Постные праздничные салаты

Салат из капусты с морковью, хреном и орешками

- 300 г белокочанной капусты,
- 50 г хрена,
- одно крупное яблоко,
- горсть грецких орехов,
- две небольшие моркови,
- соль - по вкусу,
- 60 мл растительного масла,
- 1/2 лимона.

Салат со свеклой, грибами и морковью

- шампиньоны - 200-300 г,
- вареная свекла - 2-3 шт.,
- вареная морковь - 1 шт.,
- лук репчатый - 1 головка,
- растительное масло - 2 ст. л.

Закусочный салат из маринованной тыквы

- 300 г тыквы;
- 2 моркови;
- 1-2 луковицы;
- 1 огурец;
- 3-4 крупных зубчика чеснока;
- свежая зелень.

Для маринада понадобится:

- 5-6 горошин перца черного;
- 4-5 горошинок перца душистого;
- 1 лавровый лист;
- 3 гвоздики;
- 2 ст. л. сахара;
- 1 ч. л. соли;
- 2-3 ст. л. уксуса яблочного;
- 200 мл воды;
- 3 ст. л. масла подсолнечного.

Загрузка...
Салат овощной с квашеной капустой «Осенняя серенада»

- четыре свеклы;
- пол кило капусты квашеной;
- две моркови;
- четыре соленых огурца;
- стакан консервированной кукурузы;
- зеленый лук - по вкусу;
- 8-10 г соли;
- 30-40 мл оливкового масла.

Салат с ананасом

- 0,5 кг. ананаса,
- 1 лук красный репчатый,
- 1 свежий огурец,
- 1 лимон,
- 2 ч. л. сахара,
- соль.

Классический винегрет с квашеной капустой

- 3 свеклы,
- 3 картофелины,
- 2 моркови,
- 400 г капусты квашенной,
- 1 банка зеленого горошка консервированного,
- 1 лук фиолетовый,
- оливковое масло.

Загрузка...
Теплый салат со свеклой и грибами

- 4-5 шт. свеклы;
- 40 г сухих лесных грибов;
- 1-2 луковицы;
- 3-4 зубчика чеснока;
- 1/2 ст. подсолнечного масла;
- 2 лавровых листа;
- 1/2 ч. л. черного перца;
- соль.

Салат «Салют»

- яблоко - 1 шт.;
- груша - 1 шт.;
- морковь - 100 г;
- капуста - 200 г;
- огурец - 1 шт.;
- помидор - 1 шт.;
- лимон - 1/2 шт.;
- оливковое (растительное) масло.

Винегрет с шампиньонами

- 200 г картофеля,
- 250 г свеклы,
- 200 г моркови,
- 1/2 стакана фасоли,
- 1/2 банки горошка консервированного,
- 3 огурца солёных,
- 150 г шампиньонов,
- 5 веточек укропа,
- лук фиолетовый 1 штука,
- щепотка соли,
- перец чёрный молотый,
- 3 ст. л. масла подсолнечного.

Постный овощной салат "Рождественский"

- одна картофелина;
- одна морковь;
- пара листьев пекинской капусты;
- маленькая банка зеленого горошка;
- горсть гранатовых зерен;
- горсть грецких орешков (очищенных);
- 10 г зерновой горчицы;
- 8-10 мл лимонного сока;
- 25-30 мл соевого соуса;
- 1 ч. ложка растительного масла;
- соль – по вкусу;
- молотая смесь перцев – щепотка.

Постный салат со свеклой и горошком

- 1 свекла,
- 1 морковь,
- 1/2 банки горошка консервированного
- 2 пера лука зелёного,
- 1 маринованный огурец,
- 1 ч. л. оливкового масла,
- 1/2 ч. л. французской горчицы в зёрнах,
- соль Экстра.

Постный салат со свеклой, пекинской капустой и кукурузой

- 150 гр пекинской капусты;
- 4 листа свежего салата;
- одна свекла;
- небольшая головка фиолетового лука;
- 100-120 г консервированной кукурузы;
- 4 чернослива без косточек;
- 10 мл оливкового масла;
- 10 мл соевого соуса.

Десертный салат-коктейль из цитрусовых и фенхеля

- одно помело;
- два-три апельсина;
- один фенхель;
- 50 г тростникового сахара;
- кардамон - по вкусу;
- миндальные орехи - по вкусу.

Салат с картошкой фри и овощами

- четыре картофелины;
- вилок пекинской капусты;
- два огурца;
- два помидора;
- молотый перец душистый - по вкусу;
- 1 ст. ложка кунжута;
- приправы - по вкусу;
- 3 ст. л. соевого соуса;
- пол стакана растительного масла.

Салат из свежей капусты по-гурийски

- 400 гр свежей капусты;
- одна морковь;
- крупная головка репчатого лука;
- один-два сладких перца;
- небольшая головка свеклы;
- три дольки чеснока;
- 8 г соли;
- 20 г сахара;
- стакан воды;
- 45 мл яблочного 6% уксуса;
- 5 г молотого черного перца;
- 60 мл растительного масла;
- пучок разнообразной зелени.

Постный салат с грибами, морковью и луком

- одна крупная морковка;
- три крупных свежих шампиньона;
- большая головка репчатого лука;
- пол стакана замороженного зеленого горошка;
- 1/2 ч. ложки черного молотого перца;
- перец острый - по желанию;
- 1/2 ч. ложки молотого кориандра;
- 10 мл сока лимона;
- 40 мл растительного масла;
- соль – щепотка.

Салат с корейской морковью и фасолью

- морковь - 1 шт,
- луковица - 1/2 шт,
- чеснок - 1 долька,
- уксус - 1.5 ч. л.,
- растительное масло - 2 ст. л.,
- укроп - 1 пучок,
- сахар - 1 щепотка,
- соль,
- фасоль,
- перец черный молотый.

Салат с помидорами-черри и базиликом "Нежность"

- пучок базилика;
- пучок зеленого салата;
- 7-8 помидорок-черри;
- один стебель лука-порея;
- пучок зеленого лука;
- 1 ст. ложка кунжута;
- оливковое масло;
- соевый соус;
- соль - по вкусу;
- специи - по вкусу.

Салат с морковью и сладкой тыквой по-корейски

- 200 г тыквы,
- 1-2 моркови,
- 1 репчатый лук,
- зелёный лук,
- 1 пучок петрушки,
- 1 пучок укропа,
- 1 ст. л. морской соли,
- 2 зубчика чеснока,
- 1 ст. л. мёда,
- 1 ч. л. молотого перца,
- 1 ч. л. молотого кориандра,
- рафинированное масло,
- соевый соус,
- яблочный уксус,
- 1 ст. л. кунжутного масла,
- мак.

Салат из пекинской капусты со свежим огурцом и яйцом

- 1 кочан пекинской капусты;
- 2 яйца;
- 1 пучок зелени;
- 1 огурец;
- соль и майонез.

« назад     1 2 3 4 5  [ 6 ]  7 8 9 10 11     далее »


загрузка...
Загрузка...


Яндекс.Метрика