Салаты на детский праздник


Простой салат с вареной курицей и маслинами

- пол кило курицы;
- одна картофелина;
- два яйца;
- маслины без косточек консервированные без косточек – по желанию.

Оригинальный салат с курицей и пекинской капустой в блине

- 1 яблоко,
- 0,5 кочана пекинской капусты,
- 3 куриных голени,
- 3 ч.ложки лимонного сока,
- 2 морковки,
- 3 ст.ложки растительного масла,
- соль по вкусу.

Салат "Цезарь" с форелью и сухариками

- 200 г форели запеченной,
- листья салата,
- один помидор,
- два яйца,
- 100 г сухариков,
- 50 г сыра твердых сортов,
- майонез - 50 г,
- 1 ст. ложка лимонного сока.

Салат с курицей и грибами в луковой корзинке

- 300 граммов куриного филе,
- 140 граммов моркови,
- 250 граммов шампиньонов,
- 150 граммов репчатого лука,
- 2 куриных яйца,
- 120 граммов майонеза,
- 140 граммов картофеля,
- 50 граммов лука-порея,
- 20 граммов зеленого лука,
- 20 граммов перца чили.

Очень вкусный салат из слабосоленой форели и пекинкой

- 100 г слабосоленой форели,
- 200 г пекинской капусты,
- 100 г мягкого сыра,
- ½ банки маслин,
- 1 спелый томат,
- 3 ст. л. растительного масла,
- 2 ст. л. сока лимонного,
- соль и пряности.

Салат «Дамский» с сельдью и свеклой

- 1 солёная сельдь,
- 2 яйца,
- 30 г твёрдого сыра,
- 100-150 г майонеза,
- 1/2 отварной свеклы,
- 1 свежее яблоко,
- 2 моркови.

Салат с селедкой, картошкой и яблоком

- 300 г,
- три яйца,
- 300 г картофеля,
- 2-3 яблока,
- 100 г лука,
- майонез - по вкусу.

Cалат "Мимоза" с сайрой и сыром

- 1 банка сайры (консервы),
- 5 куриных яиц,
- 1 луковица,
- 200 г твердого сыра,
- 80 г сливочного масла,
- зелень по вкусу,
- майонез "Провансаль" по вкусу.

Легкий салат с сыром, ветчиной и грибами

- свежие шампиньоны - 100 граммов,
- твердый сыр - 50 граммов,
- копченая или вареная колбаса - 50 граммов,
- капуста белокочанная - 100 граммов,
- растительное масло - 60 граммов,
- зеленый лук - 3 стебля,
- перец по вкусу,
- соль по вкусу.

Сытный салат с рисом, яйцом и солеными огурцами

- 2 куриных яйца;
- 1 крупный квашеный огурец;
- 2 стручка сладкого салатного перца;
- несколько перьев зеленого лука;
- 100 г риса;
- маленький пучок укропа;
- 1 ч. л. горчицы в порошке;
- 1 ч. л. соли;
- 20 г подсолнечного масла.

Простой салат с пекинской капустой и солеными огурцами

- капуста пекинская - 200 граммов,
- шампиньоны - 150 граммов,
- маринованные (соленые) огурцы - 2 шт.,
- твердый сыр - 100 граммов,
- майонез по вкусу,
- укроп по вкусу,
- соль по вкусу.

Салат "Остров сокровищ"

- 0,4 кг отварной курятины,
- 0,5 репчатый лук ( в нашем случае фиолетового),
- 4 куриных яйца,
- 100г сыра твердого «Чеддер»,
- 1 спелый банан,
- сок 0, 5 лимона,
- масло подсолнечное для обжарки лука,
- соус майонез легкий,
- маслины, или оливы, консервированные без косточек,
- свежий зеленый лук,
- сухарики.

Салат "Греческий" с брынзой и оливками

- домашняя брынза - 100 граммов,
- перепелиные яйца - 6 целого,
- листья салата по вкусу,
- свежий огурец - 1 шт.,
- лук репчатый - 1 шт.,
- оливки - 100 граммов,
- майонез или оливковое масло по вкусу,
- соль по вкусу.
- томаты черри - 4 шт.,
- болгарский сладкий перец - 0,5

Салат "Гранатовый браслет" с отварным языком

- 300 граммов отварного языка,
- 1 гранат,
- 2 клубня картофеля,
- 1 луковица,
- 2 куриных яйца,
- 50 граммов острого сыра,
- 1 свекла,
- 1 морковка,
- 200 граммов майонеза.

Необычная закуска "Оранжевое настроение" в апельсине

- 1 апельсин,
- 100 грамм куриного филе,
- 1 морковь,
- 1 сладкий перец,
- 5 грамм желатина,
- соль,
- перец,
- чеснок сухой.

Салат "Поцелуй любовницы" со свеклой и морковью

- две вареных свеклы;
- одна морковь свежая;
- 200 граммов сыра;
- 100 граммов чернослива;
- 100 граммов изюма;
- 200 граммов майонеза.

Сытный салат со свеклой, курицей и капустой

- куриное филе - 200 гр.,
- свекла - 200 гр.,
- чеснок - 1 зуб.,
- горошек - 3 ст.л.,
- белокочанная капуста - 100 гр.,
- майонез - 2-3 ст.л.,
- соль,
- черный молотый перец.

Теплый салат с жареной свеклой и корейской морковью

- крупная вареная свекла,
- один отварной окорочок,
- два вареного картофеля,
- 120 г корейской моркови,
- пол стакана майонеза,
- 30 мл бальзамического уксуса,
- петрушка,
- острый молотый перец - по вкусу.

Оригинальный французский салат "Нисуаз"

- 1/2 банки тунца консервированного;
- листья салата;
- 1 картофель;
- 2 помидора;
- 100 г стручковой фасоли;
- куриные или перепелиные яйца;
- 1 репчатый лук;
- зеленый лук;
- соль.

Ингредиенты для заправки:
- оливковое масло;
- лимонный сок;
- 1 долька чеснока;
- соль и смесь перцев – по вкусу.

Сытный и полезный салат "Печенкин"

- 300 г вареной печени (любой);
- 4 яйца;
- 6 небольших морковок;
- крупная головка репчатого лука;
- 2 крупных дольки чеснока;
- 50 г майонеза;
- щепотка черного молотого перца;
- щепотка соли;
- 100 мл растительного масла.
Ингредиенты для декора салата:
- одно сырое яйцо;
- одно вареное яйцо;
- один плавленный сырок;
- долька чеснока;
- пучок укропа;
- 25 г майонеза.

« назад     1  [ 2 ]  3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 ... 36     далее »