Постные салаты с рыбой

Скумбрия маринованная в домашних условиях

- одна свежая рыбка;
- стакан воды;
- 20 мл растительного масла;
- 30 мл уксуса;
- 5 г соли;
- 8 г сахара;
- головка репчатого лука;
- пряности и специи – по вкусу.

Скумбрия пряного посола в домашних условиях

- 1 скумбрия;
- 5 шт. черного перца;
- 1 лавровый лист;
- 1 стакан воды;
- 1 ст.л. соли;
- полторы ст.л. растительного масла;
- полторы ч.л. сахара;
- пол ч.л. кориандра;
- 3-4 гвоздики;
- 1 ч.л. горчицы в зернах;
- пол ч.л. уксуса.

Горбуша соленая в домашних условиях

- 1 горбуша,
- соль,
- растительное или оливковое масло.

Загрузка...
Как быстро засолить скумбрию

- одна тушка свежей рыбы,
- 1,5 ст.ложки соли,
- 350 мл воды,
- три лавровых листа,
- 8 горошин душистого перца,
- 0,5 ч.ложки кориандра.

Постный салат с тунцом и морской капустой

- 1 банка консервированного тунца;
- 200 грамм морской капусты;
- 1-2 красные луковицы;
- смесь перцев.

Теплый салат из филе тунца с овощами

- 300-400 гр свежего филе тунца;
- 200 гр помидоров чекрри;
- по 1 свежему огурцу на порцию;
- листья салата - 2-3 на порцию;
- 30 мл растительного масла;
- соль – по вкусу;
- 1 ч. ложка тертого имбиря;
- 0,5 ч. ложки черного молотого перца;
- головка фиолетового лука;
- 30 мл оливкового масла;
- 1-2 ст. ложки сока лимона.

Загрузка...
Салат из перловки с цветной капустой, тунцом и помидорами

- перловка - пол стакана,
- цветная капуста - пару соцветий,
- помидор - 3 шт.,
- лук - четверть луковицы,
- консервированный тунец - 40 грамм,
- оливковое масло - 1 ст.л.,
- соль - по вкусу.

Салат с тунцом и апельсинами «Малагский»

- 1 банка тунца,
- 1 лук,
- 2-3 картофеля,
- 1-2 яйца,
- 10 маслин,
- 1 апельсин,
- 2 ст.л. масла оливкового.

Слоеный салат с печенью трески

- картофель - 1 средняя,
- морковь - 1 средняя,
- печень трески - 70 гр.,
- лук - 1/4,
- черный перец - щепотка,
- соль по вкусу.

Салат с тунцом и овощами «Волшебная рыбка»

- 1 банка консервированного тунца,
- 2 свежих огурца,
- 200 г спелых томатов,
- 10 маслин,
- 2 ст.ложки оливкового масла,
- 1 ст.ложка лимонного сока (лайма),
- морская соль по вкусу.

Салат "Сельдь под шубой" с гранатом

- 300 грамм филе сельди,
- 1 лук,
- 1 морковь,
- 2 картофеля,
- 4 яйца куриных,
- 1 свекла,
- майонез – по вкусу,
- 1 гранат.

Салат с красной рыбой и яйцом и помидором

- 150 г слабосоленой красной рыбы,
- 5 листьев салата,
- 2 куриных яйца,
- 3 помидора,
- 2 ст.ложки соевого соуса,
- соль по вкусу,
- 4 ст.ложки растительного масла.

Салат с жареной рыбой и сухариками

- 300 г филе рыбы,
- 50 г сухариков,
- 2 куриных яйца,
- половина ч.ложки горчицы,
- 3 ст.ложки соевого соуса,
- 4 шт. листового салата,
- 1 ст.ложка семян кунжута,
- соль по вкусу,
- растительное масло для жарки.

Салат с тунцом, яйцом и кукурузой

- 200 граммов консервированного тунца,
- 2 куриных яйца,
- 150 граммов сладкой кукурузы,
- 100 граммов оливок без косточек,
- 1 пучок листового салата,
- 2 ст.ложки оливкового масла,
- мелкая соль по вкусу,
- специи и зелень по вкусу.

Салат с консервированным тунцом, яйцами и помидорами

- 1 банка консервированного тунца,
- половина помидора,
- 2 куриных яйца,
- 4 листочка салата,
- растительное масло для заправки,
- петрушка.

Салат с консервированным тунцом и рисом

- 80 г консервированного тунца,
- 1 помидор,
- 6 ст.ложек отварного риса,
- 4 шт.листового салата,
- зеленый лук.

Салат из рукколы с тунцом и помидорами

- пучок рукколы,
- 180 г консервированного тунца в масле,
- 300 г консервированной белой фасоли,
- один помидор,
- головка репчатого лука,
- масло оливковое – 20 мл,
- пол лимона,
- соль - по вкусу,
- специи – по вкусу.

Салат из семги с картошкой и помидорами

- 1 томат,
- 2 клубня картофеля,
- 1 огурец,
- 100 г соленой рыбы,
- половина пучка свежей зелени,
- половина луковицы,
- 2 ст.ложки оливкового масла,
- 1 ст.ложка лимонного сока,
- 5 г горчицы,
- 5 г сахара,
- 1 ч.ложка пряностей.

Салат с семгой и помидорами

- 150 г копченой семги,
- 100 г капусты,
- 3 перышка зеленого лука,
- половина луковицы-репки,
- 2 томата,
- 3 ст.ложки растительного масла,
- 4 веточки зелени петрушки,
- 1 ст.ложка лимонного сока,
- 1 щепотка сахарного песка,
- соль по вкусу.

Селёдочный салат «Всего из трёх»

- 200 г малосоленой сельди,
- три головки репчатого лука,
- три моркови,
- масло растительное - 30 мл,
- соль - по вкусу,
- специи.

« назад      [ 1 ]  2 3     далее »


загрузка...
Загрузка...


Яндекс.Метрика

Журнал в подарок за подписку на рассылку!

Электронный журнал в подарок сразу же после подписки и интересные идеи салатов каждую неделю!

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!