Постные праздничные салаты


Теплый салат с тыквой и орехами

- 1 апельсин;
- 4-5 яблок;
- 1 морковь;
- 200-250гр. тыквы;
- горсть изюма;
- 2-3 долки лимона;
- 50 гр. масла сливочного;
- орехи миндальные и кешью;
- 0.5 ч.л. корицы молотой;
- сахар или мед;
- коктейльные вишни.

Салат в лодочке из авокадо

- 1 авокадо;
- сок лимона;
- немного соли
- помидоры черри;
- репчатый лук;
- перец красный сладкий.

Салат со шпинатом, апельсином и кунжутом

- листья шпината;
- апельсин - 1 шт. крупного размера;
- кунжут - 0,5-1 ст. л.;
- немного оливкового масла;
- сок лимона - 1-2 ст. л.;
- немного соли.

Салат со свеклой и сельдью под апельсиновым соусом

- 1 свекла;
- филе слабосоленой сельди;
- 1 репчатая луковица;
- пучок зеленого лука;
- 1 кисло-сладкого яблока;
- щепотка сахара;
- 2 ст. л. растительного масла;
- половинка апельсина;
- несколько веточек укропа;
- перец чили в хлопьях или молотый.

Салат с редисом и морковью

- 1-2 моркови;
- 2 пучка редиса;
- пучок зеленого лука;
- пучок петрушки или другой свежей зелени;
- 1-2 помидора;
- 1 салатный огурец;
- 2 зубка чеснока;
- 1 репчатая луковица;
- немного соли;
- 3-4 ст. л. растительного масла;
- 1/2 ч. л. черного молотого перца.

Салат из яблок, мандаринов и моркови

- 2 крупных мандарина;
- 1 морковь;
- 2-3 яблока;
- 10-15 шт. орехов;
- 1-2 ст. л. сока лимона;
- соль – по вкусу;
- щепотка сахара;
- на кончике ножа молотой корицы;
- 1/3 ст. изюма.

Салат из капусты по-корейски

- вилок белокочанной капусты;
- 1 ст. сока свеклы;
- 2-3 зубка чеснока;
- 1 л воды;
- 3 ст. л. соли;
- 150 г сахара;
- 150 мл подсолнечного масла;
- 150 мл уксуса;
- 4-5 горошин душистого перца;
- 1-2 лавровых листа.

Салат с консервированной кукурузой и овощами

- 1/2 ст. замороженного зеленого горошка;
- 4 ст. л. консервированной кукурузы;
- 10-12 шт. свежего редиса;
- 1 шт. болгарского перца;
- пучок зеленого лука;
- пучок петрушки, укропа или кинзы;
- 3 ст. л. растительного масла;
- 1-1,5 ст. л. лимонного сока;
- немного соли;
- немного черного или красного острого перца.

Салат из свеклы с апельсином

- 2 свеклы;
- 1 репчатая луковица;
- 1 апельсин;
- немного оливкового или подсолнечного масла.

Новогодний салат из свеклы и сельди

- 2 свеклы;
- 1 соленая сельдь;
- 1 репчатая луковица;
- 1 граната;
- немного растительного масла.

Корейский салат из капусты, моркови и свеклы

- 0,5 кг белокочанной капусты;
- 1 свекла;
- 1 морковь;
- 1 репчатая луковица;
- 80 мл уксуса;
- 100 мл растительного масла;
- щепотка черного перца;
- 2-3 зубка чеснока;
- 1/2 ч. л. молотого кориандра;
- 1 ст. л. сахара;
- 1-2 ч. л. соли.

Морковь по-корейски

- 500-700 г моркови;
- 2-3 зубка чеснока;
- 3-4 ст. л. уксуса;
- щепотка черного перца;
- 1-1,5 ст. л. сахара;
- 0,5 ч. л. соли;
- 1 ч. л. молотого кориандра;
- 100 мл растительного масла.

Салат с креветками, яблоком и мандаринами

- 5 шт. мандарин;
- 2 шт. яблок;
- 300 г очищенных креветок;
- лимон - ½ часть;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- зелень петрушки – пару веточек;
- листовой салат – 5 шт.;
- половина пучка сельдерея;
- соль – щепотка;
- перец черный молотый.

Теплый салат из тыквы с рисом и фруктами

- 1/2 ст. сухого риса басмати;
- 2-3 яблока;
- 200 г тыквы;
- 1/3 ст. изюма;
- гроздь винограда;
- немного оливкового масла;
- соль, сахар;
- щепотка молотого черного перца;
- 1 ст. л. лимонного сока.

Салат «Фатуш»

- 1 огурец;
- 2 помидора;
- 1 морковь;
- 1 фиолетовая луковица;
- 1 стручок красного перца;
- несколько веточек перечной мяты;
- 1 пучок кинзы;
- пита или сухарики;
- молотый черный перец и соль;
- 1 ч. л. семян кунжута;
- немного лимонного сока;
- немного оливкового масла.

Салат из тыквы с чесноком и перцем чили

- 300 г тыквы;
- 2 репчатые луковицы;
- головка чеснока;
- пучок петрушки или кинзы;
- 1-2 стручка острого перца чили;
- 4-5 ст. л. растительного масла;
- немного молотого кориандра;
- немного сахара и соли;
- 1,5-2 ст. л. яблочного уксуса.

Веррин из свежих овощей

- 300 г помидоров;
- 3 шт. сладкого болгарского перца;
- 3 огурца;
- пучок зелени кинзы, укропа или петрушки;
- несколько перышек зеленого лука;
- 1-1,5 ст. л. лимонного или лаймового сока (яблочного уксуса);
- немного соли;
- 0,5 шт. острого перца чили;
- 2-3 щепотки черного молотого перца;
- 3 ст. л. оливкового масла.

Салат с капустой, помидорами и перцем

- 200 г белокочанной капусты;
- 4 небольших помидора;
- 1 репчатая луковица;
- 1 стручок салатного сладкого перца;
- несколько веточек зелени укропа;
- 30-40 г подсолнечного масла;
- немного соли.

Салат с фасолью и помидорами

- 200 г коричневой фасоли;
- 2 репчатые луковицы;
- 1-2 помидора;
- стручок красного острого перца;
- половина пучка укропа;
- 1 ч. л. уксуса «На травах»;
- 3 ст. л. растительного масла;
- немного соли.

Салат из цветной капусты "Ринфорцо"

- цветная капуста - 1 кочан;
- болгарский перец - 1 шт.;
- корнишоны или вяленые помидоры;
- каперсы соленые;
- оливки (черные и зеленые);
- анчоусы;
- немного соли;
- оливковое масло - для заправки;
- немного белого уксуса.

« назад     1 2 3 4 5 6 7 8  [ 9 ]  10 11     далее »