Постные праздничные салаты

Салат из фасоли с тунцом и кукурузой

- стручковая фасоль - 100 г,
- красная фасоль - 1 стакан,
- помидоры - 2 шт.,
- лук - четвертинка,
- консервированная кукуруза - 4 ст.ложки,
- консервированный тунец - 30 г,
- соль.

Салат из фасоли с овощами и оливками

- крупный помидор свежий,
- один огурец свежий,
- головка репчатого лука,
- 200 г консервированной белой фасоли,
- 150 г оливок без косточек,
- 30 мл оливкового масла,
- соль - по вкусу,
- перец молотый - по вкусу,
- приправы - по вкусу
- зелень - по вкусу,
- лимонный сок.

Свекольный салат с сельдью

- две свеклы,
- 150 гр селедки,
- мелкая луковица,
- 3 ст. л. уксуса,
- пучок укропа,
- соль – щепотка,
- масло растительное – 20 мл.

Яичный салат с куриными сердечками

- 300 г куриых сердечек,
- 3 ст.ложки майонеза,
- 4 куриных яйца,
- 1 лук-порей,
- смесь перцев по вкусу,
- соль по вкусу.

Постный салат с чечевицей и маринованным луком

- стакан чечевицы,
- стакан вареной фасоли,
- стакан кукурузы,
- горсть арахиса,
- небольшая головка репчатого лука,
- пол чайной ложки уксуса 9%,
- соль – по вкусу,
- жидкая заправка для корейской моркови или фунчозы – 1/2 уп.,
- зелень по желанию.

Легкий салат с грейпфрутом и рукколой

- 5 долек спелого грейпфрута,
- 1 пучок рукколы,
- 1 ч.ложка лимонного сока,
- треть ч.ложки меда,
- половина луковицы (репки),
- 2 ч.ложки оливкового (льняного) масла,
- соль по вкусу,
- специи по вкусу.

Кабачки по-корейски

- 3 кабачка,
- 3 зубчика чеснока,
- 1 морковь,
- 1 луковица,
- 2 ст.ложки столового уксуса,
- 1 ч.ложка приправы для корейской моркови,
- 1 ч.ложка сахарного песка,
- 6 ст.ложек подсолнечного масла,
- зелень,
- соль по вкусу.

Салат со стручковой фасолью, авокадо и помидорами

- фасоль стручковая - 60 г,
- помидоры свежие - 4 шт.,
- небольшая головка репчатого лука,
- долька чеснока,
- половина авокадо,
- 5 г горчицы,
- 10 мл оливкового масла,
- 10 мл бальзамического уксуса,
- черный молотый перец - по вкусу,
- соль - по вкусу.

Винегрет без капусты

- 150 г репчатого лука,
- 170 г свеклы,
- 280 г картофеля,
- 210 г моркови,
- половина замороженного лимона,
- 130 г зеленого горошка,
- 1 перчик чили,
- оливковое масло по вкусу,
- зелень по вкусу,
- морская соль по вкусу.

Для маринада:
- 10 г соли,
- 10 г сахара,
- 25 мл виноградного уксуса,
- 200 мл кипяченой воды.

Постный майонез в домашних условиях

- 100 г пшеничной муки,
- 10 г лимонного сока,
- 50 г растительного масла,
- 15 г крахмала,
- 15 г горчицы,
- 5 г сахарного песка,
- 5 г соли,
- 150 г кипяченой воды.

Острый салат с капустой и овощами

- 300 г капусты,
- одна морковь,
- стручок сладкого перца,
- два огурца,
- долька чеснока,
- 40 мл растительного масла,
- щепотка паприки,
- пол чайной ложки сахара,
- соль морская - по вкусу,
- 15 мл соевого соуса,
- 15 мл столового уксуса,
- четверть чайной ложки молотого кориандра,
- свежая зелень.

Салат из капусты и огурцов по-корейски

- 250 г капусты,
- два огурца,
- стручок сладкого перца,
- одна морковь,
для маринада:
- 2 зубчика чеснока,
- пол стакана растительного масла,
- 50 мл столового уксуса,
- 50 мл соевого соуса,
- 1 ст. ложка сахара,
- 1 ч. ложка морской соли,
- 1/2 ч. ложки паприки,
- 0,5 ч. ложки приправы для корейской моркови,
- кунжут - по вкусу.

Постный салат с картофелем и грибами "Деревенский"

- четыре картофелины,
- банка зеленого горошка,
- банка маринованных опят,
- пучок зелени,
- головка репчатого лука,
- масло растительное,
- соль,
- специи.

Салат из редьки и капусты

- четверть кочана капусты,
- 0,5 редьки,
- уксус,
- сахар по вкусу,
- масло по вкусу.

Корейский салат из капусты

- 500 г белокочанной капусты,
- 3 ст.ложки подсолнечного масла,
- 150 г моркови,
- 2 ст.ложки уксуса,
- 3 зубчика чеснока,
- половина стакана сахарного песка,
- соль по вкусу,
- 1 ст.ложка сушеной паприки,
- 10 г готовой корейской смеси.

Салат «Три капусты» с медом и апельсином

- 160 г белокочанной капусты;
- 160 г пекинской капусты;
- 160 г красной капусты;
- 1 ч. ложка рисового уксуса;
- 1 ст. ложка соевого соуса;
- 15 г растительного масла;
- один апельсин;
- головка фиолетового лука;
- долька чеснока;
- 25 г меда;
- немного зелени;
- щепотка соли.

Салат «Зимний» с моченым яблоком

- 300 г моченых яблок,
- 200 г квашеной капусты,
- горсть свежих ягод клюквы,
- лук репчатый – ½ пучка,
- масло растительное – 50 мл,
- сахар - 8 г,
- перец черный молотый – по вкусу.

Винегрет с кукурузой

- картофель - 1 шт.,
- свекла -1 шт.,
- соленый огурец - 1 шт.,
- консервированная кукуруза - 0,5 банки,
- морковь - 1 шт.,
- растительное масло - 3 ст.ложки,
- столовый уксус - 1 ст.ложка.

Салат из сладкого перца

- желтый сладкий перец - 300 г,
- чеснок - 2 зубчика,
- зеленый лук по вкусу,
- петрушка по вкусу,
- укроп по вкусу,
- репчатый лук - 150 г,
- оливковое масло - 3 ст.ложки,
- виноградный уксус - 3 ст.ложки,
- соль по вкусу,
- смесь перцев - 1 щепотка.

Свекла по-корейски

- 700 г свеклы,
- 40 г растительного масла,
- 3 зубчика чеснока,
- 10 г уксуса,
- кусочек перца чили,
- 5 г смеси корейских специй,
- 1 ст.ложка сахара,
- 2 ст.ложки соли,
- 1 г черного перца,
- 3 г кориандра.

« назад     1 2  [ 3 ]  4 5 6 7 8 9 10 11     далее »