Простые салаты на каждый день


Картофельный салат с оливками и копченым сыром

- две-три картофелины;
- 200 гр копченого сыра;
- 150 гр оливок;
- 100 гр кукурузы;
- укроп;
- две дольки чеснока;
- майонез по вкусу.

Салат "Имбирный огонек"

- 300 гр капусты;
- две-три моркови;
- одно яблоко сладких сортов;
- пол стручка острого перца;
- 1 см имбирного корня;
- укропа - для украшения;
- растительное масло - 20 мл;
- уксус – 15 мл;
- соль - по вкусу;
- сахар - по вкусу.

Салат из молодого картофеля со щавелем

- пол кило картофеля;
- пучок щавеля;
- три огурца;
- большой пучок редиса;
- пучок зеленого лука;
- пучок укропа;
- 1/2 ч. ложки зерен кориандра;
- 10-12 горошин черного перца;
- смесь прованских трав – щепотка;
- соль – по вкусу;
- масло растительное – 30 мл;
- 1 ч. ложка зерновой горчицы;
- вареные яйца вкрутую.

Салат «Цезарь» вегетарианский с пекинской капустой

- 50 г. капуста салатная (пекинка),
- 4 шт. спелых плодов томатов (сорт «Черри»),
- 50 г. крутонов из пшеничного хлеба,
- 1 долька чеснока,
- 3 ст. л. масла оливкового,
- 1 ч. л. горчицы (дижонской),
- 2 ст. л. сока лимона,
- 1 ст. л. соуса вустерского,
- 1 ч. л. уксуса бальзамического,
- щепоть специй (перец).

Салат "Афины" с курицей

- 400 гр куриного мяса;
- 300 гр капусты;
- 200 г кукурузы консервированной;
- 150 гр зеленого горошка;
- две веточки укропа;
- 5 г меда;
- 1 ч. ложка французской горчицы;
- оливковое мало – 20 мл.

Летний салат из овощей с сырными шариками

- 200 гр капусты;
- два-три огурца;
- 100 гр сыра;
- пучок петрушки;
- два яйца;
- 2 ч. ложки сока лимона;
- 20 мл оливкового масла;
- соль - по вкусу.

Салат из стручковой зеленой фасоли с чесноком

- 300 г зеленой стручковой фасоли,
- 2 зубчика чеснока,
- 3 куриных яйца,
- 150 г сметаны,
- 3 ст.ложки растительного масла.

Салат из цветной капусты с чесноком и укропом

- несколько соцветий цветной капусты,
- 1 зубчик чеснока,
- 1 пучок укропа,
- майонез по вкусу.

Картофельный салат с помидорами и горчичным соусом

- два помидора;
- две-три картофелины;
- один-два огурца;
- две дольки чеснока;
- два яйца;
- пучок зеленого лука;
- 5-7 г готовой горчицы;
- майонез – 150-180 грамм.

Салат с фетаксой и свежими овощами

- пучок салатных листьев,
- один свежий помидор,
- один свежий огурец,
- 150 г сыра фетакса,
- масло оливковое – 20 мл,
- соль - по вкусу.

Салат с огурцом, щавелем и шпинатом

- 2 горсти шпината;
- пучок щавеля;
- три огурца;
- соль – по вкусу;
- 1 ст. л. сока лимона;
- 30 мл растительного масла;
- перец молотый черный - по вкусу;
- три зубчика чеснока;
- 1 ч. л. кунжута.

Салат с редькой, морковью и черемшой

- головка зеленой редьки;
- одна морковь;
- пучок черемши;
- два свежих огурца;
- пучок зеленого лука;
- 1 ст. ложка сока лимона;
- 20 мл оливкового масла;
- соль – по вкусу.

Салат из помидоров с чесноком "Закусочный"

- 400 граммов помидоров,
- 1 пучок свежего укропа,
- 1 головка чеснока,
- 40 мл яблочного уксуса,
- 30 мл оливкового масла,
- соль по вкусу,
- черный перец по вкусу.

Овощной салат с мясом-гриль «Шик»

- три свежих огурца;
- зеленый горошек свежий - 200 г;
- небольшая головка репчатого лука;
- мясо гриль - 150 г;
- брынза - 150 г;
- сметана 10% - пол стакана;
- перец молотый - по вкусу;
- соль - по вкусу;
- зелень свежая.

Салат с курицей, огурцами и помидорами

- 100 г отварного куриного филе,
- 1 огурец,
- 2 помидора,
- 50 г твердого сыра,
- 1 болгарский перец,
- 1 луковица,
- соль и специи по вкусу,
- петрушка, базилик, укроп,
- 100 г соуса майонеза (сметаны).

Салат с корнем сельдерея, ананасом и курицей

- 200 г корневого сельдерея,
- 150 г ананасов в собственном соку,
- 400 г куриного филе,
- 200 г соуса (майонеза или сметаны),
- соль,
- специи.

Салат с крабовыми палочками и грибами

- 150 г свежих грибов,
- 3 куриных яйца,
- 200 г крабовых палочек,
- 3 ст.ложки майонеза,
- 1 свежий огурец,
- 20 мл подсолнечного масла,
- соль и специи по вкусу.

Салат с копчёной колбасой, сухариками и кукурузой

- 2 свежих огурца,
- 150 г копченой колбасы,
- 100 г сухариков,
- 100 г сладкой кукурузы,
- 100 г майонеза,
- 3 куриных яйца,
- зелень укропа и петрушки по вкусу.

Салат из печени с маринованным луком «Объедение»

- 1 кг говяжьей печени,
- 3 луковицы-репки,
- 4 ст.ложки сахарного песка,
- 1 ст.воды,
- 50 мл столового уксуса (9%,
- 250 г соуса-майонеза,
- 1 щепотка соли,
- 1 щепотка специй.

Салат "Министерский" с говядиной и блинчиками

- 300 г мяса,
- три яйца,
- два маринованных огурца,
- головка репчатого лука,
- соль,
- специи – по вкусу,
- 50 г майонеза.

« назад     1 ... 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20  [ 21 ]  22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 ... 70     далее »