Салаты на 8 марта


Салат с индейкой «Для любимого»

- 300 г филе индейки;
- 200 г грибов;
- 100 г сыра;
- пол стакана сухой фасоли;
- головка репчатого лука;
- ржаной хлеб;
- грецкие орехи;
- майонез – 3-4 ст. л.;
- сухой гранулированный чеснок;
- приправа «Карри»;
- подсолнечное масло;
- черный перец - по вкусу;
- соль - по вкусу.

Салат с печенью и сердечками

- 200 г куриных сердечек;
- 200 г куриной печенки;
- три яйца;
- 1/2 стакана зеленого горошка;
- одна морковь;
- головка репчатого лука;
- майонез – 70 г;
- подсолнечное масло;
- черный перец;
- соль - по вкусу.

Салат «Купидон» с крабовыми палочками

- 200 г крабовых палочек;
- два помидора;
- два яйца;
- 200 г зеленого горошка;
- 100 г сыра;
- маслины без косточек;
- 150 г майонеза;
- сухой чеснок в гранулах;
- черный перец;
- соль по вкусу.

Салат "Гнездо глухаря" с перепелиными яйцами

- 4 клубня картофеля,
- 400 г куриного мяса,
- 2 куриных яйца,
- 10 перепелиных яиц,
- 100 г соуса майонеза,
- 4 маринованных огурца,
- 50 мл растительного масла,
- зелень для украшения.

Cалат "Грибная поляна" с грибами

- 200 г куриного мяса,
- 200 г маринованных грибов,
- 2 клубня картофеля,
- 100 г твердого сыра,
- 100 г корейской морковки,
- 2 маринованных огурца,
- майонез по вкусу,
- зелень по вкусу,
- хлебная крошка.

Салат с морковью и брынзой

- небольшой кусок брынзы,
- яблоко - 1 шт.,
- морковь - 1 шт.,
- майонез по вкусу.

Салат с курицей, ананасом и орехами

- 250 г куриного филе,
- 120 г консервированной кукурузы,
- 90 г консервированного ананаса,
- горсть грецких орехов,
- головка красного лука,
- 80 г сыра,
- 2 ст. ложки майонеза,
- 2 ст. ложки растительного масла,
- 40 г рисового уксуса,
- 40 г воды,
- 10 г специй,
- соль по вкусу.

Салат с рукколой и консервированным тунцом

- банка консервированного тунца,
- 300 г помидоров черри,
- 300 г рукколы,
- один лимон,
- десяток перепелиных яиц,
- 20 мл оливкового масла,
- 1 ст. ложка бальзамического уксуса,
- соль - по вкусу,
- специи.

Салат из моркови с курагой "Лисичка"

- одно яблоко,
- одна морковь,
- горсть кураги,
- зубчик чеснока,
- горсть грецких орехов,
- майонез - для заправки.

Мясной салат с помидорами и сыром

- отварное мясо - небольшой кусочек,
- куриное яйцо - 1 шт.,
- плавленый сырок - 1 шт.,
- помидор - 1 шт.,
- майонез по вкусу.

Салат из яиц и листьев салата

- салатные листья - пучок,
- два яйца,
- небольшой свежий помидор,
- лук зеленый - небольшой пучок,
- майонез - по вкусу.

Салат из рукколы с красной рыбой

- 125 г рукколы,
- 150 г красной соленой рыбы.
для соуса:
- 5 г меда,
- 5 г горчицы,
- 40 мл оливкового масла,
- 8-10 мл бальзамического уксуса.

Салат из савойской капусты и тунца

- банка консервированного тунца,
- 300 г савойской капусты,
- головка репчатого лука,
- один свежий огурец,
- 100 г сметаны,
- 100 г майонеза.

Салат из сыра, крабовых палочек и красной икры

- 200 г сыра твердых сортов,
- 4 яйца,
- 100 г крабовых палочек,
- 100 г красной икры,
- 100 мл майонеза.

Салат из копченой курицы с кукурузой и огурцами

- 200 г копченой курицы,
- два свежих огурца,
- головка репчатого лука,
- пол стакана кукурузы,
- пучок зелени,
- соль,
- специи,
- майонез - по вкусу.

Салат с консервированным тунцом

- консервированный тунец - 2 банки,
- картофель - 4 шт.,
- репчатый лук - 1 шт.,
- соленый огурец - 2 шт.,
- морковь - 1 шт.,
- сыр - 100 г,
- яйца - 2 шт.,
- подсолнечное масло для жарки,
- майонез по вкусу.

Вкусный салат с тунцом

- два свежих помидора,
- один свежий огурец,
- 80 г консервированного тунца,
- 3-4 листа савойской капусты,
- небольшая головка репчатого лука,
- одно яйцо,
- масло оливковое - 40 мл,
- 15 г горчицы,
- 15 мл сока лимона,
- щепотка сахара,
- 10 г кунжута,
- специи.

Салат "Нежный цветок"

- пол кило куриного мяса,
- шесть яиц,
- горсть риса,
- две картофелины,
- две моркови,
- 200 г сыра,
- 2 зубчика чеснока,
- 250 г майонеза,
- свежая зелень.

Салат «Императорский» с курицей

- две головки репчатого лука,
- 400 г куриного мяса,
- три яйца,
- масло подсолнечное - 50 мл,
- майонез - по вкусу,
- соль.
для маринада:
- 1-2 ст. ложки столового уксуса,
- щепотка сахара.
- щепотка соли.

Салат "Нептун" с кальмарами и красной икрой

- 300 г кальмаров,
- 200 г крабовых палочек,
- 100 г красной икры,
- 4 куриных яйца,
- 150 г соуса майонеза,
- половина пучка укропа,
- половина пучка петрушки.

« назад     1 ... 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20  [ 21 ]  22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 ... 73     далее »