репчатого,
- 50 грамм моркови по-корейски,
- 5-6 ст.л. уксуса белого винного,
- 2 ст.л. сахара,
- 1 ч.л. соли,
- 3 ст.л. масла растительного,
- пара веточек зелени.

Салат из маринованного лука с яблоком и яйцом

- две головки репчатого лука;
- 3 ст. ложки 6% уксуса;
- 1 ч. ложка сахара;
- 0,5 ч. ложка соли;
- 3 ст. ложки воды;
- 50 г сметаны;
- 50 г майонеза;
- 1 ч. ложка горчицы;
- одно яблоко;
- 0,5 ч. ложки сока лимона;
- одно яйцо;
- перец черный молотый – по вкусу;
- два соленых огурца;
- зеленый лук – для украшения салата.

Постный салат с черемшой, картофелем и грибами

- пять картофелин;
- 150 гр свежих грибов;
- небольшая морковь;
- головка репчатого лука;
- пучок черемши;
- 30 мл растительного масла;
- 1 ч. ложка лимонного сока;
- соль – по вкусу;
- перец черный молотый - по вкусу.

« назад      [ 1 ]  2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 64     далее »


загрузка...
Загрузка...


Яндекс.Метрика