Салаты на Рождество


Оригинальный салат «Изобилие»

- 150 г любой колбасы,
- 100 г сыра твердых сортов,
- один огурец,
- два помидора,
- соль,
- специи - по вкусу,
- майонез - по вкусу,
- зелень.

Салат с крабовыми палочками и помидорами

Ингредиенты на 1 порцию:
- куриное яйцо - 1 шт.,
- 5 листьев салата,
- 4 крабовых палочки,
- помидор - 1 шт.,
- соли, перец по желанию,
- зелень для украшения.

Для соуса:
- 2 ч.ложки сметаны,
- 1 ч.ложка майонеза,
- 30 г сыра твердых сортов,
- 1 ч.ложки сладкой горчицы.

Салат «Свежесть» с ветчиной и овощами

- 3 ст.ложки консервированной кукурузы,
- 200 г ветчины,
- 1 сладкий перец,
- 1 огурец,
- 70 мл майонеза,
- зелень укропа и петрушки,
-1 щепотка соли,
- смесь перцев по вкусу.

Салат "Мимоза" с горбушей

- 1 банка натуральной горбуши в масле,
- 1 луковица-репка,
- 2 клубня картофеля,
- 2 шт.моркови,
- 4 куриных яйца,
- 100 г твердого сыра,
- зелень укропа по вкусу.

Салат из кальмаров с помидорами и сыром

- 50 г твердого сыра,
- 1 тушка кальмара,
- 2 зубчика чеснока,
- 1 спелый томат,
- майонез по вкусу.


Салат с кальмаром и яйцом

- 1 кальмар,
- 100 г крабовых палочек,
- 100 г твердого сыра,
- 1 соленый или маринованный огурец,
- половина луковицы-репки,
- 3 куриных яйца,
- 1 свежий огурец,
- 4 ст.ложки майонеза.

Салат с копченой куриной грудкой и грибами

- 400 г куриной копченой грудки,
- 150 г твердого сыра,
- 200 маринованных опят,
- 4 куриных яйца,
- 200 г майонеза.

Салат из языка и болгарского перца

- пол кило свиного языка,
- два красных сладких перца,
- три свежих помидора,
- головка репчатого лука,
- 150-200 г твердого сыра,
- соль,
- специи - по вкусу,
- майонез - по вкусу.

Салат из языка и маринованных грибов

- 400 г свиного языка,
- три картофелины,
- 300 г маринованных опят,
- пучок зеленого лука,
- стручок сладкого перца,
- один огурец,
- соль,
- специи,
- майонез - по вкусу.

Салат из капусты и огурцов по-корейски

- 250 г капусты,
- два огурца,
- стручок сладкого перца,
- одна морковь,
для маринада:
- 2 зубчика чеснока,
- пол стакана растительного масла,
- 50 мл столового уксуса,
- 50 мл соевого соуса,
- 1 ст. ложка сахара,
- 1 ч. ложка морской соли,
- 1/2 ч. ложки паприки,
- 0,5 ч. ложки приправы для корейской моркови,
- кунжут - по вкусу.

Салат с жареной курицей и изюмом

- 400 г куриного мяса,
- горсть изюма без косточек,
- головка репчатого лука,
- небольшой пучок зелени,
- долька чеснока,
- соль,
- масло подсолнечное,
- майонез.

Салат с отварными сердечками, рукколой и солеными лимонами

- руккола - пучок;
- сердечки куриные - 150 г;
- половина соленого лимона;
- долька чеснока;
- 10 г майонеза;
- соль - щепотка;
- черный молотый перец - по вкусу;
- гранатовые зерна для украшения.

Салат с редькой и ветчиной

- одна зеленая редька,
- 100 г ветчины,
- 100 г сыра,
- пол стакана консервированной кукурузы,
- три перышка зеленого лука,
- треть ст. ложки дижонской горчицы,
- перец чёрный свежемолотый - щепотка,
- майонез - 50 г.

Картофельный салат с индейкой

- 300 г филе индейки;
- три картофелины;
- две моркови;
- пол стакана консервированного горошка;
- 3-4 маринованных огурчика;
- четыре яйца;
- головка репчатого лука;
- 70 г майонеза;
- стебель лука-порея;
- несколько веточек кинзы;
- соль морская - по вкусу;
- сок лимонный;
- перец чили.

Теплый салат с печенью индейки, грибами и кукурузой

- 300 г печени индейки,
- 200 г консервированной кукурузы,
- 2 зубчика чеснока,
- 130 г свежих шампиньонов,
- 2 куриных яйца,
- 100 г репчатого лука,
- киви,
- 1 свежий огурец,
- 50 г растительного масла,
- 50 мл соевого соуса,
- 1 ч.ложка соли,
- майонез или сметана по вкусу.

Салат "Мимоза" с печенью трески

- 1 банка печени трески (консервы),
- 3 куриных яйца,
- половина луковицы-репки,
- 2 клубня картофеля,
- 2 морковки,
- 4 ст.ложки соуса-майонеза,
- перец по вкусу,
- соль по вкусу.

Салат с капустой и крабовыми палочками

- 200 г капусты белокочанной,
- 200 г крабовых палочек,
- головка репчатого лука,
- 150 г кукурузы,
- пол лимона,
- соль - по вкусу,
- майонез - 50 г.

Салат «Изабелла»

- 300 г ветчины,
- 300 г грибов,
- четыре яйца,
- три соленых огурца,
- 20 мл растительного масла,
- 100 г моркови по-корейски,
- две головки репчатого лука,
- 150 г майонеза.

Салат "Нежность" с курицей и огурцом и яйцом и черносливом

- 200 г куриного мяса,
- 1 свежий огурец,
- 100 г чернослива,
- 50 г зерен грецких орехов,
- 3 куриных яйиц,
- зелень по вкусу,
- специи по вкусу,
- соль по вкусу,
- майонез по вкусу.

Салат «Мадам Кураж»

- 300 г курицы,
- 300 г картофеля,
- 150 г сыра,
- 4 яйца,
- одно яблоко,
- одно киви,
- пол банки горошка,
- майонез - 100 г.

« назад     1 2 3 4 5 6 7 8 9  [ 10 ]  11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 49     далее »