Салаты на Новый год 2018, рецепты: вкусные, легкие

Казалось бы, что мы еще недавно готовились к встрече года лошади, но время скоротечно и уже скоро каждая хозяйка станет придумывать сервировку новогоднего стола, подбирать праздничные наряды и обсуждать праздничное меню, в котором приготовление салатов на Новый год выполняет значимую роль. Тщательно продумывая возможные салаты к Новому году 2018, важно помнить, что символом наступающего года является желтая собака. Поскольку питается это животное исключительно свежей и сугубо натуральной пищей, то и салаты на Новый год Собаки должны быть соответствующими. Принимая это во внимания, целесообразно приготовить легкие салаты к Новому году, в составе которых доминируют овощи и зелень.
Поэтому праздничные салаты на Новый год должны дополняться зеленым перцем, огурцами, листьями салата, зеленым горошком и баклажанами, поскольку зеленый – цвет талисмана наступающего года. Примечательно то, что салаты к Новому году могут быть самыми разными, так почему бы вам не приготовить греческий или салат из капусты с добавлением моркови? Обратите внимание, что новогодние салаты 2018 можно запросто дополнять черносливом, изюмом, грецким орехом – все эти компоненты насыщены калием и железом, так что получится не только вкусно и красиво, но еще и очень полезно. Как вы уже наверняка поняли, овощные салаты на Новый год – вот главное блюдо праздничного стола, которое по достоинству оценит символ наступающего года. Важно также и само украшение салатов к Новому году – оно должно быть в меру простым и оригинальным. Что важно, на нашем сайте вы можете ознакомиться с некоторыми вариантами, их достаточно много, так что вы выберете наиболее приемлемое для вас. Ознакомьтесь с предложенными рецептами и вопрос, какие салаты приготовить к новогоднему столу, больше не будет волновать вас.
Салат с курицей, ананасами

- 150 грамм куриного филе,
- 4-5 колец консервированных ананасов,
- 100 грамм сыра твердого,
- 1 зубок чеснока,
- 2 ст.л. майонеза,
- соль,
- черный перец.

Салат "Снежная королева" с крабовыми палочками и ветчиной

- 200 гр крабовых палочек;
- 1 луковица;
- 2 плавленых сырка;
- 3 яйца;
- 50 гр чищенного соленого арахиса;
- 250 гр ветчины;
- майонез по вкусу;
- 2 ст.л. уксуса;
- 2 ст.л. сахара;
- 1 яблоко.

Салат "Первое января"

- 1 банка зеленого горошка;
- 200 гр варено-копченой колбасы;
- 2 яйца;
- 3-4 маринованных огурца;
- 150 гр твердого сыра;
- 2 вареных картофелины;
- 1 щепотка базилика;
- майонез или сметана для заправки.

Салат "Букет невесты" с сельдью, сыром и свеклой

- вареный картофель - 2-3 шт;
- 1-2 вареных моркови;
- 1 малосольная сельдь;
- 2 маринованных огурца;
- 2 лука шалот;
- 1-2 шт вареной или запеченной свеклы;
- 50-100 гр плавленного или твердого сыра;
- 2 яйца сырах;
- 100-150 мл молока;
- 2 ст.л. муки;
- соль по вкусу;
- 50 мл растительного масла;
- майонез по вкусу;
- 2 дольки чеснока;
- петрушка и укроп.

Салат "Первый лист календаря"

- 250 гр красной консервированной фасоли;
- 2 яйца;
- 150 гр буженины;
- 100 гр твердого сыра;
- 1 болгарский перец;
- 1 пучок укропа для украшения;
- соль;
- специи;
- заправка.

Салат с рыбными консервами и рисом

- полтора стакана риса «Басмати»,
- 1 банка консервы сайра,
- 2 яйца,
- 1 луковица,
- 2 ст.л. кукурузы,
- зелень,
- 60 грамм сыра твердого,
- 2 ст.л. рисового уксуса,
- 1 ст.л. майонеза,
- соль,
- черный перец.

Салат "Сугроб"

- 400 грамм свинины,
- 1 морковь,
- 3 картошины,
- 5 яиц,
- 100 грамм твердого сыра,
- 1 зубок чеснока,
- 1 ч.л. соли,
- перец,
- 180 грамм майонеза,
- пол ч.л. горчицы.

Салат с морепродуктами и авокадо

- половина авокадо,
- 85 грамм сыра твердого,
- 5 перепелиных яиц,
- 160 грамм морепродуктов,
- 100 грамм майонеза.

Салат из пекинской капусты с курицей

- 250 грамм куриного филе,
- 1 пекинская капуста,
- 150 грамм сухариков,
- 2 яйца,
- 1 банка кукурузы,
- 100 грамм майонеза,
- соль.

Салат "Золотой розан"

- 250 грамм филе курицы,
- 3 яйца,
- 2 помидора,
- 2 огурца,
- 150 грамм твердого сыра,
- 100 грамм фисташек,
- 150-180 грамм майонеза,
- 2 лавровых листа,
- 5 горошин черного перца,
- перец черный молотый,
- соль.

Салат с рукколой и креветками

- 5 креветок королевских,
- 5-6 яиц перепелиных,
- пучок рукколы,
- 40 грамм пармской ветчины,
- 1 ст.л. пармезана,
- 2 ст.л. кедровых орехов,
- 1 ч.л. уксуса бальзамического,
- 2 ст.л. масла оливкового,
- соль морская,
- перец черный молотый.

Салат "Свинья" с вареной колбасой и зеленым горошком

- вареная колбаса - 200 гр;
- консервированный горошек - 150 гр;
- маринованные огурцы - 150 гр;
- яйца - 2 шт;
- картофель - 250 гр;
- маслины для декора,
- соль - небольшое количество,
- майонез - 200 гр.

Салат "Кармен" с курицей и ветчиной

- куриное мясо - 200 грамм,
- ветчина - 150 грамм,
- помидоры - 150 грамм,
- чеснок - 1-2 зубка,
- белый хлеб - 2 куска,
- аджика - 2 ст.л.,
- майонез - 2 ст.л.,
- растительное масло.

Салат "Поросенок"

- картофель - 2 шт;
- яйца - 2 шт;
- куриное филе - 0,5-1 шт;
- горошек консервированный - 1-2 ст.л.;
- майонез;
- огурец соленый.

Салат из пекинской капусты с ветчиной

- 200 грамм батона;
- 300 грамм капусты пекинской;
- 200 грамм ветчины;
- 100 грамм помидоров черри;
- 80 грамм сыра;
- 30 грамм зелёного лука;
- 25 грамм базилика;
- 2 зубка чеснока;
- 7 грамм горчицы столовой;
- 20 мл. масла оливкового;
- 30 грамм сметаны;
- 15 мл. соевого соуса;
- 15 мл. винного уксуса;
- сахар;
- соль;
- черный перец.

Салат с кальмарами, огурцами и яйцами

- 3 куриных яйца,
- 500 г кальмаров,
- 1 луковица,
- 2 свежих огурца,
- майонез или сметана по вкусу,
- соль по вкусу.

"Сельдь под шубой" с желатином

- селедка - 200 грамм,
- свекла - 200 грамм,
- картошка - 150 грамм,
- лук - 1 шт.,
- морковь - 100 грамм,
- яйцо - 1 шт.,
- майонез - 250 грамм,
- соль,
- желатин - 15 грамм.

Салат «Селёдка под шубой» с селедкой и хамсой

- 300 г соленой селедки;
- 100 г соленой хамсы;
- одна небольшая свекла;
- две-три картофелины;
- одна крупная морковь;
- яблоко небольшое,
- головка репчатого лука,
- майонез.

Салат с копченой курицей и ананасами

- консервированный или свежий ананас - 2 колечка;
- копченая курица (окорок);
- немного майонеза;
- чеснок - 3 зубка;
- немного соли.

Салат "Валерия"

- 180 грамм крабовых палочек,
- 250 грамм корейской моркови,
- 1 плавленый сыр,
- 2 яйца,
- 2 зубка чеснока,
- 2 щепотки сухого чеснока,
- соль,
- черный перец,
- 2-3 ст.л. майонеза,
- 5-6 веточек укропа свежего.

« назад      [ 1 ]  2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 66     далее »