Салаты на 8 марта


Салат с курицей, яичными блинчиками и морковью

- мясо курицы - 200 г;
- яйцо - 4 шт.;
- морковь - 2 шт.;
- лук - 1 шт.;
- майонез;
- зелень - по вкусу.

Салат с печенью трески, яйцом и морковью

- два отварных картофеля;
- одна отварная морковка;
- два отварных яйца;
- четвертинка репчатого лука;
- 100 г печени трески;
- кусочек сыра;
- 50 г майонеза;
- два ломтика белого хлеба;
- соль – щепотка.

Салат с курицей и яичными блинчиками

- куриная грудка отварная - 400 г;
- две головки лука;
- три яйца;
- 50 мл растительного масла;
- 45 г майонеза;
- соль - по вкусу;
- перец молотый черный - по вкусу;
для маринада (для лука):
- 4 г сахара;
- 2 г соли;
- 5-10 мл уксуса 9%-го.

Салат "Цезарь" с курицей

- 200 г багета;
- 300 г куриного филе;
- 4 листа салата Ромэн;
- томат;
- 10 г растительного масла;
- 1,5 ст. л. дижонской горчицы;
- 1/2 ст. л. бальзамика;
- 100 г сыра твердых сортов;
- 1,5 ст. л. оливкового масла;
- 1/4 ч. л. лимонного сока;
- немного соли;
- черный молотый перец.

Салат с курицей и яичными блинчиками

- куриное филе - 300 г,
- консервированная кукуруза - 100 г,
- куриные яйца - 4 шт.,
- соль по вкусу,
- перец по вкусу,
- репчатый лук - 1 шт.,
- майонез по вкусу,
- растительное масло для жарки.

Салат "Цезарь" из пекинской капусты

- 3 помидора;
- 1 кочан пекинской капусты;
- 300-400 г отварной куриной грудки;
- 100-150 г твердого сыра;
- 1 пучок зеленого лука;
- 200 г ржаных сухариков или ржаного хлеба;
- сметана.

Салат "Греческий" с мятой

- 2 салатных огурца;
- 2 фиолетовые луковицы;
- 4 помидора;
- 2 стручка сладкой паприки;
- горсть маслин с косточкой;
- 100 овечьей брынзы;
- пучок листьев салата;
- щепотка молотого черного перца;
- немного соли;
- 15-20 листиков мяты;
- 3 ст. л. оливкового масла;
- 1 ст. л. лимонного сока.

Салат «Мимоза» с рыбными консервами

- рыбные консервы - 1 банка,
- картофель - 2-3 шт.,
- куриных яйца - 2-4 шт.,
- морковь - 1-2 шт,
- репчатый лук - 1 шт.,
- твердый сыр - 150 г,
- майонез - 250 г,
- зелень - 50 г,
- соль.

Классический салат «Цезарь» с курицей

- 500 г куриного мяса,
- 2 куриных яйца,
- 1 пучок салата Айсберг,
- 100 г сыра Пармезан,
- 2 ст.л.лимонного сока,
- 2 томата,
- 1 ч.ложка желтой горчицы,
- 80 мл подсолнечного масла,
- 40 мл оливкового масла,
- 3 анчоуса,
- 3 капли вустерширского соуса,
- черный молотый перец по вкусу,
- сухарики по вкусу,
- соль по вкусу.

Салат "Мимоза" с сардинами

- баночка сардины в собственном соку;
- морковь - 200г;
- картошка - 300г;
- твёрдый сыр - 150г;
- яйца - 3шт.;
- яблоко - 1 шт.;
- лук репчатый - 1 шт.;
- майонез - 250г;
- петрушка.

Салат «Ананас» с курицей и грецкими орехами

- 350 грамм курицы копченой;
- 180 грамм консервированных ананасов;
- 4 яйца;
- 170 грамм сыра;
- 150 грамм майонеза;
- 60 грамм грецких орехов;
- 80 грамм кешью;
- 40 грамм лука перьевого;
- соль;
- перец.

Салат "Леший"

- 300 грамм филе куриного,
- 200 грамм грибов,
- 100 грамм сыра твёрдого,
- 100 грамм грецких орехов,
- 1 луковица,
- 2 яйца,
- 2 ст.л. майонеза,
- 1 ст.л. масла подсолнечного,
- соль,
- приправа,
- зелень и маслины.

Салат "Невеста"

- 400 грамм курицы копченой,
- 3 яйца,
- 3 картошки,
- 1 лук репчатый,
- по вкусу майонез,
- 100 грамм плавленого сыра,
- по вкусу соль, специи,
- 2 ст.л. уксуса 9%,
- 1 ст.л. сахара.

Салат с утиной грудкой, рукколой и огурцами

- утиная грудка - 1 шт.,
- куриные яйца - 2 шт.,
- соленый огурец - 1 шт.,
- майонез - 1 ч.ложка,
- руккола - 1 пучок,
- зерна граната для украшения,
- перец по вкусу,
- соль по вкусу.

Салат с копченой горбушей

- 150 гр. копченой горбуши;
- три картофеля;
- головка фиолетового лука;
- один свежий огурец;
- 100 гр. сыра;
- 50 г красной икры;
- 80 г майонеза;
- три листа салата;
- соль — по вкусу.

Салат "Березовая роща"

- 260 грамм куриной грудки,
- 90 грамм твердого сыра,
- 30 грамм кукурузы консервированной,
- 70 грамм огурца соленого,
- 30 мл. подсолнечного масла,
- 130 грамм шампиньонов,
- 5 ст.л. майонеза,
- 60 грамм репчатого лука,
- 3 куриные яйца,
- для украшения зелень;
- для украшения маслины;
- по вкусу соль;
- по вкусу черный молотый перец.

Салат «Анастасия» с корейской морковью

- 130 грамм пекинской капусты,
- 200 грамм корейской моркови,
- 180 грамм куриного филе,
- 160 грамм колбасы,
- 3 яйца куриные,
- 10 грамм муки пшеничной,
- 25 мл. воды,
- пол ст.л. соли морской,
- 3/4 ст.л. молотого острого перца,
- 15 грамм зелени,
- 25-30 грамм орехов грецких,
- 5 мл. растительного масла,
- 60 грамм майонеза.

Салат со скумбрией, яйцом и яблоком «Мимоза»

- одна скумбрия,
- три картофелины,
- два яйца,
- два яблока,
- сок лимона - по вкусу,
- майонез - по вкусу,
- специи - по вкусу,
- зелень - для украшения.

Салат «Красная шапочка»

- 400 г куриной грудки,
- 80 г болгарского перца,
- 5 г красного молотого перца,
- 50 г красного лука,
- 15 мл соевого соуса,
- 80 г помидоров черри,
- 4 куриных яйца,
- 120 г пекинской капусты.
- 50 г укропа,
- 80 г моченых яблок,
- соль,
- 100 г майонеза.

Салат с куриным филе, яйцом и морковью

- 150 г отварного куриного филе,
- 60 г сыра твердых сортов,
- 1 морковь,
- 3 зубчика чеснока,
- 1 луковица,
- 2 куриных яйца,
- 1 ч.ложка лимонного сока,
- зелень по вкусу и желанию,
- 2 щепотки черного молотого перца,
- 2 щепотки сахара,
- соль по вкусу,
- майонез по вкусу.

« назад     1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  [ 11 ]  12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 ... 73     далее »