Салаты из капусты: рецепты с фото простые и вкусные

Салат "Французский" с жареной картошкой

- 1 свекла,
- 1 морковь,
- 1-2 огурца,
- четверть кочана капусты,
- 1-2 картошки,
- 30 грамм грецких орехов,
- по вкусу майонез.

Салат с сельдереем и капустой

- 100 г сельдерея,
- 170 г помидоров,
- 150 г капусты квашеной,
- 150 г капусты белокочанной,
- 1 пучок лука зеленого,
- соль,
- перец черный молотый,
- масло растительное.

Квашеная капуста с яблоками

- 3 кг. капусты;
- 4-5 зеленых яблок;
- 60-700 грамм моркови;
- 8 ч.л. соли.

Загрузка...
Салат "Пестрая осень"

- редиска - пару штук,
- пекинская капуста - 1 кочан,
- репка - 1 шт.,
- яблоко - сорта "Синап",
- лук - 1 шт.,
- редька «Дайкон» - 1 шт.,
- болгарский перец - 1 шт.,
- бальзамический уксус - немного,
- соль - по вкусу,
- оливковое масло - по вкусу,
- руккола и базилик - для подачи.

Постный салат из краснокочанной капусты

- половина маленького вилка красной капусты;
- стручок краснго сладкого перца;
- головка фиолетового лука;
- 100 г зеленого горошка;
- соль – по вкусу;
- 50 г сахара;
- 30 мл растительного масла;
- 1 ч. ложка сока лимона;
- любая зелень.

Салат из молодой капусты с огурцом

- молодая капуста - 150 г,
- огурец - 1/2 шт.,
- майонез - 1 ст. л.,
- белый молотый перец - 1 щеп.,
- соль.

Загрузка...
Салат с капустой, горошком

- 300 грамм капусты,
- 5 зубков чеснока,
- 1 морковь,
- пол банки горошка консервированного,
- пучок зелени петрушки,
- по вкусу сахар и соль,
- 2 ст.л. масла растительного,
- 1 ст.л. лимонного сока.

Салат из перловки с цветной капустой, тунцом и помидорами

- перловка - пол стакана,
- цветная капуста - пару соцветий,
- помидор - 3 шт.,
- лук - четверть луковицы,
- консервированный тунец - 40 грамм,
- оливковое масло - 1 ст.л.,
- соль - по вкусу.

Капуста маринованная острая за сутки

- 1 кг. капусты,
- 1 морковь,
- 1 перец чили,
- 1 головка чеснока,
- 750 мл. воды,
- 3 ст.л. масла растительного,
- 6 горошин черного перца,
- 1 ст.л. соли,
- 75 мл. уксуса,
- 1 лавровый лист.

Салат "Оригинал" из пекинской капусты

- пекинская капуста - половина кочана;
- лук - 1 шт.;
- морковь - 1 шт.;
- картошка - 1 шт.;
- соленый огурец - 1 шт.;
- свежий огурец - 1 шт.;
- масло подсолнечное - пару капель;
- майонез - 50 грамм;
- соль - пара щепоток.

Винегрет с жареными грибами и квашеной капустой

- 150 гр свежих шампиньонов;
- 1 горсть квашеной капусты;
- 1 огурец соленый;
- 1 средняя головка лука;
- 4-5 картофелин вареных;
- 1-2 моркови вареных;
- 1 свекла вареная;
- 3-4 ст. л горошка консервированного;
- 4-5 ст. л. подсолнечного масла;
- 1 ч. л. горчицы с зернышками;
- 1-2 ч. л. уксуса яблочного или столового;
- перец черный молотый;
- соль, сахар – по вкусу.

Салат "Крестьянский"

- картофель - 200 граммов,
- квашеная капуста - 200 граммов,
- зеленый лук - несколько перьев,
- красный лук - 200 граммов,
- уксус - 15 граммов,
- подсолнечное масло - 15 граммов,
- маринованные грибы - 150 граммов,
- соль по вкусу,
- сахар по вкусу.

Маринованная краснокочанная капуста

- 1,2 кг. капусты (краснокочанной),
- 1 морковь,
- пол литра воды,
- 3 дольки чеснока,
- 120 мл. уксуса (яблочного или винного),
- 1 ст.л. соли,
- 2 листка лавра,
- пол ч.л. перца черного,
- пол ст.л. розмарина,
- 1 ст.л. кориандра,
- 2 ст.л. сахара.

Острый салат из краснокочанной капусты

- краснокочанная (синяя) капуста - 500 грамм;
- майонез - 150 грамм;
- чеснок - 3-4 зубка;
- соль - пара щепоток.

Салат с пекинской капустой и проростками маша

– маша - горстка,
– пекинская капуста - небольшая головка,
– одна морковь,
– свежая зелень - небольшой пучок,
– горсть листьев шпината,
– 2-3 щепотки семени льна,
– смесь перцев - по вкусу,
– соль - по вкусу,
– один свежий огурец.

Салат из свёклы, квашеной капусты и солёных огурцов

- 1 свёкла,
- 250 грамм капусты квашеной,
- 2 огурца солёных,
- 2 зубка чеснока,
- 2-3 ст.л. масла подсолнечного рафинированного,
- по вкусу соль.

Салат с пекинской капустой, шпинатом и рукколой

– пекинская капустка - 300 грамм,
– руккола - 100 грамм,
– шпинат - 100 грамм,
– помидор - 1 шт.,
– огурец - 1 шт.,
– зеленый лук - несколько перьев,
– укроп - несколько веток,
– соль,
– смесь перцев,
– растительное масло для заправки.

Салат из красной капусты с болгарским перцем и луком

- половина кочана красной капусты,
- 1 салатный болгарский перец,
- 1 луковица-репка,
- 2 ст.ложки растительного масла,
- 1 ст.ложка сахара,
- половина ч.ложки соли,
- 2 ст.ложки винного или фруктового уксуса.

Салат "Цветной"

- 150 грамм свёклы,
- 100 грамм моркови,
- 50 грамм лука,
- 150 грамм капусты белокочанной,
- 2/3 ч.л. сахара,
- 1 ч.л. соли кухонной или морской,
- 2 ч.л. уксуса,
- пол ч.л. сока лимона (лайма),
- 2 ст.л. масла растительного.

Салат из капусты со свеклой и чесноком

- свекла - 200 граммов,
- белокочанная капуста - 200 граммов,
- чеснок - 2 зубчика,
- морковь - 200 граммов.
- уксус столовый - 2 ст.ложки,
- сахар - 1 щепотка,
- соль - 1 щепотка,
- подсолнечное масло - 3 ст.ложки.

« назад      [ 1 ]  2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 22     далее »


загрузка...
Загрузка...


Яндекс.Метрика