Постные салаты на Новый год 2017

Салат с кальмаром и стручковой фасолью

- стручковая фасоль - 100 граммов,
- кальмар - 1 тушка,
- репчатый (фиолетовый) лук - 0,5 луковицы,
- соленый огурец - 1 шт.,
- перец по вкусу,
- соль по вкусу,
- уксус - половина ч.ложки,
- растительное масло по вкусу.

Морковь по-корейски

- 600 г моркови,
- 4 дольки чеснока,
- соль,
- 4 ст. л. уксуса,
- 1 ч. л. сахара,
- 1,5 ч. л. приправы для корейской моркови,
- 1 ч. л. молотого кориандра.

Салат из квашеной капусты и грибов

- квашеная капуста - 150 г,
- маринованный огурец - 1 шт,
- маринованные грибы - 100 г,
- лук - 1/2 шт.,
- раст. масло,
- уксус - - 1/2 ч. л.,
- соль,
- перец - по вкусу.

Загрузка...
Салат с кальмаром и морской капустой

- кальмар - 1 тушка,
- морковь - 1 шт.,
- соленый огурец - 1 шт.,
- морская капуста - 100 г,
- луковица - 1/2 шт.,
- раст. масло - 2 ст. л.,
- уксус - 1/2 ч. л.,
- перец.

Салат с фасолью и овощами «Пикантный»

- стакан фасоли;
- 150-200 г моркови;
- 100-120 г помидора;
- три маринованных огурца;
- зелень – по желанию;
- 7 ст. ложек подсолнечного масла;
- 7 ст. ложек соевого соуса.

Салат из рукколы и авокадо

- 0,5 плода авокадо,
- грецкие орехи - 3 шт.,
- томаты - 2 шт.,
- лимон - 0,5 целого,
- руккола,
- соль по вкусу.

Загрузка...
Салат со шпротами и овощами

- морковь - 2 шт.,
- картофель - 2 шт.,
- шпроты - 160 г,
- лук - 1/2 шт.,
- соленый огурец - 1 шт.,
- фасоль - 2 ст. л.,
- растительное масло - 2 ст. л.,
- уксус - 1/2 ч. л.,
- укроп,
- соль и перец - по вкусу.

Салат с морской капустой и свеклой

- 200 г консервированной морской капусты,
- 1 вареная свекла,
- 100 г консервированного зеленого горошка,
- 1/2 красного лука,
- соевый соус и растительное масло.

Веррины «Сельдь под шубой»

- 2 луковицы;
- 1 пучок лука зеленого;
- 1 филе сельди соленой;
- 3-4 картофелины;
- 1 морковь;
- 1 свекла;
- 1 ч. л. уксуса;
- 5-6 ч.л. майонеза;
- по 1 щепотке соли и сахара;
- яйцо перепелиное.

Капуста, маринованная со свеклой

- 1/2 кочана капусты белокочанной,
- 1 свекла,
- 1 морковь,
- 1/4 стакана растительного масла,
- 1/3 стакана уксуса 9%-ого,
- 1/2 стакана сахара,
- 6 долек чеснока,
- 1 ст. л. соли,
- 1/2 л. воды.

Салат из капусты с морковью, хреном и орешками

- 300 г белокочанной капусты,
- 50 г хрена,
- одно крупное яблоко,
- горсть грецких орехов,
- две небольшие моркови,
- соль - по вкусу,
- 60 мл растительного масла,
- 1/2 лимона.

Салат со свеклой, грибами и морковью

- шампиньоны - 200-300 г,
- вареная свекла - 2-3 шт.,
- вареная морковь - 1 шт.,
- лук репчатый - 1 головка,
- растительное масло - 2 ст. л.

Закусочный салат из маринованной тыквы

- 300 г тыквы;
- 2 моркови;
- 1-2 луковицы;
- 1 огурец;
- 3-4 крупных зубчика чеснока;
- свежая зелень.

Для маринада понадобится:

- 5-6 горошин перца черного;
- 4-5 горошинок перца душистого;
- 1 лавровый лист;
- 3 гвоздики;
- 2 ст. л. сахара;
- 1 ч. л. соли;
- 2-3 ст. л. уксуса яблочного;
- 200 мл воды;
- 3 ст. л. масла подсолнечного.

Салат с ананасом

- 0,5 кг. ананаса,
- 1 лук красный репчатый,
- 1 свежий огурец,
- 1 лимон,
- 2 ч. л. сахара,
- соль.

Винегрет классический с квашенной капустой

- 3 свеклы,
- 3 картофелины,
- 2 моркови,
- 400 г капусты квашенной,
- 1 банка зеленого горошка консервированного,
- 1 лук фиолетовый,
- оливковое масло.

Теплый салат со свеклой и грибами

- 4-5 шт. свеклы;
- 40 г сухих лесных грибов;
- 1-2 луковицы;
- 3-4 зубчика чеснока;
- 1/2 ст. подсолнечного масла;
- 2 лавровых листа;
- 1/2 ч. л. черного перца;
- соль.

Салат «Салют»

- яблоко - 1 шт.;
- груша - 1 шт.;
- морковь - 100 г;
- капуста - 200 г;
- огурец - 1 шт.;
- помидор - 1 шт.;
- лимон - 1/2 шт.;
- оливковое (растительное) масло.

Праздничный винегрет с шампиньонами

- 200 г картофеля,
- 250 г свеклы,
- 200 г моркови,
- 1/2 стакана фасоли,
- 1/2 банки горошка консервированного,
- 3 огурца солёных,
- 150 г шампиньонов,
- 5 веточек укропа,
- лук фиолетовый 1 штука,
- щепотка соли,
- перец чёрный молотый,
- 3 ст. л. масла подсолнечного.

Постный овощной салат "Рождественский"

- одна картофелина;
- одна морковь;
- пара листьев пекинской капусты;
- маленькая банка зеленого горошка;
- горсть гранатовых зерен;
- горсть грецких орешков (очищенных);
- 10 г зерновой горчицы;
- 8-10 мл лимонного сока;
- 25-30 мл соевого соуса;
- 1 ч. ложка растительного масла;
- соль – по вкусу;
- молотая смесь перцев – щепотка.

Постный салат со свеклой и горошком

- 1 свекла,
- 1 морковь,
- 1/2 банки горошка консервированного
- 2 пера лука зелёного,
- 1 маринованный огурец,
- 1 ч. л. оливкового масла,
- 1/2 ч. л. французской горчицы в зёрнах,
- соль Экстра.

« назад     1  [ 2 ]  3 4 5     далее »


loading...
загрузка...
Загрузка...


Яндекс.Метрика