Постные праздничные салаты

Постный салат с грибами

- 250 грамм маринованных шампиньонов,
- 1 луковица,
- 1 свежий огурец,
- 2-3 картошины,
- соль,
- черный перец,
- 1-2 ч.л. дижонской горчицы,
- пучок укропа,
- 2-3 ст.л. оливкового масла или заправки из-под грибов.

Постный салат из авокадо с креветками

- спелый мягкий авокадо - 1 шт;
- помидор - 1 шт;
- креветки - 70 гр;
- лимонный сок - 2 ст.л.;
- зелень петрушки;
- оливковое масло - 1,5 ст.л.;
- соевый соус - 1 ч.л.;
- соль по вкусу;
- черный перец по вкусу.

Салат "Зимний" с мочеными яблоками и капустой без майонеза

- 300 г моченых яблок,
- 200 г квашеной капусты,
- горсть свежих ягод клюквы,
- лук репчатый – ½ пучка,
- масло растительное – 50 мл,
- сахар - 8 г,
- перец черный молотый – по вкусу.

Салат из арбузной редьки с яблоком

- 1 редька арбузная;
- 1 яблоко;
- 1 ч.л. лимонного сока;
- 1 ст.л. масла растительного;
- соль.

Винегрет с кукурузой

- картофель - 1 шт.,
- свекла -1 шт.,
- соленый огурец - 1 шт.,
- консервированная кукуруза - 0,5 банки,
- морковь - 1 шт.,
- растительное масло - 3 ст.ложки,
- столовый уксус - 1 ст.ложка.

Легкий салат из краснокочанной капусты и шпината

- пол кочана красной капусты;
- шесть грибочков;
- головка красного лука;
- пучок шпината;
- оливковое масло;
- соль - по вкусу;
- перец - по вкусу;
- специи.

Маринованная капуста со свеклой на зиму

- 1-2 кг. капусты,
- 6 лавровых листов,
- 10 зубков чеснока,
- 15 горошин горошка душистого,
- 2-3 свеклы,
- 2 литра воды,
- 200 мл. уксуса,
- 2 ст.л. соли,
- 2 ст.л. сахара.

Морковь по-корейски с сельдереем

- морковь - 300-400 г;
- корень сельдерея - 100-200 г;
- уксус - 2 ст. л.;
- сахар - 1 ст. л.;
- соль - ½ ч. л.;
- чеснок - 1-2 зубка;
- растительное масло - 50 мл;
- кориандр, черный молотый перец, корица, мускатный орех - по щепотке.

Американский классический салат «Коул-слоу»

- 300 г белокочанной капусты;
- 200 г краснокочанной капусты;
- 2 репчатые или красные салатные луковицы;
- 2 моркови;
- 2/3 ч. л. соли;
- пучок кинзы или петрушки;
- пучок зеленого лука;
- 3-4 ст. л. оливкового масла;
- 1 ст. л. горчицы с зернышками;
- немного лимонного сока или яблочного уксуса;
- по 1/2 ч. л. соли и молотого черного перца.

Маринованная капуста с уксусом

- 1 кг. капусты;
- 2 моркови;
- 2-3 лавровых листа;
- пол ч.л. перца горошка;
- 2 сь.л. соли;
- 3 ст.л. сахара;
- 4 ст.л. уксуса;
- пол литра воды.

Зимний салат из вареных овощей с фасолью

- пол стакана белой фасоли;
- одна свекла;
- головка репчатого лука;
- четыре картофелины;
- два соленых огурца;
- пучок зеленого лука;
- 1-1,5 ч. ложки заправки из хрена со свеклой;
- 20 мл растительного масла;
- соль – по вкусу;
- перец черный молотый – по вкусу;
- сахар – 2 щепотки;
- уксус – 5 мл (5-6% яблочный).

Салат из слабосоленой семги с овощами

- 1 томат,
- 2 клубня картофеля,
- 1 огурец,
- 100 г соленой рыбы,
- половина пучка свежей зелени,
- половина луковицы,
- 2 ст.ложки оливкового масла,
- 1 ст.ложка лимонного сока,
- 5 г горчицы,
- 5 г сахара,
- 1 ч.ложка пряностей.

Салат из свеклы и соленой сельди с яблоком

- 1 свекла,
- 1 репчатый лук,
- 1 яблоко,
- 1 соленая сельдь,
Для заправки:
- 1/3 ст. подсолнечного масла,
- сок 1/2 лимона,
- 1 ч. л. меда,
- 1 ч. л. горчицы,
- соль и специи.

Винегрет с грибами, фасолью и квашеной капустой

- 2-3 свеклы;
- 4 картофелины;
- 2 моркови;
- 1 репчатый лук;
- 1/2 банки маринованных опят;
- 3 соленых огурца;
- 150 г квашеной капусты;
- 1 б. консервированной белой фасоли;
- растительное масло;
- черный перец и соль.

Салат из печеных баклажанов и перцев и помидоров (мелидзаносалата)

- 2 баклажана,
- половинка пучка петрушки,
- 2-3 зубца чеснока,
- 0,5 чашки оливкового масла,
- 3-4 ст.л. уксуса винного, 6 %,
- 1 болгарский красный перец,
- 1 помидор свежий,
- сок половины лимона,
- соль, перец.

Быстрые баклажаны по-корейски

- крупные спелые баклажаны – 2 шт;
- морковь небольшая – 1 шт;
- острый репчатый лук – 2 крупные головки;
- чеснок – 5-6 долек;
- сладкий болгарский перец – 2 шт;
- помидор – 1 шт (крупный);
- соевый соус – 1 ст. л;
- кориандр – 0,5 ч. л;
- черный перец молотый (можно чили положить) – 0,5 ч. л;
- соль крупная – 0,5 ст. л;
- растительное масло.

Салат из печеных баклажанов с грецкими орехами

- 2 баклажана;
- 4-5 зубков чеснока;
- 1/2 ст. ядер грецкого ореха;
- 3 ст. л. оливкового масла;
- 2 ст. л. лимонного сока;
- пучок зелени сельдерея или кинзы;
- немного соли и молотого черного перца;
- 2-3 помидора.

Салат из баклажанов и моркови

- 2 средних баклажана;
- 1 морковь;
- 2 шт. красной сладкой паприки;
- 4-5 зубков чеснока;
- 4 ст. л. уксуса;
- 1,5 ч. л. сахара;
- 1 ч. л. соли;
- 3 ст. л. растительного масла.

Постный салат из фасоли, картофеля и лука

- 1 стакан фасоли;
- 5-6 картошин;
- 1 луковица репчатого лука;
- 0,5-1 фиолетовый лук;
- 2 соленых огурца;
- по вкусу укроп;
- по вкусу петрушку;
- пару перьев зеленого лука;
- 1 ч.л. уксуса или лимонного сока;
- 2-3 щепотки перца черного молотого;
- по вкусу соль;
- щепотка сахара;
- для заправки подсолнечное масло.

Постный салат с фасолью

- 1 банка консервированной фасоли,
- 50 г грецких орехов,
- 1 луковица,
- 2 ломтика хлеба,
- 2 зубчика чеснока,
- 1 морковь,
- специи по вкусу и желанию,
- соль по вкусу,
- 2 ст.ложки растительного масла.

« назад      [ 1 ]  2 3 4 5 6 7 8 9 10 11     далее »