Простые салаты на каждый день


Постный салат из фасоли, картофеля и лука

- 1 стакан фасоли;
- 5-6 картошин;
- 1 луковица репчатого лука;
- 0,5-1 фиолетовый лук;
- 2 соленых огурца;
- по вкусу укроп;
- по вкусу петрушку;
- пару перьев зеленого лука;
- 1 ч.л. уксуса или лимонного сока;
- 2-3 щепотки перца черного молотого;
- по вкусу соль;
- щепотка сахара;
- для заправки подсолнечное масло.

Салат Мужские слёзы из свинины

- 220 г мяса,
- две головки репчатого лука,
- два небольших яблока,
- два яйца,
- 30 г сыра,
- 20 мл растительного масла,
- майонез - по вкусу,
- 1 ст. ложка сахара,
- щепотка соли,
- 3 ст. ложки уксуса яблочного,
- пол стакана воды,
- чёрный молотый перец – по вкусу,
- корица молотая – по вкусу.

Салат с варёной свининой и грибами

- 250 г свинины,
- головка репчатого лука,
- 80 г грибов,
- одна морковь,
- два яйца,
- 50 г изюма,
- 2 ст. ложки растительного масла,
- майонез - по вкусу,
- чёрный перец – по вкусу,
- мускатный орех – по вкусу,
- горчица - по вкусу,
- горсть сухариков.

Салат из овощей с сыром Грана Падано

- картофель;
- сыр грана падано - 2-3 кубика;
- петрушка свежая - пара веточек;
- капуста пекинская - 2-3 листа;
- яйцо;
- оливковое масло;
- красный болгарский перец;
- соль - по вкусу.

Салат из пекинской капусты, апельсином

- 200 г куриного филе,
- 1 апельсин,
- 250 г пекинской капусты,
- 150 г зеленого консервированного горошка,
- майонез по вкусу,
- сметана по вкусу.

Салат с курицей и крабовыми палочками «Жозефина»

- пять крабовых палочек,
- куриный окорочок,
- сладкий перец,
- один помидор свежий,
- кусочек сыра твердых сортов,
- соль - по вкусу,
- майонез – 60 г,
- свежая зелень - по желанию.

Салат «Легкость» с курицей

- 200-300 грамм белокочанной капусты;
- 2 куриные грудки;
- пучок укропа;
- 2-3 ст.л. сметаны;
- 30-50 грамм твердого сыра;
- по вкусу соль;
- по вкусу черный молотый перец.

Яичный салат с курицей и грибами

- 250 г куриного филе,
- 100 г твердого сыра,
- 50 г грецких орехов,
- 150 г шампиньонов,
- 150 зеленого горошка,
- 150 г репчатого лука,
- 6 куриных яиц,
- 3 веточки укропа,
- 3 веточки петрушки,
- 1 лавровый лист,
- 2 ст.ложки подсолнечного масла,
- 130 г майонеза,
- соль по вкусу,
- черный молотый перец по вкусу.

Салат с корейской морковкой и грибами

- 200 г зеленой стручковой фасоли,
- 100 г корейской моркови,
- 4 ст.ложки растительного масла,
- четверть ч.ложки семян кунжута,
- 5 свежих шампиньонов,
- соль по вкусу,
- соевый соус по вкусу.

Постный салат с фасолью

- 1 банка консервированной фасоли,
- 50 г грецких орехов,
- 1 луковица,
- 2 ломтика хлеба,
- 2 зубчика чеснока,
- 1 морковь,
- специи по вкусу и желанию,
- соль по вкусу,
- 2 ст.ложки растительного масла.

Салат с жареными шампиньонами

– 2 шт. шампиньонов (крупные или средние),
– 1 картошка,
- ½ луковицы,
– 1-2 шт. яйца,
- соль по вкусу,
- перец – по вкусу,
- масло подсолнечное или оливковое,
- зелень для оформления.

Салат с крабовыми палочками, яичными блинчиками и овощами

- 50 г сладкого перца,
- 100 г зеленого горошка,
- небольшая луковица,
- долька чеснока,
- одно яйцо,
- одна картофелина,
- одна морковь,
- 80 г крабовых палочек,
- 3 ст. ложки растительного масла,
- соль – по вкусу,
- 50 г майонеза,
- 20 г сметаны.

Салат с лесными грибами

- 220 гр. грибов,
- небольшая головка репчатого лука,
- два яйца,
- два маринованных огурца,
- 40 г твердого сыра,
- майонез,
- специи - по вкусу,
- растительное масло – 3 ст. ложки,
- проростки свеклы - для украшения салата.

Салат Светофор

- стручок желтого перца,
- пять помидорок черри,
- небольшой пучок зеленого лука,
- 150 г пекинской капусты,
- небольшой пучок петрушки,
- два огурца,
- 20 мл растительного масла,
- соль – по вкусу.

Салат с куриным филе, яйцом и морковью

- 150 г отварного куриного филе,
- 60 г сыра твердых сортов,
- 1 морковь,
- 3 зубчика чеснока,
- 1 луковица,
- 2 куриных яйца,
- 1 ч.ложка лимонного сока,
- зелень по вкусу и желанию,
- 2 щепотки черного молотого перца,
- 2 щепотки сахара,
- соль по вкусу,
- майонез по вкусу.

Салат с ветчиной, сыром, помидорами и огурцами

- ветчина - 150 граммов,
- твердый сыр - 100 граммов,
- свежий огурец - 1 шт.,
- листья салата - 4 шт.,
- помидоры - 1 шт.,
- майонез - 2 ст.ложки.

Салат с картофелем и сердцем

- 5-6 картошин,
- 180 грамм индюшиных сердец,
- 60 грамм лилового лука,
- 30 мл. уксуса,
- 30 мл. воды,
- 60 грамм квашеного огурца,
- 30 грамм майонеза,
- 30 мл. масла кукурузного,
- 2-3 веточки укропа,
- полторы ч.л. специй для картошки,
- щепотка морской соли,
- щепотка молотого черного перца.

Салат из пекинской капусты с колбасой и кукурузой

- 1 кочан пекинской капусты;
- треть банки кукурузы консервированной;
- 2 куриные яйца;
- 1 свежий огурец;
- пара перьев зеленого лука;
- 100 грамм вареной колбасы;
- 100-150 грамм ветчины;
- по вкусу соль;
- 2-3 щепотки молотого черного перца;
- по вкусу майонез или сметана с горчицей.

Слоеный салат с колбасой и кукурузой

- 150 грамм вареной колбасы;
- 100 грамм твердого сыра;
- 1 свежий огурец;
- 2 морковки;
- 3-4 зубка чеснока;
- по вкусу майонез;
- для украшения зеленый лук;
- для украшения зелень;
- пол банки консервированной кукурузы.

Тёплый салат из куриной печени

- 200 грамм куриной печени,
- 3 картошины,
- пол луковицы репчатого лука,
- 100 грамм шампиньонов,
- 1 зубок чеснока,
- 1 ч.л. кориандра,
- по вкусу специи,
- 2 ст.л. соевого соуса,
- 2 ст.л. масла растительного,
- лук зелёный,
- зелень.

« назад     1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  [ 11 ]  12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 ... 70     далее »