Салаты на Новый год 2022, рецепты: вкусные, легкие


Легкий салат с тунцом под соусом карри

- 240-280 г консервированного тунца в масле,
- два стручка сладкого перца,
- 300 г листьев салата,
- 70 г сметаны,
- приправа кари - по вкусу,
- соль - по вкусу,
- перец черный молотый – по вкусу.

Салат с консервированным тунцом и огурцом

- три яйца,
- 180-200 г зеленого горошка консервированного,
- 150-170 г тунца в масле,
- одна картофелина,
- один огурец,
- небольшая головка репчатого лука,
- соль,
- специи - по вкусу,
- майонез - по вкусу.

Салат «Любимый» со свеклой, сыром и яйцом

- две свеклы,
- 100 г сыра,
- два яйца,
- горсть зеленого горошка,
- долька чеснока,
- 50 г майонеза,
- соль,
- перец молотый черный - по вкусу.

Салат «Три капусты» с медом и апельсином

- 160 г белокочанной капусты;
- 160 г пекинской капусты;
- 160 г красной капусты;
- 1 ч. ложка рисового уксуса;
- 1 ст. ложка соевого соуса;
- 15 г растительного масла;
- один апельсин;
- головка фиолетового лука;
- долька чеснока;
- 25 г меда;
- немного зелени;
- щепотка соли.

Рождественский салат с крабовыми палочками и маслинами

- крабовые палочки - 1 упаковка;
- салат «Айсберг» - небольшая головка;
- салат «Корн» - горсть;
- красный болгарский перец - 1 шт.;
- твердый сыр - 100 г;
- маслины без косточек;
- лимон;
- соль - по вкусу;
- черный перец молотый - по вкусу;
- оливковое масло.

Салат с салакой и печеными овощами

- 150 г соленой салаки,
- головка репчатого лука,
- одна картофелина,
- одна свекла,
- одно яйцо,
- 2 ст. ложки майонеза,
- 7-8 веточек свежего тимьяна,
- 10 г растительного масла,
- соль,
- перец молотый черный – по вкусу,
- укроп – 3 веточки,
- икра черная - по вкусу,
- 20 г лимонного сока.

Салат с курицей и огурцами

- 250 г. мяса курицы (филе),
- 3 куриных яйца,
- 150 г. свежих огурцов,
- 100 г. маринованных огурцов,
- 2 ст. л. соуса майонез типа «Провансаль».

Японский картофельный салат

- 5-6 вареных картофелин;
- 1 свежий огурец;
- 1 вареная морковь;
- 3 яйца вареных;
- 4-5 ломтика запеченного мяса или ветчины;
- соль;
- 3-4 ст. л. майонеза домашнего приготовления;
- 1 ч. л. уксуса яблочного;
- сахара;
- перец черный или острый чили;
- зеленый лук.

Салат с сельдереем и ветчиной

- корень сельдерея - 1 шт.;
- ветчина - 200 г;
- ананас консервированный - 240 г;
- соль,
- майонез для заправки.

Салат с фасолью, кукурузой и сухариками

- 200 г консервированной фасоли,
- 200 г консервированной кукурузы,
- половина кочана пекинской капусты,
- 1 пучок свежей петрушки,
- 2 куриных яйца,
- 3 зубчика чеснока,
- 6 ст.ложек сметаны (15% жирности),
- 2 кусочка белого хлеба,
- специи по вкусу,
- соль по вкусу.

Салат с индейкой и корейской морковкой

- 160 г мяса индейки,
- 130 г корейской моркови,
- 1 кислое яблоко,
- 5 веточек тимьяна,
- половинка моркови,
- 1 луковица (репка),
- треть стебля сельдерея,
- 15 г растительного масла,
- 50 г легкого майонеза,
- 1 клубень картофеля,
- 20 г рисового уксуса,
- 1 лавровый листик,
- перец по вкусу,
- соль по вкусу.

Острый салат с жареными грибами

- грибы - 100 г,
- консервированная кукуруза - треть банки,
- копченый плавленый сыр - 100 г,
- чеснок - 2 зубчика,
- кунжут - 2 ст.ложки,
- растительное масло - 2 ст.ложки,
- соль по вкусу.

Салат со шпротами и сухариками

– 240 г. шпрот консервированных,
– 200 г. кукурузы консервированной,
– 250 г. фасоли белой консервированной,
– 100 г. сыра твердого,
– 3 зубчика чеснока,
– 3 ломтика батона белого толщиной 1 см.,
– 100 г. майонеза,
- зелень – несколько веточек.

Салат из сладкого перца

- желтый сладкий перец - 300 г,
- чеснок - 2 зубчика,
- зеленый лук по вкусу,
- петрушка по вкусу,
- укроп по вкусу,
- репчатый лук - 150 г,
- оливковое масло - 3 ст.ложки,
- виноградный уксус - 3 ст.ложки,
- соль по вкусу,
- смесь перцев - 1 щепотка.

Салат из кальмаров «Красное море»

- 250 г кальмаров,
- 150 г сыра,
- 1 помидор,
- 1 зубчик чеснока,
- майонез по вкусу.

Винегрет с килькой

- малосольная килька - 50 г,
- картофель - 1 шт.,
- морковь - 1 небольшая,
- свекла - 1 шт.,
- уксус,
- репчатый лук - 1 шт.,
- соленые огурцы - 2 шт.,
- растительное масло по вкусу.

Свекла по-корейски

- 700 г свеклы,
- 40 г растительного масла,
- 3 зубчика чеснока,
- 10 г уксуса,
- кусочек перца чили,
- 5 г смеси корейских специй,
- 1 ст.ложка сахара,
- 2 ст.ложки соли,
- 1 г черного перца,
- 3 г кориандра.

Винегрет с кальмарами

- головка репчатого лука,
- одна морковь,
- один соленый огурец,
- два картофеля,
- одна свекла,
- 35 г копченых кальмаров,
- 50 мл растительного масла,
- 1 ст. ложка уксуса.

Салат «Ананас» с курицей, сыром и яйцом

- две картофелины;
- 300 г куриного мяса;
- три яйца;
- 150 г твердого сыра;
- 1 банка консервированного ананаса;
- одно киви;
- 200 г майонеза.
- соль каменная – 2 чайные ложки;
- лавровый лист – 3 штуки;
- перец душистый горошком – 3 штуки;
- вода очищенная – 1 литр.

Салат из свиного сердца

- соленый огурец - 1 шт.,
- свиное сердце - 1 шт.,
- картофель - 1 шт.,
- майонез по вкусу.

« назад     1 ... 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19  [ 20 ]  21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 ... 68     далее »