Салаты на 8 марта

Теплый салат с жареной свеклой и корейской морковью

- крупная вареная свекла,
- один отварной окорочок,
- два вареного картофеля,
- 120 г корейской моркови,
- пол стакана майонеза,
- 30 мл бальзамического уксуса,
- петрушка,
- острый молотый перец - по вкусу.

Оригинальный французский салат "Нисуаз"

- 1/2 банки тунца консервированного;
- листья салата;
- 1 картофель;
- 2 помидора;
- 100 г стручковой фасоли;
- куриные или перепелиные яйца;
- 1 репчатый лук;
- зеленый лук;
- соль.

Ингредиенты для заправки:
- оливковое масло;
- лимонный сок;
- 1 долька чеснока;
- соль и смесь перцев – по вкусу.

Салат «Хризантема» из пекинской капусты

- средний кочан пекинской капусты;
- два куриных окорочка;
- 4 свежих огурца;
- стакан майонеза;
- пучок укропа.

Сытный и полезный салат "Печенкин"

- 300 г вареной печени (любой);
- 4 яйца;
- 6 небольших морковок;
- крупная головка репчатого лука;
- 2 крупных дольки чеснока;
- 50 г майонеза;
- щепотка черного молотого перца;
- щепотка соли;
- 100 мл растительного масла.
Ингредиенты для декора салата:
- одно сырое яйцо;
- одно вареное яйцо;
- один плавленный сырок;
- долька чеснока;
- пучок укропа;
- 25 г майонеза.

Слоеный салат с апельсином, курицей и колбасой

- 200 г куриного мяса (грудки),
- 1 апельсин,
- 50 г копченой колбасы,
- 1 куриное яйцо,
- 1 соленый огурец,
- 2 клубня картофеля,
- 1 морковка,
- 1 луковица (репка),
- половина пучка зеленого лука,
- 70 г майонеза,
- соль по вкусу.

Мясной салат в помидоре

- 4 помидора;
- 300 г отварного мяса;
- 1 репчатая луковица;
- 50 г сливочного масла;
- 100 г сыра;
- 20 г майонеза;
- салат листовой;
- несколько веточек петрушки.

Салат с курицей и огурцом в апельсине

- 2 апельсина;
- 2 огурца;
- 200 г отварной курицы;
- 200 г капусты брокколи;
- 50 г сметаны 15%.

Яблочно-морковный салат с яйцом и сыром

- 2 спелых яблока кислых сортов,
- 1 корнеплод моркови,
- 1 лук репка,
- 3 куриные яйца,
- 40 г твердого сыра,
- майонез.

Салат "Нежность" с огурцом и копченой курицей

- куриное яйцо - 1 шт.,
- свежий огурец - 1 шт.,
- куриная копченая грудка - 1 шт.,
- чернослив - 4 шт.,
- грецкие орехи - 3 шт.,
- майонез.

Салат Нисуаз с зеленой фасолью

- 1 яйцо;
- 1 помидор;
- 0,2кг зеленой фасоли;
- 1 зубчик чеснока;
- 1 ст.л. лимонного сока;
- 1 ст.л. растительного масла;
- соль по вкусу.

Салат "Обжорка" с говядиной

- 500 г говядины или телятины,
- 1 морковь,
- 300 г маринованных грибов,
- 1 луковица,
- майонез по вкусу,
- соль и специи по вкусу,
- зелень,
- растительное масло для жарки.

Салат с корейской морковкой и курицей

- 250 грамм куриного филе;
- 80-100 грамм корейской моркови;
- 2 яйца;
- 60 грамм твердого сыра;
- 6 корнишонов;
- 2 ст.л. майонеза;
- треть ч.л. гранулированного чеснока;
- соль;
- черный молотый перец.

Салат "Подснежники" с печенью и грибами

- куриная печень - 300 граммов,
- яйца курицы - 2 шт.,
- яйца перепелиные - 2 шт.,
- сыр твердый - 150 граммов,
- свежий огурец - 1 шт.,
- картофель - 3 шт.,
- грибы - 100 граммов,
- зеленый лук.

Острый салат с курицей и морковью

- 1 морковь;
- 150 г куриного филе отварного;
- 1 луковица;
- 2-4 дольки чеснока;
- по 1 ч. л. перца черного молотого и сладкой паприки;
- 3-4 ст. л. масла растительного;
- 1 ст л. уксуса 6%;
- 2-3 щепотки соли;
- 1 пучок лука зеленого.

Салат из слабосоленой семги с овощами

- 1 томат,
- 2 клубня картофеля,
- 1 огурец,
- 100 г соленой рыбы,
- половина пучка свежей зелени,
- половина луковицы,
- 2 ст.ложки оливкового масла,
- 1 ст.ложка лимонного сока,
- 5 г горчицы,
- 5 г сахара,
- 1 ч.ложка пряностей.

Вегетарианский «Оливье»

- 3-4 шт. картофеля;
- 2 моркови;
- 2 огурца;
- 1 сладкий перец;
- 2-3 ст. л. консервированной кукурузы;
- 1 яблоко (кислое);
- 3-4 ст. л. зеленого горошка;
- 150 мл жирной сметаны;
- 1 ч. л. лимонного сока;
- 1 ч. л. готовой горчицы;
- щепотка молотого черного перца;
- немного соли.

Салат из свеклы и соленой сельди с яблоком

- 1 свекла,
- 1 репчатый лук,
- 1 яблоко,
- 1 соленая сельдь,
Для заправки:
- 1/3 ст. подсолнечного масла,
- сок 1/2 лимона,
- 1 ч. л. меда,
- 1 ч. л. горчицы,
- соль и специи.

Салат «Жемчужина» с икрой

- 400 г свежих кальмаров,
- три куриных яйца,
- одно перепелиное яйцо,
- 60 г твердого сыра,
- стакан майонеза,
- один огурец,
- головка репчатого лука,
- красная икра - для украшения.

Очень вкусный салат из крабовых палочек и кукурузы

- 200 г крабового мяса,
- 1 свежий огурец,
- 200 г кукурузы,
- 3 куриных яйца,
- 100 г соуса (майонез, сметана),
- специи,
- соль.

Салат «Шапка Мономаха»

- 1 репчатая луковица;
- 1 свекла;
- 2-3 шт. картофеля;
- 1 свежий огурец;
- 150-200 г копченой курицы;
- 100-150 г грибов;
- 3-4 куриных яйца;
- немного майонеза;
- 2-3 ст. л. столового уксуса;
- 0,5 ст. л. соли;
- 1 ч. л. сахара;
- зерна граната.

« назад     1 2 3 4 5 6  [ 7 ]  8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 ... 71     далее »