- 1 гк красного болгарского перца;
- 2 дольки чеснока;
- пол стакана оливкового масла;
- 3 ст. ложки уксуса 6%;
- чайная ложка соли;
- петрушка - по желанию.
- 1 пучок зеленого листового салата;
- 1 репчатый лук;
- 3 помидора;
- 2 огурца;
- 1 пучок петрушки;
- 70-80гр. твердого сыра;
- щепотка соли;
- 2-3 зубчика чеснока;
- 3 ст.л. майонеза;
- 2 ст.л. сметаны;
- 2 ст.л. уксуса яблочного;
- щепотка сахара.
- три огурца;
- 10 редисок;
- одно зеленое яблоко;
- 100 г сметаны;
- пол чайной ложки горчицы;
- 0,5 литра кефира;
- зеленый лук;
- укроп.
- 300 г баклажанов;
- 3-4 помидора;
- 1-2 сладкого перца;
- 2-3 перышка зеленого лука с луковичками;
- стакан простокваши;
- один лимон;
- 20 мл растительного масла;
- щепотка молотого черного перца;
- соль - по вкусу.
- головка фиолетовой луковицы;
- один болгарский перец;
- два свежих огурца;
- три свежих помидора;
- пучок салата листового;
- пучок петрушки (можно кинзы);
- три-четыре клубня топинамбура;
- пол лимона;
- щепотка соли;
- 60-70 мл масла оливкового.
- корень дайкона - 1/3,
- зеленое яблоко - 1/2,
- лимон - 1/3,
- очищенные семена тыквы - горсть.
- 2 ломтика ржаного хлеба;
- 2 ломтика пшеничного хлеба;
- три помидора;
- 200 г белокочанной капусты;
- два огурца;
- один болгарский перец;
- немного кукурузы консервированной;
- пучок петрушки;
- щепотка соли.
Для соуса:
- две столовые ложки сливок;
- 40 мл масла оливкового;
- чайная ложка зерновой горчицы;
- 1 ст. ложка яблочного укуса.
- 4-5 отварных картофелин;
- 100 гр. сала свиного;
- 1-2 яйца;
- 1 луковица;
- 1 пучок зеленого лука;
- 1 пучок черемши;
- щепотка соли и перца черного;
- 2 ст.л. растительного масла;
- 1 ст.л. уксуса или лимонного сока.
- 150 г тыквы;
- один свежий огурец;
- два зубка чеснока;
- 1/2 ч. ложки молотого черного перца;
- две щепотки кориандра молотого;
- 40 мл оливкового масла;
- 1 ст. ложка сока лимона;
- щепотка соли.
- 300 г тыквы;
- две горсти листьев руколы;
- 4 ст. ложки ядер грецкого ореха;
- чайная ложка семян тмина;
- 1/2 ч. ложки паприки молотой;
- щепотка соли;
- 40 мл растительного масла;
- листья зеленого салата;
- пол столовой ложки яблочного уксуса.
- 3-4 свеклы;
- пекинская капуста;
- 1/5 крымского лука;
- зеленый лук;
- облепиха;
- 1 ч. л. лимонного сока;
- растительное масло
- соль по желанию.
- 350 г вешенок;
- три яйца;
- один сырок плавленый;
- майонез - по вкусу;
- долька чеснока;
- щепотка соли.
- одно филе соленой сельди;
- одна свекла;
- один огурец;
- 5 шт картофеля;
- одна морковь;
- 100 г творога;
- одно яйцо;
- 80 мл молока;
- щепотка соли;
- 50 г муки;
- майонез – по вкусу;
- 40 мл растительного масла;
- пучок петрушки.
- 5 вареных картофелин;
- 2 отварных свеклы;;
- 32 отварных моркови;
- несколько головок репчатого лука;
- одно крупное яблоко;
- пучок зеленого лука;
- 3 соленых огурца;
- баночка сметаны;
- 1 ч. ложка сока лимона;
- свекольный маринад по вкусу;
- соль по вкусу;
- щепотка молотого перца;
- 3 ст. ложки фруктового укуса;
- 12 сахара.
- 2-3 яйца;
- 1 головка лука;
- 100-150 гр. морской капусты;
- 100-150 гр. консервированной фасоли;
- 2-3 ст.л. майонеза;
- подсолнечное масло.
- 3 картофелины;
- 0,5 головки цветной капусты;
- 2 яйца;
- зелень петрушки;
- 1 ст.л. растительного масла;
- щепотка соли;
- черный молотый перец.
Для заправки:
- 2 ст.л. растительного масла;
- 1 ч.л. готовой острой горчицы;
- 1 ч.л. французской горчицы с зернышками;
- соль, молотый черный перец, молотая паприка;
- 1 ч.л. лимонного сока или яблочного уксуса.
- отварной картофель;
- луковица;
- морковь отварная;
- соленая сельдь;
- оливки;
- сладкий перец;
- петрушка - небольшой пучок;
- майонез.
- 300 г куриного филе;
- 100 г фасоли стручковой;
- два помидора;
- 200 г грибов;
- 40 мл оливкового масла;
- 2 дольки чеснока;
- щепотка соли;
- 1 ст. ложка сока лимона;
- щепотка молотого чили.
- одна груша;
- маленький кочан пекинской капусты;
- кусок твердого сыра;
- майонез – по вкусу.
- 1 пучок черемши;
- 1 небольшой лимон;
- 200 гр. нута;
- растительное масло;
- соль по вкусу.