Постные праздничные салаты

Домашняя морковь по-корейски с сельдереем

- морковь - 300-400 г;
- корень сельдерея - 100-200 г;
- уксус - 2 ст. л.;
- сахар - 1 ст. л.;
- соль - ½ ч. л.;
- чеснок - 1-2 зубка;
- растительное масло - 50 мл;
- кориандр, черный молотый перец, корица, мускатный орех - по щепотке.

Теплый салат из тыквы с рисом и фруктами

- 1/2 ст. сухого риса басмати;
- 2-3 яблока;
- 200 г тыквы;
- 1/3 ст. изюма;
- гроздь винограда;
- немного оливкового масла;
- соль, сахар;
- щепотка молотого черного перца;
- 1 ст. л. лимонного сока.

Салат «Фатуш»

- 1 огурец;
- 2 помидора;
- 1 морковь;
- 1 фиолетовая луковица;
- 1 стручок красного перца;
- несколько веточек перечной мяты;
- 1 пучок кинзы;
- пита или сухарики;
- молотый черный перец и соль;
- 1 ч. л. семян кунжута;
- немного лимонного сока;
- немного оливкового масла.

Загрузка...
Салат из тыквы с чесноком и перцем чили

- 300 г тыквы;
- 2 репчатые луковицы;
- головка чеснока;
- пучок петрушки или кинзы;
- 1-2 стручка острого перца чили;
- 4-5 ст. л. растительного масла;
- немного молотого кориандра;
- немного сахара и соли;
- 1,5-2 ст. л. яблочного уксуса.

Веррин из свежих овощей

- 300 г помидоров;
- 3 шт. сладкого болгарского перца;
- 3 огурца;
- пучок зелени кинзы, укропа или петрушки;
- несколько перышек зеленого лука;
- 1-1,5 ст. л. лимонного или лаймового сока (яблочного уксуса);
- немного соли;
- 0,5 шт. острого перца чили;
- 2-3 щепотки черного молотого перца;
- 3 ст. л. оливкового масла.

Салат с капустой, помидорами и перцем

- 200 г белокочанной капусты;
- 4 небольших помидора;
- 1 репчатая луковица;
- 1 стручок салатного сладкого перца;
- несколько веточек зелени укропа;
- 30-40 г подсолнечного масла;
- немного соли.

Загрузка...
Салат с фасолью и помидорами

- 200 г коричневой фасоли;
- 2 репчатые луковицы;
- 1-2 помидора;
- стручок красного острого перца;
- половина пучка укропа;
- 1 ч. л. уксуса «На травах»;
- 3 ст. л. растительного масла;
- немного соли.

Салат из цветной капусты "Ринфорцо"

- цветная капуста - 1 кочан;
- болгарский перец - 1 шт.;
- корнишоны или вяленые помидоры;
- каперсы соленые;
- оливки (черные и зеленые);
- анчоусы;
- немного соли;
- оливковое масло - для заправки;
- немного белого уксуса.

Салат из капусты с морковью и луком

- 300 г белокочанной капусты;
- 1 репчатая луковица;
- 1 морковь;
- 50 г зелени укропа;
- 3 ст. л. растительного масла;
- 1 ч. л. столового уксуса;
- 1 ч. л. сахара;
- немного соли.

Салат с перцем и помидорами

- болгарский перец - 5 шт.;
- помидоры - 1 крупный;
- консервированная кукуруза - 1 баночка;
- маринованные или сырые шампиньоны;
- небольшой пучок укропа;
- немного подсолнечного масла;
- чеснок - по желанию.

Салат-коктейль с крабовыми палочками и помидорами

- несколько листьев салата;
- помидоры;
- крабовые палочки;
- оливки;
- яблоки.

Салат "Восторг"

- свекла - 1 шт.;
- яблоки - 1 шт.;
- морковь - 2 шт.;
- картофель - 3 шт.;
- репчатый лук - 2 шт.;
- селедка - 1 шт. среднего размера;
- соленые огурцы - 2 шт.;
- немного соли;
- немного растительного масла.

Салат со сливами, пекинской капустой и базиликом

- темные сливы - 4 шт.;
- помидоры - 2 шт.;
- пекинская капуста - 2 листа;
- болгарский перец - 1 стручок;
- базилик - 1 пучок;
- петрушка - 1 пучок;
- русская горчица - 0,5 ст. л.;
- масло оливковое нерафинированное;
- немного соли и перца;
- сок половинки лимона.

Фруктовый салат в арбузе

- 1 арбуз;
- 1 ананас;
- 1 папайя;
- 3 банана.

Салат из тыквы с яблоком, виноградом и мятой

- 200 г тыквы;
- 100-150 г яблок;
- 100-120 г винограда;
- 3-4 листика мяты;
- 1 ст. л. сока лимона;
- 1-2 ст. л. меда.

Салат из баклажанов и моркови

- 2 средних баклажана;
- 1 морковь;
- 2 шт. красной сладкой паприки;
- 4-5 зубков чеснока;
- 4 ст. л. уксуса;
- 1,5 ч. л. сахара;
- 1 ч. л. соли;
- 3 ст. л. растительного масла.

Тайский салат из овощей

- 2 огурца;
- 2 шт. сладкого перца;
- 1 небольшая салатная луковица;
- 2-3 веточки мяты;
- несколько перьев зеленого лука или чеснока;
- 1 ст. л. кунжута;
- 1 ст. л. растительного масла;
- 2 ст. л. лимонного сока;
- 1 дес. л. соевого соуса;
- 2 щепотки молотой паприки;
- половина стручка перца чили;
- немного соли.

Корейский салат с баклажанами

- крупные спелые баклажаны – 2 шт;
- морковь небольшая – 1 шт;
- острый репчатый лук – 2 крупные головки;
- чеснок – 5-6 долек;
- сладкий болгарский перец – 2 шт;
- помидор – 1 шт (крупный);
- соевый соус – 1 ст. л;
- кориандр – 0,5 ч. л;
- черный перец молотый (можно чили положить) – 0,5 ч. л;
- соль крупная – 0,5 ст. л;
- растительное масло.

Салат с капустой, помидорами и огурцами

- огурцы - 2 шт.;
- помидоры - 2 шт.;
- молодая капуста - 1/2 кочана;
- лимон - половинка;
- укроп - 1 пучок;
- лук зеленый - пучок;
- подсолнечное масло нерафинированное - 50 мл;
- немного соли.

Турецкий салат„Taze“ (острый)

- помидоры,
- сладкий перец,
- острый перец,
- луковица,
- петрушка,
- перечная мята,
- оливковое масло,
- соль,
- черный перец.

« назад     1 2 3 4 5 6 7 8  [ 9 ]  10 11     далее »


загрузка...
Загрузка...


Яндекс.Метрика