Салаты на Новый год 2018, рецепты: вкусные, легкие

Салат с ветчиной и копченым сыром

- 200 г колбасного копченого сыра,
- 4 куриных яйца,
- 300 г ветчины,
- 100 г соуса )майонеза или сметаны).

Салат с корейской морковью "Праздничный"

- 200 г корейской моркови,
- 200 г куриной грудки копченой,
- 100 г сыра твердых сортов,
- один помидор,
- 300 г свежих грибов,
- две головки репчатого лука,
- два яйца,
- 100 г растительного масла,
- 100 г майонеза,
- лук зеленый,
- соль - по вкусу.

Мясной салат с рукколой и клубникой

- клубника - 150 г;
- мясной рулет - 100 г;
- руккола - горсть;
- два стебля сельдерея;
- два стебля зеленого лука;
- 10 г горчицы в зернах;
- щепотка соли;
- 5 мл растительного масла.

Салат с корейской морковкой и отварной курицей

200 г сладкой кукурузы,
- 1 куриный окорочок,
- 300 г острой корейской моркови,
- 100 г соуса (майонеза или сметаны).

Салат с курицей, яблоком и орехами

- 250 г куриного мяса,
- небольшая горсть грецких орехов,
- два яйца,
- одно яблоко,
- два сушеных инжира,
- пучок петрушки,
- 100 г майонеза.

Салат со свежей капустой, огурцом и крабовыми палочками

- 300 гр. молодой капусты,
- 100 гр. крабовых палочек,
- два свежих огурца,
- банка зеленого горошка,
- пучок зеленого лука,
- майонез – по вкусу,
- щепотка соли.

Салат "Нежный" с ветчиной

- три яйца,
- два-три свежих огурца,
- 200 г ветчины,
- 150 г сыра,
- 100 г капусты,
- щепотка соли,
- специи - по вкусу,
- майонез) - 50 г.

Салат из крабовых палочек с морковью по-корейски

- 200 г крабовых палочек,
- 200 г риса,
- 2 куриных яйца,
- 150 г моркови по-корейски,
- 2 свежих огурца,
- 1 пучок укропа,
- половина луковицы,
- 200 г сладкой кукурузы,
- соль по вкусу,
- специи по вкусу,
- 200 г соуса (майонеза или сметаны).

Салат со скумбрией холодного копчения

- половина тушки скумбрии холодного копчения,
- 2 клубня картофеля,
- 50 г твердого сыра,
- 2 шт.сельдерея,
- 3 куриных яйца,
- соус из майонеза или сметаны по вкусу,
- половина пучка зелени (петрушка, укроп),
- соль по вкусу.

Салат "Столичный" с отварной курицей

- 400 г курицы;
- 4 клубня картофеля;
- 1-2 свежих огурца;
- небольшой пучок зеленого лука;
- 1-2 морковки;
- 3-4 куриных яйца;
- 100-150 г зеленого горошка;
- 2-3 ст. л. майонеза;
- немного соли;
- немного специй.

Салат с капустой и колбасой

- 150 г белокочанной капусты,
- 200 г колбасы,
- 1 пучок зелени (укроп, петрушка, зеленый лук),
- специи (кориандр, перец),
- 2 ст.ложки оливкового масла.

Салат с копчёной скумбрией с яблоком и кукурузой

- 150 г скумбрии копченой,
- один-два свежих огурца,
- небольшая луковица,
- одно яблоко,
- 130 г консервированной кукурузы,
- майонез - 50 г,
- соль – по вкусу,
- молотый черный перец – по вкусу.

Салат с ананасом, курицей и шампиньонами

- 300 г куриного мяса,
- 100 г свежих шампиньонов,
- 4 куриных яйца,
- 1 пучок петрушки,
- 150 г ананасов в собственном соку,
- 200 г сметаны или майонеза,
- соль по вкусу.

Салат с курицей и морковью «Солнечный»

- 1 куриное филе,
- 1 морковь,
- 2 ст.ложки растительного масла,
- 150 г кукурузы,
- 1 ч.ложка столового уксуса,
- 1 зубчик чеснока,
- соль по вкусу,
- специи для моркови по-корейски по вкусу.

Селёдочный салат «Всего из трёх»

- 200 г малосоленой сельди,
- три головки репчатого лука,
- три моркови,
- масло растительное - 30 мл,
- соль - по вкусу,
- специи.

Салат из копченой курицы с ананасом

- 200 г ананасов в собственном соку,
- 200 г маринованных шампиньонов,
- 200 г твердого сыра,
- 1 куриный копченый окорочок,
- специи по вкусу,
- майонез по вкусу.

Салат с крабовыми палочками, помидорами и сыром

- 200 г крабовых палочек (мяса),
- 2 томата,
- 200 г консервированной кукурузы,
- 2 зубчика чеснока,
- 200 г твердого сыра,
- 30 г крутонов из белого хлеба,
- 4 ст.ложки майонеза.

Свекольный салат с сельдью

- две свеклы,
- 150 гр селедки,
- мелкая луковица,
- 3 ст. л. уксуса,
- пучок укропа,
- соль – щепотка,
- масло растительное – 20 мл.

Салат с жареной печенкой, грибами и омлетом

- 250 гр свиной печени;
- одна морковь;
- небольшая головка репчатого лука;
- пять шампиньонов;
- 1 ч. ложка яблочного уксуса;
- щепотка соли;
- щепотка сахара;
- 30 мл растительного масла;
- 1 ст. ложка молока;
- 3 щепотки черного молотого перца;
- небольшой пучок зелени;
- масло растительное или сметана – для заправки.

Салат из редьки с жареным мясом

- 150 гр редьки любого сорта;
- 200 гр свинины;
- одна морковь;
- три зубчика чеснока;
- 1 ст. ложка сока лимона;
- 1/3 ч. ложки черного молотого перца;
- соль – по вкусу;
- 20 мл растительного масла;
- один свежий огурец;
- пучок салатных листьев;
- сметана, йогурт – для заправки салата.

« назад     1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  [ 11 ]  12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 ... 66     далее »