Простые салаты на каждый день

Яблочно-морковный салат с яйцом и сыром

- 2 спелых яблока кислых сортов,
- 1 корнеплод моркови,
- 1 лук репка,
- 3 куриные яйца,
- 40 г твердого сыра,
- майонез.

Салат с сыром моцарелла, помидорами и огурцами

- 50гр. моцареллы,
- 3 томата,
- половинка огурца,
- 6 оливок,
- четверть луковицы,
- треть лимона,
- 1 ст.л. оливкового масла,
- 1 ч.л. сушеного орегано,
- соль по вкусу.

Салат "Обжорка" с говядиной

- 500 г говядины или телятины,
- 1 морковь,
- 300 г маринованных грибов,
- 1 луковица,
- майонез по вкусу,
- соль и специи по вкусу,
- зелень,
- растительное масло для жарки.

Загрузка...
Закуска из лаваша, которая сметается со стола первой

- один лист тонкого лаваша;
- 150 г сыра плавленого;
- 200 г копченой колбасы;
- два помидора;
- долька чеснока;
- два яйца;
- 60 г муки;
- специи – по вкусу;
- зелень – по желанию;
- растительное масло – 5 ст. ложек.

Салат с корейской морковкой и курицей

- 250 грамм куриного филе;
- 80-100 грамм корейской моркови;
- 2 яйца;
- 60 грамм твердого сыра;
- 6 корнишонов;
- 2 ст.л. майонеза;
- треть ч.л. гранулированного чеснока;
- соль;
- черный молотый перец.

Салат из помидоров черри с авокадо

- авокадо;
- помидоры черри;
- сок лимона;
- репчатый лук;
- немного соли.

Загрузка...
Салат из свеклы с жареным луком

- 1 средняя свекла;
- 1 репчатая луковица;
- 3 зубка чеснока;
- 2 ст. л. уксуса 3%;
- 1/2 ст. л. сахара;
- немного соли и черного молотого перца;
- немного растительного масла;
- петрушка или укроп - для украшения.

Картофельный салат с маринованным луком и яйцом

- 4 картофелины;
- два яйца;
- два-три стебля зеленого лука;
- пучок сборной зелени;
- головка фиолетового лука;
- соль - по вкусу;
- сахар - по вкусу;
- 1,5 ч. ложки фруктового уксуса;
- два соленых огурца;
- 1 ч. ложка горчицы с зернами;
- масло растительное – 30 мл;
- сок лимона – по вкусу.

Салат из картофеля и сельди с горчичной заправкой

- 150 г соленой селедки;
- 200 г картошки;
- 2-3 крупных куриных яйца;
- 1 репчатая луковица;
- 2 ст. л. уксуса;
- 1 ст. л. сахара;
- немного соли;
- 4 ст. л. оливкового масла;
- 1 ч. л. готовой горчицы;
- 1 зубчик чеснока;
- немного черного молотого перца;
- 1,5 ст. л. маринованных каперсов.

Свекольный салат с фетой и помидорами

- одна свекла,
- один помидор,
- 30 г феты,
- базилик,
- листья салата,
- 2 ст.ложки бальзамического уксуса,
- 2-3 ст.ложки растительного масла,
- сахар - по вкусу,
- соль - по вкусу,
- перец – щепотка.

Салат "Обжорка" с печенью

- 450 г свежей говяжьей печени,
- 2 морковки,
- 3 соленых или маринованных огурца,
- 2 луковицы-репки,
- половина банки зеленого горошка,
- специи по вкусу,
- соль по вкусу,
- 200 г соуса майонеза,
- 3 ст.ложки растительного масла.

Салат "Обжорка" с фасолью и копченой колбасой

- колбаса копченая - 300 г,
- фасоль консервированная - 250 г,
- два помидора,
- сыр - 150 г,
- майонез - 180 г,
- петрушка свежая,
- соль - по вкусу.

Классический салат из крабовых палочек с кукурузой

- крабовые палочки - 8-10 шт.,
- готовый рис - 1/2 ст.,
- яйца - 2-4 шт.,
- свежий огурец - 1 шт.,
- кукуруза - 1 банка,
- майонез - 5-8 ст. л.,
- соль.

Капуста квашеная быстрого приготовления

- головка капусты;
- 1 морковь;
- 750 мл. воды;
- 1 ст.л. соли;
- 1 ст.л. сахара;
- тмин;
- кориандр.

Конвертики из лаваша с разными начинками

- лист лаваша;
- майонез по вкусу;
- начинка которую пожелаете.
- творог с сухофруктами.

Тарталетки с печенью трески

- тарталекки - 12 шт.,
- печень трески - 1 банка;
- яйца - 1 шт.;
- огурец - 1 шт.;
- зелень.

Салат из зеленой редьки с яблоком и морковью

- 1 зеленая редька,
- 1 морковь,
- 1-2 яблока,
- 1-2 ст.л. растительного масла,
- соль,
- перец черный молотый,
- несколько капель лимонного сока,
- зеленый лук.

Салат с говядиной

- 400 грамм говядины,
- 2 перца болгарских,
- пучок лука зеленого,
- 2 огурца,
- 2 ст.л. майонеза,
- соль,
- черный молотый перец,
- 4 яйца.

Салат "Селедка под шубой" слоями

- одна небольшая свекла;
- головка репчатого лука;
- одна морковь;
- одна картофелина;
- одно филе соленой сельди;
- 40-50 г майонеза;
- соль - по вкусу;
- перец черный молотый - по желанию.

Салат из крабовых палочек с колбасой

- 100 г рукколы;
- 100 г базилика;
- 50 г молочной колбасы;
- 50 г крабовых палочек;
- 2 ст. л. оливкового масла;
- 1 ч. л. бальзамического уксуса;
- специи, соль.

« назад      [ 1 ]  2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 65     далее »


загрузка...
Загрузка...


Яндекс.Метрика

Журнал в подарок за подписку на рассылку!

Электронный журнал в подарок сразу же после подписки и интересные идеи салатов каждую неделю!

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!