Салаты на день Святого Валентина


Салат с языком и грибами

- 180 г говяжьего языка,
- 130 г шампиньонов,
- 1 томат,
- 1 киви,
- 200 г картофеля,
- 1 пачка плавленого сырка,
- 2 куриных яйца,
- майонез по вкусу,
- укроп по вкусу.

Салат с грибами «Сытный перекус»

- 300 г грибов,
- 1 банка консервированной кукурузы,
- 3 клубня картофеля,
- 2 ст.ложки соевого соуса,
- 200 г копченого колбасного сыра,
- майонез по вкусу,
- зелень укропа по вкусу,
- черный молотый перец по вкусу,
- 2 ст.ложки растительного масла.

Салат с киви, пекинской капустой и перцем

- большой киви 1 шт.,
- пекинская капуста - 5-6 листов,
- сладкий перец - 1 шт.,
- грецких орехов - 5-6 шт.,
- консервированная кукуруза - 200 г.,
- майонеза (сметаны) - 2 ст. л.,
- соль,
- специи.

Салат из свеклы с грецкими орехами, чесноком и сыром

- 400 г свеклы,
- 1 кислое яблоко,
- 2 зубчика чеснока,
- 50 г грецких орехов,
- 50 г твердого сыра,
- 1 ч.ложка семян кунжута,
- 50 г майонеза.

Корейский салат из капусты

- 500 г белокочанной капусты,
- 3 ст.ложки подсолнечного масла,
- 150 г моркови,
- 2 ст.ложки уксуса,
- 3 зубчика чеснока,
- половина стакана сахарного песка,
- соль по вкусу,
- 1 ст.ложка сушеной паприки,
- 10 г готовой корейской смеси.

Салат с индейкой и ананасами

- 150 г мяса индейки,
- половина банки ананасов в собственном соку,
- 3 куриных яйца,
- две трети банки консервированной кукурузы,
- 1 сладкий перец,
- соль по вкусу,
- майонез по вкусу,
- специи по вкусу.

Яичный салат с помидорами

- 200 г консервированной кукурузы,
- 100 г сыра твердых сортов,
- три яйца,
- три помидора,
- соль,
- специи,
- майонез - по вкусу.

Легкий салат с тунцом под соусом карри

- 240-280 г консервированного тунца в масле,
- два стручка сладкого перца,
- 300 г листьев салата,
- 70 г сметаны,
- приправа кари - по вкусу,
- соль - по вкусу,
- перец черный молотый – по вкусу.

Салат с консервированным тунцом и огурцом

- три яйца,
- 180-200 г зеленого горошка консервированного,
- 150-170 г тунца в масле,
- одна картофелина,
- один огурец,
- небольшая головка репчатого лука,
- соль,
- специи - по вкусу,
- майонез - по вкусу.

Салат «Любимый» со свеклой, сыром и яйцом

- две свеклы,
- 100 г сыра,
- два яйца,
- горсть зеленого горошка,
- долька чеснока,
- 50 г майонеза,
- соль,
- перец молотый черный - по вкусу.

Салат «Три капусты» с медом и апельсином

- 160 г белокочанной капусты;
- 160 г пекинской капусты;
- 160 г красной капусты;
- 1 ч. ложка рисового уксуса;
- 1 ст. ложка соевого соуса;
- 15 г растительного масла;
- один апельсин;
- головка фиолетового лука;
- долька чеснока;
- 25 г меда;
- немного зелени;
- щепотка соли.

Салат с салакой и печеными овощами

- 150 г соленой салаки,
- головка репчатого лука,
- одна картофелина,
- одна свекла,
- одно яйцо,
- 2 ст. ложки майонеза,
- 7-8 веточек свежего тимьяна,
- 10 г растительного масла,
- соль,
- перец молотый черный – по вкусу,
- укроп – 3 веточки,
- икра черная - по вкусу,
- 20 г лимонного сока.

Салат с курицей и огурцами

- 250 г. мяса курицы (филе),
- 3 куриных яйца,
- 150 г. свежих огурцов,
- 100 г. маринованных огурцов,
- 2 ст. л. соуса майонез типа «Провансаль».

Японский картофельный салат

- 5-6 вареных картофелин;
- 1 свежий огурец;
- 1 вареная морковь;
- 3 яйца вареных;
- 4-5 ломтика запеченного мяса или ветчины;
- соль;
- 3-4 ст. л. майонеза домашнего приготовления;
- 1 ч. л. уксуса яблочного;
- сахара;
- перец черный или острый чили;
- зеленый лук.

Салат с сельдереем и ветчиной

- корень сельдерея - 1 шт.;
- ветчина - 200 г;
- ананас консервированный - 240 г;
- соль,
- майонез для заправки.

Салат с фасолью, кукурузой и сухариками

- 200 г консервированной фасоли,
- 200 г консервированной кукурузы,
- половина кочана пекинской капусты,
- 1 пучок свежей петрушки,
- 2 куриных яйца,
- 3 зубчика чеснока,
- 6 ст.ложек сметаны (15% жирности),
- 2 кусочка белого хлеба,
- специи по вкусу,
- соль по вкусу.

Салат с индейкой и корейской морковкой

- 160 г мяса индейки,
- 130 г корейской моркови,
- 1 кислое яблоко,
- 5 веточек тимьяна,
- половинка моркови,
- 1 луковица (репка),
- треть стебля сельдерея,
- 15 г растительного масла,
- 50 г легкого майонеза,
- 1 клубень картофеля,
- 20 г рисового уксуса,
- 1 лавровый листик,
- перец по вкусу,
- соль по вкусу.

Острый салат с жареными грибами

- грибы - 100 г,
- консервированная кукуруза - треть банки,
- копченый плавленый сыр - 100 г,
- чеснок - 2 зубчика,
- кунжут - 2 ст.ложки,
- растительное масло - 2 ст.ложки,
- соль по вкусу.

Быстрый салат "Сердце"

- шампиньоны - 5 шт.,
- морковь - 1 шт.,
- крабовые палочки - 4 шт.,
- картофель - 2 шт.,
- куриные яйца - 2 шт.,
- соль - 1 щепотка,
- сливочное масло - 1 ч.ложка,
- растительное масло для обжарки,
- укроп - 2 веточки,
- сметана - 2 ст.ложки,
- майонез - 2 ч.ложки.

Салат со шпротами и сухариками

– 240 г. шпрот консервированных,
– 200 г. кукурузы консервированной,
– 250 г. фасоли белой консервированной,
– 100 г. сыра твердого,
– 3 зубчика чеснока,
– 3 ломтика батона белого толщиной 1 см.,
– 100 г. майонеза,
- зелень – несколько веточек.

« назад     1 ... 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17  [ 18 ]  19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 ... 62     далее »