Постные праздничные салаты

Салат "Красный"

- стручок красного перца;
- 10 помидорок черри;
- две головки красного лука;
- стручок чили;
- 5 мл бальзамического уксуса;
- 20 мл оливкового масла;
- щепотка базилика;
- смесь перцев;
- соль - щепотка.

Cалат из зеленых овощей

- два свежих огурца;
- одно авокадо;
- горсть рукколы;
- 30 г зеленых ростков лука-порея;
- лимон;
- оливковое масло;
- смесь перцев;
- соль - щепотка.

Винегрет с маринованными опятами

- 2-3 свеклы;
- 4 картофелины;
- 2 моркови;
- 1 репчатый лук;
- 1/2 банки маринованных опят;
- 3 соленых огурца;
- 150 г квашеной капусты;
- 1 б. консервированной белой фасоли;
- растительное масло;
- черный перец и соль.

Загрузка...
Салат из квашеной капусты и грибов

- квашеная капуста - 150 г,
- маринованный огурец - 1 шт,
- маринованные грибы - 100 г,
- лук - 1/2 шт.,
- раст. масло,
- уксус - - 1/2 ч. л.,
- соль,
- перец - по вкусу.

Салат с кальмаром и морской капустой

- кальмар - 1 тушка,
- морковь - 1 шт.,
- соленый огурец - 1 шт.,
- морская капуста - 100 г,
- луковица - 1/2 шт.,
- раст. масло - 2 ст. л.,
- уксус - 1/2 ч. л.,
- перец.

Салат «Роза»

- помидоры черри - 6 шт.,
- отварной картофель - 1 средний клубень,
- сухарики с паприкой - 100 граммов,
- морковь - 2 шт.,
- репчатый лук - 1 шт.,
- сок лимона - 0,5 целого,
- салат ромэн - 1 пучок,
- свекла для цветка,
- базилик - 2 веточки,
- петрушка - 1 пучок,
- соль по вкусу,
- оливковое масло - 3 ст.ложки.

Загрузка...
Панцанелла

- помидоры - 1 шт.,
- фиолетовый лук - 1 шт.,
- оливки - полтора стакана,
- оливковое масло - 3 ст.ложки,
- черствый хлеб (белый или черный) - 100 граммов,
- соль по вкусу,
- перец по вкусу,
- уксус - 1 ст.ложка.

Салат из папоротника, огурца и сладкого перца

- 200 г папоротника;
- один огурец;
- головка лука репчатого;
- стручок сладкого перца;
- подсолнечное масло.
Для соуса:
- 50 г сахара;
- 50-60 мл соевого соуса;
- 30 мл яблочного уксуса;
- 40 мл растительного масла;
- 35 г картофельного крахмала;
- две дольки чеснока.

Салат с фасолью и овощами «Пикантный»

- стакан фасоли;
- 150-200 г моркови;
- 100-120 г помидора;
- три маринованных огурца;
- зелень – по желанию;
- 7 ст. ложек подсолнечного масла;
- 7 ст. ложек соевого соуса.

Салат из рукколы и авокадо

- 0,5 плода авокадо,
- грецкие орехи - 3 шт.,
- томаты - 2 шт.,
- лимон - 0,5 целого,
- руккола,
- соль по вкусу.

Салат со шпротами и овощами

- морковь - 2 шт.,
- картофель - 2 шт.,
- шпроты - 160 г,
- лук - 1/2 шт.,
- соленый огурец - 1 шт.,
- фасоль - 2 ст. л.,
- растительное масло - 2 ст. л.,
- уксус - 1/2 ч. л.,
- укроп,
- соль и перец - по вкусу.

Салат с маринованной капустой и свеклой «Подножье Фудзиямы»

- 250-300 г капусты;
- головка свеклы;
- две дольки чеснока;
- имбирный корешок;
- 15 мл столового уксуса;
- 30 мл соевого соуса;
- 5 г соли;
- 8 г сахара;
- щепотка молотого имбиря;
- щепотка молотой корицы;
- щепотка черного молотого перца.

Салат с морской капустой и свеклой

- 200 г консервированной морской капусты,
- 1 вареная свекла,
- 100 г консервированного зеленого горошка,
- 1/2 красного лука,
- соевый соус и растительное масло.

Салат из сельди с французской горчицей

- филе соленой сельди;
- два соленых огурца;
- пол стакана риса басмати;
- 1/2 лимона;
- оливковое масло Extra Virgin;
- 1/2 головки репчатого лука;
- одно небольшое кислое яблоко;
- три куриных яйца;
- французская горчица;
- морская соль - по вкусу;
- смесь перцев или другая приправа - по вкусу;
- петрушка - для украшения;
- зеленые оливки - для украшения.

Салат с маринованной свеклой

- две головки свеклы;
- одна морковь;
- пол стакана зеленого горошка;
- головка репчатого лука;
- зелень любая - пучок;
- небольшой кусочек твердого сыра.
Для маринада:
- около стакана воды;
- пол стакана уксуса яблочного;
- 25 г сахара;
- 5 г соли;
- два лавровых листа;
- душистый перец горошком.

Острый салат с морковью и чёрными древесными грибами

- 20 гр прессованных грибов;
- одна морковь (покрупнее);
- белокочанная свежая капуста - 200 г;
- специи для моркови по-корейски - 1 ч. ложка;
- уксус столовый - 1 ч. ложка;
- соевый соус - 1 ч. ложка;
- чеснок - 2 зубчика;
- свежая петрушка - 2 веточки;
- соль - по вкусу;
- острый красный перец молотый - щепотка;
- растительное масло - 40 мл.

Капуста, маринованная со свеклой

- 1/2 кочана капусты белокочанной,
- 1 свекла,
- 1 морковь,
- 1/4 стакана растительного масла,
- 1/3 стакана уксуса 9%-ого,
- 1/2 стакана сахара,
- 6 долек чеснока,
- 1 ст. л. соли,
- 1/2 л. воды.

Салат из капусты с морковью, хреном и орешками

- 300 г белокочанной капусты,
- 50 г хрена,
- одно крупное яблоко,
- горсть грецких орехов,
- две небольшие моркови,
- соль - по вкусу,
- 60 мл растительного масла,
- 1/2 лимона.

Салат со свеклой, грибами и морковью

- шампиньоны - 200-300 г,
- вареная свекла - 2-3 шт.,
- вареная морковь - 1 шт.,
- лук репчатый - 1 головка,
- растительное масло - 2 ст. л.

Закусочный салат из маринованной тыквы

- 300 г тыквы;
- 2 моркови;
- 1-2 луковицы;
- 1 огурец;
- 3-4 крупных зубчика чеснока;
- свежая зелень.

Для маринада понадобится:

- 5-6 горошин перца черного;
- 4-5 горошинок перца душистого;
- 1 лавровый лист;
- 3 гвоздики;
- 2 ст. л. сахара;
- 1 ч. л. соли;
- 2-3 ст. л. уксуса яблочного;
- 200 мл воды;
- 3 ст. л. масла подсолнечного.

« назад     1 2 3 4  [ 5 ]  6 7 8 9 10 11     далее »


загрузка...
Загрузка...


Яндекс.Метрика