Салаты из капусты: рецепты с фото простые и вкусные

Салат «Коул слоу» из капусты и моркови с майонезом

- 1 куриное яйцо;
- 150-170 мл растительного масла;
- немного соли;
- сахар 0,5 ч. л. (для майонеза) + 1 ст. л. для салата;
- 2-3 ст. л. сока лимона;
- 1 ч. л. горчицы;
- 400 г белокочанной капусты;
- 1 морковь;
- несколько перьев зеленого лука;
- 2 огурца;
- небольшой пучок петрушки;
- 1-2 ст. л. сметаны;
- 1 ст. л. яблочного уксуса;
- щепотка молотого черного перца.

Винегрет с грибами, фасолью и квашеной капустой

- 2-3 свеклы;
- 4 картофелины;
- 2 моркови;
- 1 репчатый лук;
- 1/2 банки маринованных опят;
- 3 соленых огурца;
- 150 г квашеной капусты;
- 1 б. консервированной белой фасоли;
- растительное масло;
- черный перец и соль.

Салат с болгарским перцем, капустой и брынзой

- рукола - 150-200 г;
- болгарский перец - 1 шт.;
- пекинская капуста - 2-3 листа;
- фетакса или другая брынза - упаковка;
- лайм или лимон - половинка;
- горчица неострая - 1 ст. л.;
- оливковое масло - 2-3 ст. л.

Салат из капусты с болгарским перцем

- 500 г белокочанной капусты,
- 1 болгарский перец,
- 1 луковица,
- половина плода лимона,
- 20 г укропа,
- 20 г петрушки,
- 3 ст.ложки подсолнечного масла,
- сахар по вкусу,
- соль по вкусу,
- специи по вкусу.

Салат из капусты с перцем и морковью

- 300 г свежей капусты белокочанной,
- 1/2 моркови,
- 1/2 перца болгарского жёлтого цвета,
- по 1 пучку зелени укропа и лука зелёного,
- соль морская,
- 1 ст. л. оливкового масла,
- 1 ст. л. майонеза.

Маринованная капуста с болгарским перцем

- 200 грамм капусты;
- 1 морковь;
- 1 лук;
- 1-2 болгарских перца;
- 60 мл. масла растительного;
- 20 мл. винного уксуса;
- пол ст.л. сахара;
- пол ч.л. соли;
- по вкусу зелень.

Маринованная капуста со свеклой - "Пелюстка"

- до 1 кг капусты белокочанной до 1 к,
- 1 свекла,
- 1.5 ст. л. столового уксуса,
- 20 грамм соли,
- 200 грамм сахара,
- 4-5 горошин черного перца,
- несколько горошин кориандра,
- 2 бутона гвоздики,
- молотый имбирь,
- 2-3 зубка чеснока.

Салат "Цезарь" из пекинской капусты

- 3 помидора;
- 1 кочан пекинской капусты;
- 300-400 г отварной куриной грудки;
- 100-150 г твердого сыра;
- 1 пучок зеленого лука;
- 200 г ржаных сухариков или ржаного хлеба;
- сметана.

Капуста кимчи

- 1 пекинская капуста;
- 78 острых перцев;
- 1 груша;
- 30 грамм зеленого лука;
- 1 см. имбиря;
- пол болгарского перца;
- 6-7 зубков чеснока;
- 30 грамм петрушки;
- по вкусу соль.

Цветная капуста по-корейски

- 1 кг цветной капусты,
- две моркови,
- головка чеснока,
- литр воды,
- 60 г соли,
- 25 г сахара,
- пол стакана уксуса столового 9%,
- 5 ст. ложек растительного масла,
- 1 ст.ложка корейской приправы.

Салат «Красная шапочка»

- 400 г куриной грудки,
- 80 г болгарского перца,
- 5 г красного молотого перца,
- 50 г красного лука,
- 15 мл соевого соуса,
- 80 г помидоров черри,
- 4 куриных яйца,
- 120 г пекинской капусты.
- 50 г укропа,
- 80 г моченых яблок,
- соль,
- 100 г майонеза.

Салат из овощей с сыром Грана Падано

- картофель;
- сыр грана падано - 2-3 кубика;
- петрушка свежая - пара веточек;
- капуста пекинская - 2-3 листа;
- яйцо;
- оливковое масло;
- красный болгарский перец;
- соль - по вкусу.

Салат из пекинской капусты, апельсином

- 200 г куриного филе,
- 1 апельсин,
- 250 г пекинской капусты,
- 150 г зеленого консервированного горошка,
- майонез по вкусу,
- сметана по вкусу.

Салат с савойской капустой и курицей

- пол головки савойской капусты,
- куриный окорочок,
- 100 г сладкого перца,
- небольшая луковица,
- два яйца,
- майонез - по вкусу,
- 20 мл растительного масла,
- специи - по вкусу,
- петрушка свежая.

Салат «Адажио» из сладкого перца, оливок и пекинской капусты

- капуста пекинская - пол кочана;
- головка красного лука;
- стручок сладкого перца;
- 150 г оливок без косточек;
- 20 мл оливкового масла;
- 5 г горчицы;
- 20 мл соевого соуса;
- соль по желанию.

Салат из капусты с грибами и сухариками

– 300 г. капусты белокочанной,
– 150 г. маринованных шампиньонов,
– 1 морковка,
– 2 горсти сухариков,
- масла растительного,
- зеленого лука,
- соли,
- перца.

Салат Светофор

- стручок желтого перца,
- пять помидорок черри,
- небольшой пучок зеленого лука,
- 150 г пекинской капусты,
- небольшой пучок петрушки,
- два огурца,
- 20 мл растительного масла,
- соль – по вкусу.

Овощной винегрет с оливками

- 1 горсть квашеной капусты,
- 4 клубня картофеля,
- 1 крупная свекла,
- 15 маринованных оливок,
- 1 луковица,
- 2 шт.моркови,
- половина ст.ложки яблочного уксуса,
- 2 соленых огурца,
- 2 щепотки черного молотого перца,
- 3 ст.ложки растительного масла,
- 1 щепотка соли,
- 1 щепотка сахара.

Салат с куриным филе, огурцом и пекинской капустой

- 200 г отварного или запеченного куриного филе,
- 300 г пекинской капусты,
- 1 пучок зеленого лука,
- 2 свежих огурца,
- 1 ч.ложка дижонской горчицы,
- полторы ч.ложки зернистой горчицы,
- 2 ст.ложки оливкового масла,
- 3 щепотки черного молотого перца,
- 2 ст.ложки семян кунжута,
- 100 мл натурального йогурта,
- половина ч.ложки соли,
- 2 ст.ложки лимонного сока.

Салат "Французский" с жареной картошкой

- 1 свекла,
- 1 морковь,
- 1-2 огурца,
- четверть кочана капусты,
- 1-2 картошки,
- 30 грамм грецких орехов,
- по вкусу майонез.

« назад     1  [ 2 ]  3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 ... 24     далее »