- 1 огурец;
- 2 помидора;
- 1 морковь;
- 1 фиолетовая луковица;
- 1 стручок красного перца;
- несколько веточек перечной мяты;
- 1 пучок кинзы;
- пита или сухарики;
- молотый черный перец и соль;
- 1 ч. л. семян кунжута;
- немного лимонного сока;
- немного оливкового масла.
- 300 г тыквы;
- 2 репчатые луковицы;
- головка чеснока;
- пучок петрушки или кинзы;
- 1-2 стручка острого перца чили;
- 4-5 ст. л. растительного масла;
- немного молотого кориандра;
- немного сахара и соли;
- 1,5-2 ст. л. яблочного уксуса.
- 300 г помидоров;
- 3 шт. сладкого болгарского перца;
- 3 огурца;
- пучок зелени кинзы, укропа или петрушки;
- несколько перышек зеленого лука;
- 1-1,5 ст. л. лимонного или лаймового сока (яблочного уксуса);
- немного соли;
- 0,5 шт. острого перца чили;
- 2-3 щепотки черного молотого перца;
- 3 ст. л. оливкового масла.
- 200 г коричневой фасоли;
- 2 репчатые луковицы;
- 1-2 помидора;
- стручок красного острого перца;
- половина пучка укропа;
- 1 ч. л. уксуса «На травах»;
- 3 ст. л. растительного масла;
- немного соли.
- 300 г белокочанной капусты;
- 1 репчатая луковица;
- 1 морковь;
- 50 г зелени укропа;
- 3 ст. л. растительного масла;
- 1 ч. л. столового уксуса;
- 1 ч. л. сахара;
- немного соли.
- болгарский перец - 5 шт.;
- помидоры - 1 крупный;
- консервированная кукуруза - 1 баночка;
- маринованные или сырые шампиньоны;
- небольшой пучок укропа;
- немного подсолнечного масла;
- чеснок - по желанию.
- несколько листьев салата;
- помидоры;
- крабовые палочки;
- оливки;
- яблоки.
- свекла - 1 шт.;
- яблоки - 1 шт.;
- морковь - 2 шт.;
- картофель - 3 шт.;
- репчатый лук - 2 шт.;
- селедка - 1 шт. среднего размера;
- соленые огурцы - 2 шт.;
- немного соли;
- немного растительного масла.
- огурцы - 2 шт.;
- помидоры - 2 шт.;
- молодая капуста - 1/2 кочана;
- лимон - половинка;
- укроп - 1 пучок;
- лук зеленый - пучок;
- подсолнечное масло нерафинированное - 50 мл;
- немного соли.
- 2 шт. сладкой паприки;
- 2 крупных огурца;
- по 2 красных и желтых помидора;
- несколько соцветий цветной капусты;
- 4 ст. л. оливкового масла;
- немного соли;
- 1,5 ст. л. винного или фруктового уксуса;
- 2-3 щепотки молотого черного перца;
- руккола - несколько листиков.
Салат:
- 2 больших помидора;
- 2 огурца;
- 1 фиолетовая луковица;
- пучок петрушки;
- немного соли;
- щепотка молотого черного перца или паприки;
- 1 ч. л. яблочного уксуса.
Соус:
- ядра грецких орехов - горсть;
- 4-5 зубков чеснока;
- 10-12 горошин черного перца;
- несколько веточек кинзы;
- 1/3 ч. л. молотого имеретинского шафрана;
- 3 ч. л. винного или яблочного уксуса;
- 1/2 ч. л. молотого кориандра;
- 1/4 ст. горячей кипяченой воды.
- тонкий лаваш;
- помидоры свежие;
- огурцы свежие;
- зеленый и красный болгарский перец;
- лук;
- немного оливкового масла;
- немного соли;
- немного молотого черного перца;
- свежая петрушка или укроп.
- авокадо - 1 шт.;
- 1 банка консервированного тунца;
- 2-4 помидора;
- грейпфрут - 1 шт.;
- лимонный сок - 1-2 ч. л.;
- 50 г длинных полых макарон;
- оливковое масло;
- соль и специи.
- 2 горсти молодой крапивы;
- 1 пучок зеленого лука;
- 10-15 листиков щавеля;
- горсть ядер грецких орехов;
- пучок петрушки и укропа;
- 3 ст. л. оливкового масла;
- 1 ст. л. свежевыжатого лимонного сока;
- немного соли;
- щепотка сахара.
- 1 авокадо;
- 100-150 г помидоров;
- 1 зубок чеснока;
- 100 г маслин;
- 1-1,5 ст. л. оливкового масла;
- 1-1,5 ст. л. сока лимона;
- 1 щепотка соли;
- 1 щепотка черного молотого перца.
- 1 морковь;
- 1 огурец;
- корень имбиря;
- чеснок - 1 зубок;
- 40 мл подсолнечного масла;
- 50 мл соевого соуса;
- 20 г кунжута;
- немного перца и соли.
- 200 г свежих шампиньонов;
- 150 г стручковой фасоли;
- 2 зубка чеснока;
- болгарский сладкий перец;
- 2 ст. л. растительного масла;
- немного соли;
- немного черного молотого перца.