Салаты на день рождения: новые, простые, вкусные рецепты с фото


Салат «Цезарь» с курицей и йогуртом

- 200 г филе курицы,
- 5 ст.ложек натурального йогурта,
- 30 г твердого сыра,
- 2 ломтика пшеничного хлеба,
- 100 г листового салата,
- 1 ст.ложка горчицы в зернах,
- итальянские травы по вкусу,
- 1 ст.ложка растительного масла,
- соль по вкусу,
- 3 зубчика чеснока.

Салат из свиного сердца

- 1 свиное сердце,
- 50 мл столового )яблочного) уксуса,
- 1 ч.ложка сахарного песка,
- 1 ч.ложка соли,
- 1 луковица,
- 100 г сметанного соуса (майонеза),
- 200 мл кипяченой воды.

Теплый салат с говядиной по-тайски

– 200 гр. говядины;
- 1 лук репчатый;
– 1 небольшая морковь;
– по 0,5 шт перца сладкого разных цветов;
– 1 ст. л. сока лимонного или ч. л. сока лайма;
– 1 ч. л. имбиря свежего мелко нарезаного;
– 1 ч. л. соуса соевого темного (густого);
– по вкусу соль;
– 2 зубчика чеснок;
– 2-3 ст. л. масла растительного;
– по вкусу черный перец, чили;
– несколько перьев лука зеленого;
- листья шпината или пучок любой зелени.[/i]

Слоеный салат с жареной печенью

- 250 г свиной или говяжьей печени,
- 2 маринованных огурца,
- 1 крупная морковь,
- 4 зубчика чеснока,
- 2 куриных яйца,
- майонез по вкусу,
- 2 ст.ложки растительного масла,
- соль по вкусу,
- зеленый лук или зелень для украшения.

Слоеный салат с кальмаром и курицей

- 1/2 лука репчатого;
- 50 гр. копченого кальмара;
- 2 шт. картофеля;
- 1 яйцо;
- филе (можно голень) курицы;
- пармезан;
- 50 гр. майонеза.

Слоеный салат с грибами и кальмаром

- 150 г шампиньонов,
- 3 клубня картофеля,
- 1 морковь,
- 150 г копченого кальмара,
- 1 луковица,
- 2 куриных яйца,
- майонез по вкусу,
- соль по вкусу,
- масло для жарки.

Салат из крахмальной лапшы Ашлянфу

- ½ упаковки крахмальной лапши,
- две моркови,
- один огурец,
- пол стакана свежего зеленого гороха,
- две дольки чеснока,
- 1 ч. ложка приправы для корейской моркови,
- 1,5 ст. ложки соевого соуса,
- 50 мл растительного масла,
- вода,
- соль - по вкусу,
- сахар - по вкусу,
- сок лимона - по вкусу.

Итальянский салат с моцареллой и маслинами

- 150 г сыра моцарелла,
- вилок салата айсберг,
- банка маслин без косточек,
- крупный помидор,
- один свежий огурец,
- 30 мл оливкового масла,
- головка репчатого лука,
- 1/2 ст. ложки соевого соуса,
- смесь итальянских трав - по вкусу.

Салат с кедровыми орешками, курицей и пикантной заправкой

- 250 гр. отварного куриного мяса,
- 2-3 ст. ложки кедровых орехов,
- салатные листья - пучок,
- две дольки чеснока,
- один огурец,
- один помидор,
- лайм
- 30 мл растительного масла,
- соль - по вкусу,
- черный молотый перец - по вкусу,
- петрушка свежая.

Салат «Красное море» с помидорами, крабовыми палочками и сыром

- 150 г крабовых палочек,
- половина стручка сладкого перца,
- два свежих помидора,
- две дольки чеснока,
- 100 г сыра,
- 60-70 г майонеза.

Салат с грибами и свежими огурцами

- 200 г жареных грибов,
- 3 куриных яйца,
- половина луковицы,
- 2 свежих огурца,
- 3 клубня картофеля,
- зелень петрушки,
- майонез.

Салат с ананасом и куриной грудкой

- 1 куриная грудка;
- 1/2 банки маслин;
- 1 средняя банка ананасов;
- 0,3 кг твердого сыра;
- 4-5 ст.л. майонеза 30%.

Салат «Мясо под шубой»

- 250 г мяса говядины,
- 1 свекла,
- 2 морковки,
- 1 луковица,
- 2 клубня картофеля,
- 200 г соуса майонеза,
- 2 ст.ложки яблочного (столового) уксуса,
- специи и соль по вкусу.

Салат с маринованной черемшой

– 50 г. маринованной черемши;
– 200 г. куриной грудки;
– 200 г. свежих шампиньон;
– 100 г. консервированной кукурузы;
– 1 небольшой пучок укропа, кинзы, петрушки;
- соль, перец по вкусу;
- растительное масло для жарки.

Салат с сельдью, морковью и помидорами

- филе селедки в масле - 200 г,
- головка репчатого лука,
- помидоры,
- морковь,
- листовой салат - кочан,
- 20 г сметаны,
- 40 г майонеза,
- 5 г горчицы,
- свежая петрушка.

Легкий салат с грейпфрутом и рукколой

- 5 долек спелого грейпфрута,
- 1 пучок рукколы,
- 1 ч.ложка лимонного сока,
- треть ч.ложки меда,
- половина луковицы (репки),
- 2 ч.ложки оливкового (льняного) масла,
- соль по вкусу,
- специи по вкусу.

Салат с курицей и сухариками

- 200 граммов куриной грудки,
- 30 граммов листового салата,
- 30 граммов ржаных сухариков,
- 1 ч.ложки французской горчицы,
- 2 спелых томата,
- 2 ст.ложки оливкового масла.

Салат с рыбными палочками

- 200 граммов рыбных палочек,
- 2 куриных яйца,
- 1 пучок зеленого лука,
- майонез по вкусу.

Салат "Дамский каприз" с курицей и черносливом

- 300 г куриного мяса,
- 100 г грецких орехов,
- 4 куриных яйца,
- 150 г чернослива,
- 2 свежих огурца,
- 150 г майонеза,
- соль по вкусу,
- зелень и специи по вкусу.

Салат с отварной печенью, яйцом и твердым сыром

- 300 г говяжьей печени,
- 2 куриных яйца,
- 2 зубчика чеснока,
- 1 морковь,
- 100 г твердого сыра,
- майонез по вкусу.

« назад     1 ... 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17  [ 18 ]  19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 ... 75     далее »