Салаты на день Святого Валентина

Рецепт теплого салата со свининой в кунжутной панировке

- 300 г свинины;
- 2 см корня имбиря;
- 1/2 ч. л. молотого черного перца;
- щепотка молотого чили;
- 1 яйцо;
- кунжут;
- 1 морковь;
- 1 луковица;
- 2 ст. л. муки;
- немного растительного масла;
- горсть стручковой фасоли;
- 1 ст. л. яблочного уксуса;
- салат листовой;
- немного соли.

Салат с помидорами черри, сладким перцем и базиликом

- капуста пекинская - 100 г;
- сладкий перец - 0,25 шт.;
- помидоры черри - 4 шт.;
- яблоко кисло-сладко - 0,5 шт.;
- чеснок - 0,5 зубка;
- масло оливковое 0 2-2,5 ст. л.;
- петрушка - 1-2 веточки;
- базилик - несколько веточек;
- лимон - 1/2 часть;
- черный перец и соль.

Теплый салат с фасолью и грибами

- 200 г свежих шампиньонов;
- 150 г стручковой фасоли;
- 2 зубка чеснока;
- болгарский сладкий перец;
- 2 ст. л. растительного масла;
- немного соли;
- немного черного молотого перца.

Салат с яблоком и сыром «Освежающий»

- 300 г твердого сыра;
- 1 огурец;
- 2 яблока;
- 50 г очищенного грецкого ореха;
- 100 г сметаны;
- перец, соль.

Салат с овощами и сыром

- 80 г огурцов;
- 80 г помидоров;
- 1 луковица;
- 80 г твердого сыра;
- 80 г сметаны;
- 50 г петрушки.

Салат с семгой и рукколой

- 100 г слабосолёной семги;
- 100 г рукколы;
- 100 г редиса;
- 1 болгарский красный перец;
- 50 г голландского сыра;
- 1 ст. л. оливкового масла;
- 1 ч. л. бальзамического уксуса;
- соль, специи.

Салат с крабовыми палочками, рисом и кукурузой

- 300 г отварного риса;
- 140 г консервированной кукурузы;
- 7 крабовых палочек;
- 3 яйца;
- 1 средний огурец;
- зелень;
- немного майонеза.

Овощной салат с яйцами и плавленым сыром

- 1 большая свёкла;
- 1 средняя морковь;
- 5-6 средних клубней картофеля;
- 3 яйца;
- 1-2 плавленых сырка;
- немного майонеза.

Теплый салат с беконом, пармезаном и яйцом-пашот

На салат:

- 100 г копченой свинины;
- батон - 0,5 шт.;
- оливковое масло - 1 ст. л.;
- немного соли;
- 100 г твердого сыра;
- 4 куриных яйца;
- листья салата - 1 пучок;
- черный молотый перец.

Для соуса:

- оливковое масло - 4 ст. л.;
- лимон - 0,5 шт.;
- перец черный;
- немного соли.

Рецепт теплого салата с мясом, брокколи и морковью

- нежирная свинина – 300 гр.;
- 200 г замороженной брокколи;
- 4 зубка чеснока;
- 2 моркови;
- 0,5 ч. л. молотого черного перца;
- 1 ч. л. лимонного сока;
- немного соли;
- 4 ст. л. растительного масла.

Салат с перепелиными яйцами, помидорами черри и балыком

- салат листовой - пучок;
- яйца перепелиные - 6 шт. (куриные яйца - 3 шт.);
- балык - 200 г;
- 4 ст. л. растительного масла;
- 1 ст. л. винного уксуса;
- помидоры черри;
- соль, прованские травы.

Микс салат со сметанной заправкой

- 200 г микса салатов;
- 1 пучок зеленого лука;
- 6 помидоров черри;
- 3 ст. л. сметаны;
- 2 ст. л. оливкового масла;
- 1 ч. л. бальзамического уксуса;
- соль, специи.

Салат с крабовыми палочками, кукурузой и огурцом

- 100 г крабовых палочек;
- 2-3 яйца;
- 100 г консервированной кукурузы;
- 1 огурец;
- 4 ст. л. майонеза.

« назад     1 ... 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59  [ 60 ]      далее »