Салаты на Пасху: рецепты с фото пошагово

Пасха, пожалуй, это один из наиболее великих праздников, который чтут православные христиане. В этот день принято накрывать праздничный стол, поэтому салаты на Пасху – столь актуальны. При этом вы должны отчетливо понимать, что 48 дней – продолжительность великого поста, это значительное время, которого вполне достаточно, чтобы ваш организм отвык от привычной пищи. Предложенные на сайте рецепты салатов на Пасху достаточно просты в своем исполнении, а значит, вашему желудку не придется испытывать стресс.
Самое главное – не переусердствовать, именно так звучит правило любого торжества! Без сомнений, пасхальные салаты могут быть приготовлены из самых различных продуктов, но все-таки с весьма питательными салатами целесообразно повременить – это ради вашего же здоровья и самочувствия. Обратите внимание, что на данном сайте размещены рецепты пасхальных салатов с фото, так что вы легко можете выбрать наиболее яркие, красочные и аппетитные блюда. Вы же наверняка осознаете, что салаты на Пасху с фото – это полезное дополнение, к тому же вы будете иметь явное представление о том, как в конченом результате должен выглядеть шедевр кулинарного искусства.
Каким бы ни был ваш выбор, салаты на Пасху своими руками – это самое главное украшение стола. В тематическом разделе данного сайта вы найдете многочисленные красивые пасхальные салаты, состоящие из самых различных ингредиентов – овощей, отварного мяса, грибов, морепродуктов, фруктов или зелени. В качестве заправки таких блюд рекомендуется выбирать растительное масло, йогурт или сметану. Знакомство с нашим сайтом, наверняка вам позволит определиться, какие салаты приготовить на Пасху, чтобы доставить несомненную радость своим близким. К тому же, в Светлое воскресенье гостей, как правило, в доме предостаточно!
Пасхальный салат "Цыпленок"

- две свеклы,
- 1/2 свиного сердца,
- две картофелины,
- четыре яйца,
- майонез или сметана для заправки.

Салат «Пасхальный кулич»

- 200 грамм крабовых палочек;
- 100 грамм редиса;
- 1 огурец;
- 2 куриных яйца;
- 150 грамм майонеза.

Салат "Цыпленок" с корейской морковью

- один свежий огурец,
- 120 г копченой куриной грудки,
- три яйца,
- 100 г моркови по-корейски,
- майонез,
- одна головка редиски,
- зелёный салат,
- ягоды смородины,
- свежая зелень петрушки - несколько веточек.

Загрузка...
Салат с кукурузой и курицей на Пасху

- 700 г курицы варёной;
- 150 г риса белого;
- 30 г сливочного масла;
- 140 г моркови варёной;
- 250 г кукурузы сладкой консервированной.
Для соуса:
- 50 г майонеза;
- 100 г сметаны;
- 70 г лука зелёного;
- перец чёрный, соль морская.
Для украшения:
- яйца перепелиные;
- краситель пищевой красный;
- лук-порей.

Салат на Пасху «Курочка с орехами» - полезная еда на праздники

- 300 г курицы варёной;
- 150 г моркови;
- 100 г лука-шалот;
- 60 г сыра твёрдого;
- 50 г рукколы;
- 50 г салата ледяного;
- 8 яиц перепелиных;
- 8 помидорок черри;
- 100 г арахиса бланшированного;
- масло оливковое, соевый соус, чеснок и морская соль.

Салат "Перепелиное гнездо" с корейской морковкой

- картофель - 2-3 шт;
- полукопченая колбаска - 200 г;
- луковица - 1 шт;
- зелёный консервированный горошек - 200 г;
- солёные маринованные огурцы - 200 г;
- морковь;
- майонез;
- перепелиные яйца;
- салатные зеленые листья;
Для корейской морковки:
- столовый уксус;
- сахар;
- чёрный перемолотый перец;
- чеснок;
- растительное масло;
- приправа для корейской морковки.

Загрузка...
Салат «Пасхальное гнездо» с колбасой

- две-три картофелины;
- 300 г колбасы вареной;
- четыре яйца;
- одна маленькая морковь;
- небольшой соленый огурец;
- 60 г майонеза;
- щепотка соли;
- укроп — 10 г;
- сладкая паприка молотая — 2-3 щеп.

Салат "Кулич" с сардиной

- три картофелины,
- банка сардин в масле,
- три яйца,
- одна морковь,
- 150 гр маринованных грибов,
- 120 гр майонеза.

Салат "Пасхальное яйцо"

- мясо копченой курицы - 150 г,
- куриные яйца - 2 шт.,
- свежий огурец - 1 шт.,
- картофель - 3 шт.,
- майонез (сметана) - 30 мл,
- зерна граната для украшения.

Пасхальный салат «Гнездо» из яичных блинов

- 3 яйца,
- 1 пучок листового салата,
- 2 ст. л. муки,
- 100 мл молока,
- 1 плавленый сырок (твердый),
- горсть черных или зеленых оливок,
- соль,
- немного масла для жарки блинов.

Салат с курицей, рисом и яйцом на Пасху

- 300 г куриного мяса;
- три куриных яйца;
- 3-4 ст. ложки бурого риса;
- две моркови;
- 65 г твердого сыра;
- половина яблока;
- половина лимона;
- майонез - по вкусу;
- чёрный молотый перец;
- петрушка.
Для украшения:
- три перепелиных яйца;
- пищевая зеленая краска.

Слоеный салат с копченой курицей на Пасху

- курица копченая - 150 г,
- головка репчатого лука,
- два куриных яйца,
- три картофелины,
- 2 ст. ложки майонеза,
- пучок сборной зелени,
- три перепелиных яйца.

Салат "Пасха"

- килька - 1 банка,
- сладкий болгарский перец - 0,5 целого,
- картофель - 3 шт.,
- куриные яйца - 4 шт.,
- майонез по вкусу.

Пасхальный салат «Оливье»

- 200-250 г куриного филе,
- две картофелины,
- одна морковь,
- два соленых огурца,
- два яйца,
- пол стакана зеленого горошка,
- один лавровый лист,
- пол стакана майонеза,
- пара горошин черного перца,
- соль – по вкусу.

для оформления:
- одна небольшая морковь,
- несколько перьев лука зеленого,
- два яйца,
- четыре лавровых листа,
- 6 бутонов гвоздики,
- розмарин сушеный - 12 иголок.

Салат "Гнездо глухаря" с перепелиными яйцами

- 4 клубня картофеля,
- 400 г куриного мяса,
- 2 куриных яйца,
- 10 перепелиных яиц,
- 100 г соуса майонеза,
- 4 маринованных огурца,
- 50 мл растительного масла,
- зелень для украшения.

Салат "Гнёздышко"

- 150 г вареной колбасы,
- 150 г твердого сыра,
- 3 куриных яйца,
- 300 г куриного мяса,
- 50 г чипсов,
- 4 ст.ложки майонеза,
- красная икра для украшения.

Праздничный салат «Гнездо глухаря»

- 250 г. куриной грудки;
- 100 г. ветчины;
- 3-4 шт. яиц куриных;
- 100 г. сыра твердого;
- 3 картофеля;
- 1-2 зубца чеснока;
- 200 г. маринованные грибы;
- соль - по вкусу;
- перец черный молотый - по вкусу;
- - 4-5 ст. л. майонеза;
- укроп и петрушка - для украшения;
- листья салата или пекинской капусты - для украшения;
- 150-200 мл масла растительного рафинированного - для жарки.

Салат пасхальный с сервелатом

- синяя капуста- 70 грамм,
- 50 г сервелата,
- 70 г майонеза,
- 2 яйца куриных,
- 1 пучок зелени лука и петрушки,
- 3 яйца перепелиных,
- 1/2 ч. л. куркумы,
- 1/4 свеклы,
- 1 ч. л. соли.

Салат к Пасхе

- 1 морковка,
- 2 яйца куриных,
- 1 зуб. чеснока,
- 150 мл сыра жидкого плавленого,
- 3 веточки лука зелёного,
- 2 ст. л. кукурузы консервированной,
- 2 маслины без косточек
- 2 колечка солёного огурца,
- 1 ст. л. майонеза домашнего.

Салат пасхальный с печенью трески

- 1 банка печени трески в масле,
- 150 г риса круглого,
- 80 г сыра твердого,
- 3 яйца перепелиных
- 1/4 огурца свежего,
- 1 пучок зелени,
- 20 г моркови,
- 1 ч. л. соли,
- 1 ч. л. куркумы,
- 1/4 свеклы,
- 100 г синей капусты.

« назад      [ 1 ]  2     далее »


загрузка...
Загрузка...


Яндекс.Метрика