Салаты на Рождество


Салат "Гнездо аиста"

- 6-10 перепелиных яиц,
- 2 огурца соленых,
- 500 грамм куриной грудки,
- 1 луковица,
- 1 ст.л. уксуса,
- 2 ст.л. сахара,
- майонез,
- зелень,
- зеленый лук,
- 3 картошины,
- 100 грамм растительного масла,
- соль,
- специи.

Салат "Гнездо кукушки" с ветчиной и консервированной кукурузой

- плавленый сырок – 50 гр;
- яйцо – 1 шт;
- зелень петрушки;
- майонез;
- соль по вкусу;
- перец по вкусу;
- картофель – 2 шт крупных;
- кукуруза консервированная -1 ст.л.;
- шампиньоны маринованные -1 ст.л.;
- ветчина – 100 гр;
- твердый сыр – 30 гр.

Салат "Букет невесты" с сельдью, сыром и свеклой

- вареный картофель - 2-3 шт;
- 1-2 вареных моркови;
- 1 малосольная сельдь;
- 2 маринованных огурца;
- 2 лука шалот;
- 1-2 шт вареной или запеченной свеклы;
- 50-100 гр плавленного или твердого сыра;
- 2 яйца сырах;
- 100-150 мл молока;
- 2 ст.л. муки;
- соль по вкусу;
- 50 мл растительного масла;
- майонез по вкусу;
- 2 дольки чеснока;
- петрушка и укроп.

Салат "Сугроб"

- 400 грамм свинины,
- 1 морковь,
- 3 картошины,
- 5 яиц,
- 100 грамм твердого сыра,
- 1 зубок чеснока,
- 1 ч.л. соли,
- перец,
- 180 грамм майонеза,
- пол ч.л. горчицы.

Салат "Кармен" с курицей и ветчиной

- куриное мясо - 200 грамм,
- ветчина - 150 грамм,
- помидоры - 150 грамм,
- чеснок - 1-2 зубка,
- белый хлеб - 2 куска,
- аджика - 2 ст.л.,
- майонез - 2 ст.л.,
- растительное масло.

Салат из пекинской капусты с ветчиной

- 200 грамм батона;
- 300 грамм капусты пекинской;
- 200 грамм ветчины;
- 100 грамм помидоров черри;
- 80 грамм сыра;
- 30 грамм зелёного лука;
- 25 грамм базилика;
- 2 зубка чеснока;
- 7 грамм горчицы столовой;
- 20 мл. масла оливкового;
- 30 грамм сметаны;
- 15 мл. соевого соуса;
- 15 мл. винного уксуса;
- сахар;
- соль;
- черный перец.

Салат с кальмарами, огурцами и яйцами

- 3 куриных яйца,
- 500 г кальмаров,
- 1 луковица,
- 2 свежих огурца,
- майонез или сметана по вкусу,
- соль по вкусу.

Салат «Селёдка под шубой» с селедкой и хамсой

- 300 г соленой селедки;
- 100 г соленой хамсы;
- одна небольшая свекла;
- две-три картофелины;
- одна крупная морковь;
- яблоко небольшое,
- головка репчатого лука,
- майонез.

Салат с копченой курицей и ананасами

- консервированный или свежий ананас - 2 колечка;
- копченая курица (окорок);
- немного майонеза;
- чеснок - 3 зубка;
- немного соли.

Салат "Валентина"

- 150 грамм ананасов консервированных,
- 2 яйца,
- 1 морковь,
- 1 луковица,
- 150 грамм сыра твердого,
- 400-450 грамм куриного мяса,
- майонез,
- соль,
- черный молотый перец,
- 1 ст.л. растительного масла,
- 5-10 грецких орехов.

Салат из маринованного морского коктейля

- 250-300 грамм морского коктейля,
- 80-100 грамм пекинской капусты,
- 2-4 яйца,
- 3-4 помидора черри,
- 1 долька апельсина,
- 1 долька лимона,
- соль,
- черный перец.

Салат с пекинской капустой, ветчиной и яйцом

- 7 перепелиных яиц;
- половина кочана пекинской капусты;
- 300 г ветчины;
- 1 красная луковица;
- 50 г тыквенных семечек;
- майонез для заправки.

Салат «Столичный» с курицей

- небольшая куриная грудка;
- пучок зеленого лука;
- щепотка молотого черного перца;
- три яйца;
- пол стакана горошка зеленого консервированного;
- 80-100 г майонеза;
- 60-80 г сметаны;
- 3-4 картофелины;
- 2 огурца;
- 1 морковка;
- соль – по вкусу.

Салат "Леди винтер"

- 1 пекинская капуста,
- 80 грамм зеленого горошка,
- 100 грамм твердого сыра,
- 250 грамм копченного куриного филе,
- 100 грамм майонеза,
- соль.

Капуста "Провансаль" с клюквой

- 1 кг. капусты белокочанной,
- 100 грамм клюквы,
- 100 грамм винограда синего,
- 1 зеленое яблоко,
- 1 морковь,
- головка чеснока,
- 75 грамм уксусной эссенции,
- пол литра воды,
- 100 грамм масла подсолнечного,
- под ч.л. перца черного молотого,
- 1 ст.л. соли,
- 100 грамм сахара.

Салат "Рождественский венок"

- консервированная кукуруза - 200 грамм,
- крабовые палочки - 300 грамм,
- яйца - 4 шт.,
- майонез - 200 грамм,
- зелень.

Праздничный салат "Натали"

- куриное филе - 200 грамм,
- чернослив - 100 грамм,
- грецкие орехи - 70 грамм,
- яйца - 2 шт.,
- огурец - 1 шт.,
- майонез - 150 грамм,
- соль.

Праздничный салат с сельдью

- 1 сельдь,
- 150 грамм маринованных грибов,
- 1 свекла,
- 1 морковь,
- 2-3 яйца,
- 3 ст.л. майонеза,
- соль,
- черный перец.

Салат "Мимоза" с рисом

- 200 г твердого сыра,
- 1 луковица,
- 100 риса,
- 1 банка рыбных консервов,
- 2 морковки,
- 1 клубень картофеля,
- 250 мл соуса майонеза,
- зелень укропа по вкусу.

Винегрет с кукурузой

- картофель - 1 шт.,
- свекла -1 шт.,
- соленый огурец - 1 шт.,
- консервированная кукуруза - 0,5 банки,
- морковь - 1 шт.,
- растительное масло - 3 ст.ложки,
- столовый уксус - 1 ст.ложка.

« назад     1  [ 2 ]  3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 ... 49     далее »