Салаты на день рождения: новые, простые, вкусные рецепты с фото


Салат из кальмаров с крабовыми палочками

- куриные яйца - 3 шт.;
- слабосоленая семга - 10-15 г;
- палочки крабовые - 4 шт.;
- синий лук - 1 луковица;
- икра красная - 40 г;
- кальмар свежемороженный - 200-300 г;
- 2 ст. л. майонеза;
- соль - по вкусу.


Салат «Мимоза» в рулете

- 1 банка консервированной рыбы в масле,
- 3 шт отварных яиц вкрутую,
- 1 шт. репчатого лука,
- 2 шт моркови,
- 200 грамм твердого сыра,
- пучок зеленого лука,
- 200 гр. майонеза,
- соль – по вкусу.

Салат из крабовых палочек с колбасой

- 100 г рукколы;
- 100 г базилика;
- 50 г молочной колбасы;
- 50 г крабовых палочек;
- 2 ст. л. оливкового масла;
- 1 ч. л. бальзамического уксуса;
- специи, соль.

Салат "Цезарь" с креветками и сыром

- 100 г креветок,
- 2 ломтика батона,
- 60 г сыра "Пармезан",
- 3 ст.ложки сметаны,
- половина ч.ложки горчицы,
- 100 г зеленого салата,
- 1 зубчик чеснока,
- лимонный сок по вкусу,
- соль по вкусу.

Салат с копчеными кальмарами

- 200 г копченого кальмара,
- 2 пучка лука,
- 2 клубня картофеля,
- 1 огурец,
- 4 ст.ложки майонеза,
- 2 куриных яйца.

Салат «Коул слоу» из капусты и моркови с майонезом

- 1 куриное яйцо;
- 150-170 мл растительного масла;
- немного соли;
- сахар 0,5 ч. л. (для майонеза) + 1 ст. л. для салата;
- 2-3 ст. л. сока лимона;
- 1 ч. л. горчицы;
- 400 г белокочанной капусты;
- 1 морковь;
- несколько перьев зеленого лука;
- 2 огурца;
- небольшой пучок петрушки;
- 1-2 ст. л. сметаны;
- 1 ст. л. яблочного уксуса;
- щепотка молотого черного перца.

Винегрет с грибами, фасолью и квашеной капустой

- 2-3 свеклы;
- 4 картофелины;
- 2 моркови;
- 1 репчатый лук;
- 1/2 банки маринованных опят;
- 3 соленых огурца;
- 150 г квашеной капусты;
- 1 б. консервированной белой фасоли;
- растительное масло;
- черный перец и соль.

Салат с болгарским перцем, капустой и брынзой

- рукола - 150-200 г;
- болгарский перец - 1 шт.;
- пекинская капуста - 2-3 листа;
- фетакса или другая брынза - упаковка;
- лайм или лимон - половинка;
- горчица неострая - 1 ст. л.;
- оливковое масло - 2-3 ст. л.

Рулет из лаваша с курицей

- 1 лаваш,
- 300 грамм куриного филе,
- 1 упаковка сыра плавленого,
- 3 яйца,
- 150 грамм майонеза,
- 2 зубка чеснока.

Салат с говядиной и маринованными огурцами

- 3 соленых огурца,
- 350 граммов отварной говядины,
- 50 мл уксуса,
- 1 головка репчатого лука,
- майонез по вкусу,
- вода.

Салат из курицы с ананасом

- 150 г твердого сыра,
- 300 г ананасов,
- 400 г куриного филе,
- 240 г сладкой кукурузы,
- 2 куриных яйца,
- 1 луковица,
- половина ч.ложки сахарного песка,
- 100 г соуса майонеза,
- 1 ч.ложка столового уксуса,
- зелень по вкусу,
- соль по вкусу,
- специи по вкусу.

Салат "Мимоза" шариками

- яйца - 3 шт.,
- консервы - 1 банка,
- сыр - 50 г,
- картофель - 1 шт.,
- морковь - 1 шт.,
- майонез,
- соевый соус - 1 ст. л.,
- кунжут - 40 г.

Салат "Цезарь" с курицей

- куриное мясо - 300 граммов,
- яйца - 2 яйца,
- ломтики батона - 2 шт.,
- чеснок - 2 зубчика,
- листья салата айсберг - 3-4 шт.,
- сыр пармезан - 50 граммов,
- оливковое масло - 70 граммов,
- лимонный сок - 2 ст.ложки,
- молотый перец по вкусу,
- соль по вкусу.

Салат "Цезарь" из копченой курицы

- курица (готовая) - 200 г,
- болгарский перец - 1 шт,
- салатные листья - 1 пучок,
- сухариков (готовых без вкуса, или можно сделать самим - 50 г,
- пармезана - 50 г.

Отдельно для соуса:

- отварное яйцо - 1 шт,
- лимонный сок - 30 мл,
- натуральный йогурт - 60 мл,
- чеснока - 1 зубчик,
- оливковое или подсолнечное масло - 10 мл,
- пармезан - 10 г,
- соль - 1 г,
- перец - 1 г.

Салат "Мимоза" из сардины

- консервированная сардина - 150 г,
- лук - 1 шт.,
- картофель - 2 шт.,
- морковь - 1 шт.,
- яйца - 2 шт.,
- майонез - 100 г,
- укроп - 1 веточка,
- соль,
- перец - по вкусу.

Салат "Цезарь" с курицей и оливками

- куриная грудка - 1 шт.,
- твердый сыр - 100 граммов,
- куриное яйцо - 3 шт.,
- белый хлеб - 2 ломтика,
- зеленые оливки - 20 шт.,
- зеленый салат - 1 пучок,
- зелень петрушки для украшения,
- сметана - 100 граммов,
- чеснок - 1-2 зубчика,
- оливковое масло - 3 ст.ложки,
- сливочное масло - 25 граммов,
- молотый черный перец по вкусу,
- соль по вкусу.

Свекольный салат с чесноком, орехами и черносливом

- 300 гр. cвеклы;
- 100 гр. грецких орехов;
- 100 гр. чернослива;
- 2 дольки чеснока;
- 2 ст.л. сметаны.

Салат из печеных баклажанов с грецкими орехами

- 2 баклажана;
- 4-5 зубков чеснока;
- 1/2 ст. ядер грецкого ореха;
- 3 ст. л. оливкового масла;
- 2 ст. л. лимонного сока;
- пучок зелени сельдерея или кинзы;
- немного соли и молотого черного перца;
- 2-3 помидора.

Салат с курицей, яичными блинчиками и морковью

- мясо курицы - 200 г;
- яйцо - 4 шт.;
- морковь - 2 шт.;
- лук - 1 шт.;
- майонез;
- зелень - по вкусу.

Салат с печенью трески, яйцом и морковью

- два отварных картофеля;
- одна отварная морковка;
- два отварных яйца;
- четвертинка репчатого лука;
- 100 г печени трески;
- кусочек сыра;
- 50 г майонеза;
- два ломтика белого хлеба;
- соль – щепотка.

« назад     1 2 3 4 5 6 7 8 9  [ 10 ]  11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 75     далее »