Салаты из капусты: рецепты с фото простые и вкусные


Салат с квашеной капустой по-немецки

- картофель - 1 шт.,
- колбаса - 100 г,
- горошек - 2 ст. л.,
- квашеная капуста - 100 г,
- лук - 1 шт.,
- раст. масло - 2-3 ст. л.,
- соль,
- перец - по вкусу.

Салат из синей капусты с колбасой и кукурузой

- 1 кочан синей капусты,
- 200 г копченой нежирной колбасы,
- 2-3 ст. л. сладкой кукурузы,
- 1 луковицы;
- майонез,
- 2 щепотки соли.

Овощной витаминный салат

- лук - 2 шт.,
- морковь - 1 шт.,
- яблоко - 1 шт.,
- капуста - 1/4 кочана,
- соль - по вкусу,
- сахар - щепотка,
- уксус,
- нерафинированное оливковое масло.

Салат с консервированной горбушей и пекинской капустой

- 1 кочан капусты пекинской;
- 1 банка горбуши консервированной в собственном соку;
- 1 лук салатный фиолетовый;
- 1 пучок лука зеленого;
- 2 яйца вареных;
- соль;
- 2 щепотки черного молотого перца;
- 2-3 ст. л. майонеза;
- зелень петрушки или укропа.

Салат с маринованной капустой и свеклой «Подножье Фудзиямы»

- 250-300 г капусты;
- головка свеклы;
- две дольки чеснока;
- имбирный корешок;
- 15 мл столового уксуса;
- 30 мл соевого соуса;
- 5 г соли;
- 8 г сахара;
- щепотка молотого имбиря;
- щепотка молотой корицы;
- щепотка черного молотого перца.

Салат из капусты с сельдереем, морковью и яблоком

- 250-300 г белокочанной капусты;
- 100 г моркови;
- 140-150 г яблока;
- два черешка сельдерея;
- лимонный сок - по вкусу;
- 2 ст. ложки оливкового масла;
- черный молотый перец – по вкусу;
- кунжут - по желанию.

Салат из свежих овощей с сыром и грибами

- 150 г пекинской капусты;
- 1 помидор;
- 1 огурец;
- 50 г твердого сыра;
- 1 сладкий перец;
- 3-4 шампиньона;
- черный молотый перец и соль;
- 2 ст. л. растительного масла;
- 1 ст. л. лимонного сока.

Салат "Вкусняшка"

- 1/2 кочана пекинской капусты,
- 3 вареных яйца,
- 1 копченая куриная грудка,
- 1/2 пучка зеленого лука,
- ржаные сухарики,
- 1 щепотка соли,
- 3-4 ст. л. кефира.

Салат с имбирно-грейпфрутовой заливкой «Интрига»

- ¼ головки капусты белокочанной,
- 1 яблоко,
- 1 морковь,
- 100 г корня сельдерея,
- имбирь свежий,
- ½ грейпфрута,
- по ½ ст. л. соли и сахара,
- 1 ст. л. бальзамического уксуса,
- смесь растительных масел.

Салат с краснокочанной капустой «Шарм»

- 150-200 г отварной курицы,
- 1 отварная морковь,
- 2 яйца,
- 80 г твёрдого сыра,
- 10 чернослив,
- 1 яблоко,
- 100 г краснокочанной капусты,
- 150-200 г майонеза,
- соль.

Салат из белой редьки с морковью

- 300 гр капусты белокочанной,
- одна морковь,
- одна белая редька,
- небольшая головка лука,
- 15 мл яблочного уксуса,
- 30 мл растительного масла,
- соль - по вкусу,
- сахар – по вкусу.

Салат с кукурузой, кальмарами и пекинской капустой «Вдохновение»

- банка консервированной кукурузы,
- 0,4 кг кальмаров,
- пачка крабовых палочек,
- вилок пекинской капусты,
- четыре яйца,
- майонез или сметана,
- лавровый лист - пара штук,
- соль - по вкусу,
- черный перец горошком - по вкусу,
- укроп,
- киви или свежий огурец для подачи.

Салат «Мгновение» из крабовых палочек с капустой

- 300 г свежей белокочанной капусты;
- 200 г крабовых палочек;
- один огурец;
- 150 г йогурта;
- лук зеленый – по вкусу;
- петрушка – по вкусу;
- два-три листа салата.

Салат из пекинской капусты с копчеными сосисками и препелиными яйцами

- пол головки пекинской капусты;
- четыре охотничьих сосиски;
- 6-8 шт. яиц перепелиных;
- 30-40 мл оливкового масла;
- соль - щепотка;
- свежая петрушка - по вкусу.

Острый салат с морковью и чёрными древесными грибами

- 20 гр прессованных грибов;
- одна морковь (покрупнее);
- белокочанная свежая капуста - 200 г;
- специи для моркови по-корейски - 1 ч. ложка;
- уксус столовый - 1 ч. ложка;
- соевый соус - 1 ч. ложка;
- чеснок - 2 зубчика;
- свежая петрушка - 2 веточки;
- соль - по вкусу;
- острый красный перец молотый - щепотка;
- растительное масло - 40 мл.

Салат с креветками и пекинской капустой

- пекинская капуста - 1 кочан,
- очищенные креветки - 200 граммов,
- растительное масло - 2 ст.ложки,
- помидоры - 2 шт.,
- огурец - 1 шт.,
- лимон - половинка,
- соевый соус- 1 ст.ложка.

Легкий салат с брынзой

- 5-6 листов пекинской капусты,
- 20-30 маслин,
- 8-10 крабовых палочек,
- 100 г брынзы,
- оливковое масло,
- щепотка соли,
- майонез,
- базилик.

Салат из свежих овощей «Осенняя свежесть»

- три болгарских красных перца;
- головка репчатого лука;
- 200-300 гр белокочанной капусты;
- один огурец малосольный;
- один огурец свежий;
- 30 мл уксуса 9%;
- 50-60 мл очищенной воды;
- петрушка - по вкусу;
- 1 ст. ложка масла оливкового или подсолнечного;
- соль - одна-две щепотки.

Салат из морепродуктов с овощами

- 200 гр ассорти из морепродуктов,
- 1 перец сладкий болгарский,
- 2 помидора,
- 200 г пекинской капусты,
- 1/2 банки маслин без косточки,
- 2 ст. л. кунжута,
- 70 мл. соевого соуса,
- 1 ч. л. соуса гранатового.

Салат с печенью индейки и картофелем

- печень индейки - 150 граммов;
- пекинская капуста - 7-8 листьев;
- картофель - 1 шт.;
- оливки - 10 шт.;
- яйцо - 1 шт.;
- майонез по вкусу;
- соль по вкусу.

« назад     1 ... 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14  [ 15 ]  16 17 18 19 20 21 22 23 24 25     далее »