Салаты на день Святого Валентина

В день всех влюбленных можно порадовать друга или подругу сердца не только банальной коробкой конфет или мягкой игрушкой. Попробуйте приготовить для любимых салаты на день Святого Валентина, и вы удивитесь насколько эта идея свежая и как она всем понравится! Возможно, такой вариант звучит не совсем романтично, но кто сказал, что салаты на 14 февраля заправляются только жирным майонезом и составляют тяжесть желудку?!
Этот праздник предполагает завершение вечера за столом, поэтому подбирайте легкий салат на романтический ужин, чтобы он быстро усваивался и не препятствовал интимной обстановке. Например, отличным вариантом будут салаты на день влюбленных, приготовленные из морепродуктов или овощей, таких как разные виды салата или помидоры. Чаще всего салаты для романтического ужина заправляют оливковым маслом или сладким соусом, если блюдо предполагает наличие фруктов. Найти необходимые рецепты салатов на день Святого Валентина не составит труда, но лучше всего проявить фантазию и придумать оригинальный рецепт самостоятельно.
Если вы не хотите тратить время зря, то можете подобрать для себя рецепты салатов для романтического ужина на нашем сайте. Здесь не только удовлетворяются любые кулинарные запросы, но и возможно подобрать рецепты салатов на 14 февраля с фото. Вы сможете проследить за процессом приготовления блюда и увидеть, каким оно должно быть по окончании готовки. Салаты на день влюбленных с фото - это удобный и грамотный подход к кулинарному делу.
Для того чтобы этот февральский праздник прошел только самым лучшим образом, позаботьтесь о том, чтобы во всем был позитивный и душевный подход, который может порадовать любимую или любимого, а наши салаты для романтического вечера в этом помогут.
Салат "Букет невесты" с сельдью, сыром и свеклой

- вареный картофель - 2-3 шт;
- 1-2 вареных моркови;
- 1 малосольная сельдь;
- 2 маринованных огурца;
- 2 лука шалот;
- 1-2 шт вареной или запеченной свеклы;
- 50-100 гр плавленного или твердого сыра;
- 2 яйца сырах;
- 100-150 мл молока;
- 2 ст.л. муки;
- соль по вкусу;
- 50 мл растительного масла;
- майонез по вкусу;
- 2 дольки чеснока;
- петрушка и укроп.

Салат с рыбными консервами и рисом

- полтора стакана риса «Басмати»,
- 1 банка консервы сайра,
- 2 яйца,
- 1 луковица,
- 2 ст.л. кукурузы,
- зелень,
- 60 грамм сыра твердого,
- 2 ст.л. рисового уксуса,
- 1 ст.л. майонеза,
- соль,
- черный перец.

Салат "Сугроб"

- 400 грамм свинины,
- 1 морковь,
- 3 картошины,
- 5 яиц,
- 100 грамм твердого сыра,
- 1 зубок чеснока,
- 1 ч.л. соли,
- перец,
- 180 грамм майонеза,
- пол ч.л. горчицы.

Салат с морепродуктами и авокадо

- половина авокадо,
- 85 грамм сыра твердого,
- 5 перепелиных яиц,
- 160 грамм морепродуктов,
- 100 грамм майонеза.

Салат из пекинской капусты с курицей

- 250 грамм куриного филе,
- 1 пекинская капуста,
- 150 грамм сухариков,
- 2 яйца,
- 1 банка кукурузы,
- 100 грамм майонеза,
- соль.

Салат "Золотой розан"

- 250 грамм филе курицы,
- 3 яйца,
- 2 помидора,
- 2 огурца,
- 150 грамм твердого сыра,
- 100 грамм фисташек,
- 150-180 грамм майонеза,
- 2 лавровых листа,
- 5 горошин черного перца,
- перец черный молотый,
- соль.

Салат "Кармен" с курицей и ветчиной

- куриное мясо - 200 грамм,
- ветчина - 150 грамм,
- помидоры - 150 грамм,
- чеснок - 1-2 зубка,
- белый хлеб - 2 куска,
- аджика - 2 ст.л.,
- майонез - 2 ст.л.,
- растительное масло.

Салат из пекинской капусты с ветчиной

- 200 грамм батона;
- 300 грамм капусты пекинской;
- 200 грамм ветчины;
- 100 грамм помидоров черри;
- 80 грамм сыра;
- 30 грамм зелёного лука;
- 25 грамм базилика;
- 2 зубка чеснока;
- 7 грамм горчицы столовой;
- 20 мл. масла оливкового;
- 30 грамм сметаны;
- 15 мл. соевого соуса;
- 15 мл. винного уксуса;
- сахар;
- соль;
- черный перец.

Салат с кальмарами, огурцами и яйцами

- 3 куриных яйца,
- 500 г кальмаров,
- 1 луковица,
- 2 свежих огурца,
- майонез или сметана по вкусу,
- соль по вкусу.

"Сельдь под шубой" с желатином

- селедка - 200 грамм,
- свекла - 200 грамм,
- картошка - 150 грамм,
- лук - 1 шт.,
- морковь - 100 грамм,
- яйцо - 1 шт.,
- майонез - 250 грамм,
- соль,
- желатин - 15 грамм.

Салат «Селёдка под шубой» с селедкой и хамсой

- 300 г соленой селедки;
- 100 г соленой хамсы;
- одна небольшая свекла;
- две-три картофелины;
- одна крупная морковь;
- яблоко небольшое,
- головка репчатого лука,
- майонез.

Салат с копченой курицей и ананасами

- консервированный или свежий ананас - 2 колечка;
- копченая курица (окорок);
- немного майонеза;
- чеснок - 3 зубка;
- немного соли.

Салат "Валентина"

- 150 грамм ананасов консервированных,
- 2 яйца,
- 1 морковь,
- 1 луковица,
- 150 грамм сыра твердого,
- 400-450 грамм куриного мяса,
- майонез,
- соль,
- черный молотый перец,
- 1 ст.л. растительного масла,
- 5-10 грецких орехов.

Салат из маринованного морского коктейля

- 250-300 грамм морского коктейля,
- 80-100 грамм пекинской капусты,
- 2-4 яйца,
- 3-4 помидора черри,
- 1 долька апельсина,
- 1 долька лимона,
- соль,
- черный перец.

Салат с пекинской капустой, ветчиной и яйцом

- 7 перепелиных яиц;
- половина кочана пекинской капусты;
- 300 г ветчины;
- 1 красная луковица;
- 50 г тыквенных семечек;
- майонез для заправки.

Салат «Столичный» с курицей

- небольшая куриная грудка;
- пучок зеленого лука;
- щепотка молотого черного перца;
- три яйца;
- пол стакана горошка зеленого консервированного;
- 80-100 г майонеза;
- 60-80 г сметаны;
- 3-4 картофелины;
- 2 огурца;
- 1 морковка;
- соль – по вкусу.

Салат с печенью трески и плавленным сыром

- 240 грамм печени трески,
- 2 яйца,
- пучок лука зеленого,
- 100 грамм сыра плавленного,
- 2 ст.л. майонеза,
- перец черный молотый,
- соль.

Салат "Леди винтер"

- 1 пекинская капуста,
- 80 грамм зеленого горошка,
- 100 грамм твердого сыра,
- 250 грамм копченного куриного филе,
- 100 грамм майонеза,
- соль.

Капуста "Провансаль" с клюквой

- 1 кг. капусты белокочанной,
- 100 грамм клюквы,
- 100 грамм винограда синего,
- 1 зеленое яблоко,
- 1 морковь,
- головка чеснока,
- 75 грамм уксусной эссенции,
- пол литра воды,
- 100 грамм масла подсолнечного,
- под ч.л. перца черного молотого,
- 1 ст.л. соли,
- 100 грамм сахара.

Праздничный салат "Натали"

- куриное филе - 200 грамм,
- чернослив - 100 грамм,
- грецкие орехи - 70 грамм,
- яйца - 2 шт.,
- огурец - 1 шт.,
- майонез - 150 грамм,
- соль.

« назад      [ 1 ]  2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 61     далее »