Салаты на день Святого Валентина

Салат с айсбергом, помидорами и сыром с плесенью

- 100 г сыра с плесенью «Дор Блю»,
- два свежих помидора,
- 100 г салата айсберг,
- небольшая головка репчатого лука,
- пара веточек укропа,
- 40 мл оливкового масла,
- смесь сухих прованских трав - оп вкусу.

Салат из колбасы, сыра и помидоров

- 150 г любой колбасы,
- два яйца,
- 100 г твердого сыра,
- один помидор,
- две дольки чеснока,
- 80 г майонеза.

Салат «Пражский» с ветчиной и сладким перцем

- 3 клубня картофеля,
- 200 г вареной ветчины,
- 3 куриных яйца,
- 1 болгарский перец,
- 1 луковица,
- 1 баночка маринованных корнишонов,
- 1 ч.ложка сладкой паприки,
- 0,5 ч.ложки острой молотой паприки,
- соль по вкусу,
- 200 г майонеза.

Вкусный салат с консервированной фасолью и сухариками

- консервированная фасоль - 1 банка,
- вареные сосиски - 2 шт.,
- чеснок - 1 зубчик,
- сухарики - 1 пачка,
- соленые огурцы - 3 шт.,
- куриные яйца - 2 шт.,
- майонез по вкусу.

Овощной салат с черемшой и редисом

- 150 г редиса,
- 1 пучок черемши,
- майонез по вкусу.

Салат с мидиями «Свежесть»

- 300 г маринованных мидий,
- 2 свежих огурца,
- 2 куриных яйца,
- 15 г свежей зелени,
- 15 г зеленого лука,
- 100 г соуса майонеза,
- соль по вкусу.

Салат с капустой и крабовыми палочками

- 200 г белокочанной капусты,
- половина лимона,
- 200 г мяса краба,
- 1 луковица,
- 150 г десертной кукурузы,
- 2 ст.ложки соуса,
- половина ст.ложки соли.

Салат «Цезарь» с курицей и йогуртом

- 200 г филе курицы,
- 5 ст.ложек натурального йогурта,
- 30 г твердого сыра,
- 2 ломтика пшеничного хлеба,
- 100 г листового салата,
- 1 ст.ложка горчицы в зернах,
- итальянские травы по вкусу,
- 1 ст.ложка растительного масла,
- соль по вкусу,
- 3 зубчика чеснока.

Салат из свиного сердца

- 1 свиное сердце,
- 50 мл столового )яблочного) уксуса,
- 1 ч.ложка сахарного песка,
- 1 ч.ложка соли,
- 1 луковица,
- 100 г сметанного соуса (майонеза),
- 200 мл кипяченой воды.

Теплый салат с говядиной по-тайски

– 200 гр. говядины;
- 1 лук репчатый;
– 1 небольшая морковь;
– по 0,5 шт перца сладкого разных цветов;
– 1 ст. л. сока лимонного или ч. л. сока лайма;
– 1 ч. л. имбиря свежего мелко нарезаного;
– 1 ч. л. соуса соевого темного (густого);
– по вкусу соль;
– 2 зубчика чеснок;
– 2-3 ст. л. масла растительного;
– по вкусу черный перец, чили;
– несколько перьев лука зеленого;
- листья шпината или пучок любой зелени.[/i]

Слоеный салат с жареной печенью

- 250 г свиной или говяжьей печени,
- 2 маринованных огурца,
- 1 крупная морковь,
- 4 зубчика чеснока,
- 2 куриных яйца,
- майонез по вкусу,
- 2 ст.ложки растительного масла,
- соль по вкусу,
- зеленый лук или зелень для украшения.

Слоеный салат с кальмаром и курицей

- 1/2 лука репчатого;
- 50 гр. копченого кальмара;
- 2 шт. картофеля;
- 1 яйцо;
- филе (можно голень) курицы;
- пармезан;
- 50 гр. майонеза.

Слоеный салат с грибами и кальмаром

- 150 г шампиньонов,
- 3 клубня картофеля,
- 1 морковь,
- 150 г копченого кальмара,
- 1 луковица,
- 2 куриных яйца,
- майонез по вкусу,
- соль по вкусу,
- масло для жарки.

Салат из крахмальной лапшы Ашлянфу

- ½ упаковки крахмальной лапши,
- две моркови,
- один огурец,
- пол стакана свежего зеленого гороха,
- две дольки чеснока,
- 1 ч. ложка приправы для корейской моркови,
- 1,5 ст. ложки соевого соуса,
- 50 мл растительного масла,
- вода,
- соль - по вкусу,
- сахар - по вкусу,
- сок лимона - по вкусу.

Итальянский салат с моцареллой и маслинами

- 150 г сыра моцарелла,
- вилок салата айсберг,
- банка маслин без косточек,
- крупный помидор,
- один свежий огурец,
- 30 мл оливкового масла,
- головка репчатого лука,
- 1/2 ст. ложки соевого соуса,
- смесь итальянских трав - по вкусу.

Салат «Красное море» с помидорами, крабовыми палочками и сыром

- 150 г крабовых палочек,
- половина стручка сладкого перца,
- два свежих помидора,
- две дольки чеснока,
- 100 г сыра,
- 60-70 г майонеза.

Салат с грибами и свежими огурцами

- 200 г жареных грибов,
- 3 куриных яйца,
- половина луковицы,
- 2 свежих огурца,
- 3 клубня картофеля,
- зелень петрушки,
- майонез.

Салат «Мясо под шубой»

- 250 г мяса говядины,
- 1 свекла,
- 2 морковки,
- 1 луковица,
- 2 клубня картофеля,
- 200 г соуса майонеза,
- 2 ст.ложки яблочного (столового) уксуса,
- специи и соль по вкусу.

Салат с маринованной черемшой

– 50 г. маринованной черемши;
– 200 г. куриной грудки;
– 200 г. свежих шампиньон;
– 100 г. консервированной кукурузы;
– 1 небольшой пучок укропа, кинзы, петрушки;
- соль, перец по вкусу;
- растительное масло для жарки.

Салат с сельдью, морковью и помидорами

- филе селедки в масле - 200 г,
- головка репчатого лука,
- помидоры,
- морковь,
- листовой салат - кочан,
- 20 г сметаны,
- 40 г майонеза,
- 5 г горчицы,
- свежая петрушка.

« назад     1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  [ 11 ]  12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 ... 60     далее »