Постные салаты с грибами

Овощной салат из редьки и свеклы

- свекла - 1 шт.,
- редька - 0,5 целой,
- маринованные грибы - 50 г,
- морковь - 1 шт.,
- зеленый лук для украшения,
- растительное масло по вкусу.

Диетический салат из редьки, грибов и картофеля

- головка свежей редьки,
- два картофеля,
- треть банки консервированного горошка,
- треть банки маринованных грибов,
- зеленый лук.

Винегрет с жареными грибами и квашеной капустой

- 150 гр свежих шампиньонов;
- 1 горсть квашеной капусты;
- 1 огурец соленый;
- 1 средняя головка лука;
- 4-5 картофелин вареных;
- 1-2 моркови вареных;
- 1 свекла вареная;
- 3-4 ст. л горошка консервированного;
- 4-5 ст. л. подсолнечного масла;
- 1 ч. л. горчицы с зернышками;
- 1-2 ч. л. уксуса яблочного или столового;
- перец черный молотый;
- соль, сахар – по вкусу.

Загрузка...
Салат с жареными грибам и огурцами "Гости на пороге"

- сыр;
- картошка;
- грибы;
- растительное масло;
- соль, молотый перец по вкусу.

Салат Постный с грибами и свеклой

- свекла - 200 грамм;
- маринованные грибы - 200 грамм;
- постный майонез - 100 грамм;
- соль - щепотка;
- лук - 150 грамм.

Салат по-корейски с капустой и с шампиньонами

- 650 г белокочанной капусты,
- 130 г шампиньонов,
- две моркови,
- небольшая головка свеклы,
- две дольки чеснока,
- яблочный уксус - 2.5 ст. ложки,
- смесь специй для корейской моркови,
- сахар - 50 г,
- соль - 30 г,
- масло рафинированное - 100 мл,
- чили перец - по вкусу.

Загрузка...
Картофельный салат с грибами, фасолью и маринованными огурцами

- 5 клубней картофеля,
- 150 г свежих шампиньонов,
- 3 маринованных огурца,
- половина стакана сухой фасоли,
- 1 пучок свежей зелени,
- 2 луковицы,
- 2 щепотки сахара,
- полторы ст.ложки уксуса,
- соль по вкусу,
- 4 ст.ложки растительного масла,
- черный молотый перец по вкусу и желанию.

Постный салат с картофелем и грибами "Деревенский"

- четыре картофелины,
- банка зеленого горошка,
- банка маринованных опят,
- пучок зелени,
- головка репчатого лука,
- масло растительное,
- соль,
- специи.

Винегрет с маринованными грибами

- свекла - 2 шт,
- морковь - 1 шт.,
- картофель - 1 шт.,
- маринованные грибы - 3 ст.ложки,
- столовый уксус - 1 ст.ложка,
- соленые огурцы - 2 шт.,
- растительное масло - 2 ст.ложки.

Теплый салат из пекинской капусты, спаржевой фасоли и шампиньонов

- небольшой кочан пекинской капусты,
- 200 грамм зеленой фасоли,
- 300 грамм грибов,
- головка красного лука,
- кусочек свежего имбиря,
- соевый соус - по вкусу,
- молотый черный перец – по вкусу,
- растительное масло.

Салат с печеными овощами

- свекла - 1 шт.,
- маринованные шампиньоны - 120 г,
- квашеные огурцы - 3 шт.,
- морковь - 1 шт.,
- картофель - 2 шт.,
- лимонный сок - 1 ст.ложка,
- оливковое масло - 5 ст.ложек,
- зеленый лук - 5 перышек,
- перец по вкусу,
- соль по вкусу.

Овощной салат с сырыми шампиньонами

- 200 г молодой капусты,
- 1 красный болгарский перец
- 2 помидора,
- 200 г шампиньонов,
- 2 огурца,
- 1 зуб. чеснока,
- 1 ст. л. соевого соуса,
- 2 дольки лимона,
- растительное рафинированное масло,
- соль,
- 1 ст. л. соуса «Тартар».

Сытный салат с булгуром и маринованными грибами

- полстакана булгура;
- стакан очищенной воды;
- 4 ст. л. растительного масла;
- 2 щепотки соли;
- немного черного перца;
- 100-150 г маринованных грибов;
- небольшой пучок укропа;
- несколько перышек молодого лука.

Салат с морской капустой и грибами

- морская капуста - 150 г;
- головка репчатого лука;
- одна морковь;
- один соленый огурец;
- грибы консервированные - 100 г;
- консервированная фасоль - 3 ст. ложки;
- укроп - маленький пучок;
- соль - по вкусу;
- перец молотый черный - по вкусу;
- 50 мл растительного масла;
- 1/2 ч. ложки уксуса.

Винегрет с маринованными опятами

- 2-3 свеклы;
- 4 картофелины;
- 2 моркови;
- 1 репчатый лук;
- 1/2 банки маринованных опят;
- 3 соленых огурца;
- 150 г квашеной капусты;
- 1 б. консервированной белой фасоли;
- растительное масло;
- черный перец и соль.

Салат из квашеной капусты и грибов

- квашеная капуста - 150 г,
- маринованный огурец - 1 шт,
- маринованные грибы - 100 г,
- лук - 1/2 шт.,
- раст. масло,
- уксус - - 1/2 ч. л.,
- соль,
- перец - по вкусу.

Острый салат с морковью и чёрными древесными грибами

- 20 гр прессованных грибов;
- одна морковь (покрупнее);
- белокочанная свежая капуста - 200 г;
- специи для моркови по-корейски - 1 ч. ложка;
- уксус столовый - 1 ч. ложка;
- соевый соус - 1 ч. ложка;
- чеснок - 2 зубчика;
- свежая петрушка - 2 веточки;
- соль - по вкусу;
- острый красный перец молотый - щепотка;
- растительное масло - 40 мл.

Салат со свеклой, грибами и морковью

- шампиньоны - 200-300 г,
- вареная свекла - 2-3 шт.,
- вареная морковь - 1 шт.,
- лук репчатый - 1 головка,
- растительное масло - 2 ст. л.

Постный салат из моркови с грибным соусом

- одна морковь,
- белые грибы сушеные - 50 г,
- миндаль - 10 ядрышек,
- орех грецкий - 4 шт.,
- сок лимона - 20 мл,
- небольшая головка репчатого лука,
- соль - по вкусу,
- молотый черный перец - щепотка,
- салатные листья - для украшения,
- кунжут черный - для украшения.

Салат из квашеной капусты «Минский»

Легкий салат из квашеной капусты, рецепт:
- 300 г квашеной капусты,
- 3-4 шт.картофеля,
- 1 луковица,
- 7-8 шт. шампиньонов,
- черный молотый перец,
- масло подсолнечное по вкусу,
- соль по вкусу.

« назад      [ 1 ]  2     далее »


загрузка...
Загрузка...


Яндекс.Метрика