Простые салаты на каждый день


Салат из картофеля и огурцов с маринованным луком

- 6 шт. картофеля;
- 1 головка фиолетового лука;
- пучок рукколы;
- 2 шт. огурца;
- 60 мл оливкового масла;
- пол чайной ложки сахара;
- 1 ст. ложка яблочного уксуса 5%;
- соль;
- 1 ч. ложка горчицы с зернами.

Салат весенний с черемшой и пекинской капустой

- черемша молодая - 2 пучка;
- пекинская капуста;
- огурцы тепличные - 2 шт.;
- яйца - 5-6 шт.;
- жирный творог;
- майонез.

Салат с базиликом, помидорами и огурцами

- 3 плода томата;
- 3 шт. огурца;
- 0,5 головки лука;
- 5 веточек базилика;
- 1 пучок укропа;
- 3 ст. л. масла растительного;
- щепотка соли.

Салат с капустой, яйцом и дайконом

- 4 куриных яйца;
- 1/2 вилка белокочанной капусты;
- 1 шт. дайкона;
- 2-3 соленых огурца;
- 10-15 оливок;
- 1 морковь;
- пучок зеленого лука;
- немного зелени;
- для украшения - мандарин.

Салат в лодочке из авокадо

- 1 авокадо;
- сок лимона;
- немного соли
- помидоры черри;
- репчатый лук;
- перец красный сладкий.

Салат из красной капусты с яблоками и мягким сыром

- 300-350 г краснокочанной капусты;
- 1 стебель сельдерея;
- 1 кисло-сладкое или сладкое яблоко;
- 1 морковь;
- 100 г брынзы или другого мягкого сыра;
- пучок укропа, кинзы или петрушки;
- немного соли;
- 1-2 щепотки черного молотого перца;
- 3 ст. л. оливкового масла;
- 1 ч. л. зернистой горчицы;
- 1 ст. л. лимонного сока.

Салат со шпинатом, апельсином и кунжутом

- листья шпината;
- апельсин - 1 шт. крупного размера;
- кунжут - 0,5-1 ст. л.;
- немного оливкового масла;
- сок лимона - 1-2 ст. л.;
- немного соли.

Салат со свеклой и сельдью под апельсиновым соусом

- 1 свекла;
- филе слабосоленой сельди;
- 1 репчатая луковица;
- пучок зеленого лука;
- 1 кисло-сладкого яблока;
- щепотка сахара;
- 2 ст. л. растительного масла;
- половинка апельсина;
- несколько веточек укропа;
- перец чили в хлопьях или молотый.

Салат с ананасом, крабовыми палочками и курицей

- 3 куриных яйца;
- 300-400 г куриного филе;
- крабовые палочки – 200 г;
- 300 г консервированных ананасов;
- майонез - для заправки;
- немного черного перца и соли.

Салат из моркови, свеклы и сыра моцарелла

- 2 свеклы;
- 16 шт. мини морковки;
- 1 шарик сыра моцарелла;
- 3 ст. л. оливкового масла;
- 1 ч. л. бальзамического уксуса;
- 1 зубок чеснока;
- немного соли и молотого черного перца.

Слоеный салат с топинамбуром, морковью и яблоком

- 200-250 г топинамбура;
- 1 крупная морковь;
- 2-3 кисло-сладких яблока;
- 100-150 г натурального йогурта или густой сметаны;
- щепотка куркумы или готовой приправы карри;
- по 1-2 щепотки черного молотого перца и молотой паприки;
- немного соли и сахара;
- 1-2 ст. л. лимонного сока.

Салат из огурцов с зеленым луком и маринованной фетой

- 2-3 огурца;
- пучок петрушки;
- пучок зеленого лука;
- 100 г сыра фета;
- 2 ст. л. оливкового масла;
- по 0,5-1 ч. л. паприки и черного молотого перца;
- немного соли.

Салат с лечо и мясом

- отварное мясо - 250-300 г;
- лечо - 200-250 г;
- куриные яйца - 3 шт.;
- красный лук - 1 шт.;
- твердый сыр - 150 г;
- майонез - 150 г.

Салат с креветками и помидорами черри

- 100 г варено-мороженых креветок;
- 30 г рукколы;
- 3-4 помидора черри;
- 5-7 г оливкового или подсолнечного масла.

Теплый салат с фасолью, жареным картофелем и колбасками

- 4-5 шт. вареного картофеля;
- 150-200 г колбасы или ветчины;
- 100 г замороженной стручковой фасоли;
- 1-2 помидора;
- 1 репчатая фиолетовая луковица;
- 1 ч. л. яблочного уксуса;
- немного соли;
- щепотка сахара;
- 2 ст. л. растительного масла;
- свежая зелень;
- немного черного молотого перца.

Салат из плавленого сыра с чесноком

- 2 плавленых сырка;
- 6 зубков чеснока;
- 2 яйца;
- майонез - по вкусу.

Салат из свеклы и брынзы

- 1 средняя свекла;
- брынза;
- 1 ч. л. сока лимона;
- 1 ст. л. оливкового масла;
- немного соли;
- свежая зелень.

Салат «Вальдорф» с яблоком и сельдереем

- 2 черешка сельдерея крупного размера;
- 3 кисло-сладких яблока;
- несколько орехов;
- немного соли;
- 3 ст. л. майонеза;
- 1,5 ст. л. лимонного сока;
- клюква свежая – для украшения;
- 2-3 веточки зелени сельдерея.

Салат из моркови со сметаной и сыром

- 120 г сыра;
- 120 г сметаны;
- 400 г моркови;
- свежая зелень.

Салат из консервированной рыбы с макаронами

- 1 банка консервированной рыбы;
- 4 отварных яйца;
- 1 репчатая луковица;
- 200-300 г макарон;
- майонез – по вкусу.

« назад     1 ... 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62  [ 63 ]  64 65 66 67 68 69 70     далее »