Простые салаты на каждый день


Закуска из болгарского запеченного перца

- 1 гк красного болгарского перца;
- 2 дольки чеснока;
- пол стакана оливкового масла;
- 3 ст. ложки уксуса 6%;
- чайная ложка соли;
- петрушка - по желанию.

Овощной салат с сырно-чесночным соусом

- 1 пучок зеленого листового салата;
- 1 репчатый лук;
- 3 помидора;
- 2 огурца;
- 1 пучок петрушки;
- 70-80гр. твердого сыра;
- щепотка соли;
- 2-3 зубчика чеснока;
- 3 ст.л. майонеза;
- 2 ст.л. сметаны;
- 2 ст.л. уксуса яблочного;
- щепотка сахара.

Диетическая окрошка с яблоками на кефире

- три огурца;
- 10 редисок;
- одно зеленое яблоко;
- 100 г сметаны;
- пол чайной ложки горчицы;
- 0,5 литра кефира;
- зеленый лук;
- укроп.

Салат с бланшированными баклажанами и легким соусом из простокваши

- 300 г баклажанов;
- 3-4 помидора;
- 1-2 сладкого перца;
- 2-3 перышка зеленого лука с луковичками;
- стакан простокваши;
- один лимон;
- 20 мл растительного масла;
- щепотка молотого черного перца;
- соль - по вкусу.

Салат из свежих овощей с топинамбуром

- головка фиолетовой луковицы;
- один болгарский перец;
- два свежих огурца;
- три свежих помидора;
- пучок салата листового;
- пучок петрушки (можно кинзы);
- три-четыре клубня топинамбура;
- пол лимона;
- щепотка соли;
- 60-70 мл масла оливкового.

Салат из дайкона с зеленым яблоком

- корень дайкона - 1/3,
- зеленое яблоко - 1/2,
- лимон - 1/3,
- очищенные семена тыквы - горсть.

Салат из свежих овощей с крутонами и острым соусом

- 2 ломтика ржаного хлеба;
- 2 ломтика пшеничного хлеба;
- три помидора;
- 200 г белокочанной капусты;
- два огурца;
- один болгарский перец;
- немного кукурузы консервированной;
- пучок петрушки;
- щепотка соли.

Для соуса:

- две столовые ложки сливок;
- 40 мл масла оливкового;
- чайная ложка зерновой горчицы;
- 1 ст. ложка яблочного укуса.

Дачный салат с яйцом, картофелем и шкварками

- 4-5 отварных картофелин;
- 100 гр. сала свиного;
- 1-2 яйца;
- 1 луковица;
- 1 пучок зеленого лука;
- 1 пучок черемши;
- щепотка соли и перца черного;
- 2 ст.л. растительного масла;
- 1 ст.л. уксуса или лимонного сока.

Салат из сырой тыквы и огурца с ароматной заправкой

- 150 г тыквы;
- один свежий огурец;
- два зубка чеснока;
- 1/2 ч. ложки молотого черного перца;
- две щепотки кориандра молотого;
- 40 мл оливкового масла;
- 1 ст. ложка сока лимона;
- щепотка соли.

Салат с печеной тыквой, руколой и грецкими орехами

- 300 г тыквы;
- две горсти листьев руколы;
- 4 ст. ложки ядер грецкого ореха;
- чайная ложка семян тмина;
- 1/2 ч. ложки паприки молотой;
- щепотка соли;
- 40 мл растительного масла;
- листья зеленого салата;
- пол столовой ложки яблочного уксуса.

Свекольный салат

- 3-4 свеклы;
- пекинская капуста;
- 1/5 крымского лука;
- зеленый лук;
- облепиха;
- 1 ч. л. лимонного сока;
- растительное масло
- соль по желанию.

Салат с вешенками, яйцом и плавленным сыром

- 350 г вешенок;
- три яйца;
- один сырок плавленый;
- майонез - по вкусу;
- долька чеснока;
- щепотка соли.

Салат с сельдью, овощами и блинчиками

- одно филе соленой сельди;
- одна свекла;
- один огурец;
- 5 шт картофеля;
- одна морковь;
- 100 г творога;
- одно яйцо;
- 80 мл молока;
- щепотка соли;
- 50 г муки;
- майонез – по вкусу;
- 40 мл растительного масла;
- пучок петрушки.

Овощной винегрет по-фински

- 5 вареных картофелин;
- 2 отварных свеклы;;
- 32 отварных моркови;
- несколько головок репчатого лука;
- одно крупное яблоко;
- пучок зеленого лука;
- 3 соленых огурца;
- баночка сметаны;
- 1 ч. ложка сока лимона;
- свекольный маринад по вкусу;
- соль по вкусу;
- щепотка молотого перца;
- 3 ст. ложки фруктового укуса;
- 12 сахара.

Экономный салат для бережливых хозяек

- 2-3 яйца;
- 1 головка лука;
- 100-150 гр. морской капусты;
- 100-150 гр. консервированной фасоли;
- 2-3 ст.л. майонеза;
- подсолнечное масло.

Салат с цветной капустой, картофелем и яйцом

- 3 картофелины;
- 0,5 головки цветной капусты;
- 2 яйца;
- зелень петрушки;
- 1 ст.л. растительного масла;
- щепотка соли;
- черный молотый перец.

Для заправки:

- 2 ст.л. растительного масла;
- 1 ч.л. готовой острой горчицы;
- 1 ч.л. французской горчицы с зернышками;
- соль, молотый черный перец, молотая паприка;
- 1 ч.л. лимонного сока или яблочного уксуса.

Салат – коктейль из сельди «Кольцо Сатурна»

- отварной картофель;
- луковица;
- морковь отварная;
- соленая сельдь;
- оливки;
- сладкий перец;
- петрушка - небольшой пучок;
- майонез.

Салат из куриного филе, грибами и овощами

- 300 г куриного филе;
- 100 г фасоли стручковой;
- два помидора;
- 200 г грибов;
- 40 мл оливкового масла;
- 2 дольки чеснока;
- щепотка соли;
- 1 ст. ложка сока лимона;
- щепотка молотого чили.

Салат из пекинской капусты, груши и сыра

- одна груша;
- маленький кочан пекинской капусты;
- кусок твердого сыра;
- майонез – по вкусу.

Салат из нута с черемшой

- 1 пучок черемши;
- 1 небольшой лимон;
- 200 гр. нута;
- растительное масло;
- соль по вкусу.

« назад     1 ... 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60  [ 61 ]  62 63 64 65 66 67 68 69 70     далее »