Салаты из капусты: рецепты с фото простые и вкусные

Салат из цветной капусты "Ринфорцо"

- цветная капуста - 1 кочан;
- болгарский перец - 1 шт.;
- корнишоны или вяленые помидоры;
- каперсы соленые;
- оливки (черные и зеленые);
- анчоусы;
- немного соли;
- оливковое масло - для заправки;
- немного белого уксуса.

Салат из капусты с морковью и луком

- 300 г белокочанной капусты;
- 1 репчатая луковица;
- 1 морковь;
- 50 г зелени укропа;
- 3 ст. л. растительного масла;
- 1 ч. л. столового уксуса;
- 1 ч. л. сахара;
- немного соли.

Очень вкусный салат с краснокочанной капустой с луком

- 1/4 вилка краснокочанной капусты;
- 1 красная луковица;
- свежая зелень и зеленый лук;
- 1 зубчик чеснока;
- соль и молотый черный перец;
- 1 ст. л. сметаны или натурального йогурта.

Салат из квашеной капусты с тмином и красным луком

- 300 г квашеной капусты;
- 3 красные репчатые луковицы;
- щепотка целых семян тмина;
- 20 г подсолнечного масла.

Салат из цветной капусты с помидорами

- цветная капуста - 1/2 головки;
- помидоры - несколько штук;
- морковь - 1 шт.;
- немного соли;
- оливковое масло - 1 ст. л.;
- уксус - 1 ст. л.

Салат «Морской бриз»

- крабовые палочки - 200 г;
- очищенные креветки - 200 г;
- пекинская капуста - 200 г;
- консервированная кукуруза - 200 г;
- сухарики - 100 г.

Салат c пекинской капустой и копченой курицей «Нежный»

- 200 г копченой курицы;
- 300 г пекинской капусты;
- 2-3 яйца;
- немного майонеза;
- немного соли.

Салат с пекинской капустой и кукурузой

- пекинская капуста - 1/2 кочана;
- кукуруза консервированная - 1 банка;
- куриные яйца - 4 шт.;
- охлажденные крабовые палочки - 200 гр.;
- репчатый лук;
- немного майонеза;
- соль - по вкусу.

Салат со сливами, пекинской капустой и базиликом

- темные сливы - 4 шт.;
- помидоры - 2 шт.;
- пекинская капуста - 2 листа;
- болгарский перец - 1 стручок;
- базилик - 1 пучок;
- петрушка - 1 пучок;
- русская горчица - 0,5 ст. л.;
- масло оливковое нерафинированное;
- немного соли и перца;
- сок половинки лимона.

Салат-коктейль "Новогоднее ассорти"

- 100 г шампиньонов;
- 2 болгарских перца;
- маслины без косточки;
- 100 г вареной колбасы;
- 2 куриных яйца;
- немного майонеза;
- немного зелени;
- маленький кусочек краснокочанной капусты;
- 100 г твердого сыра;
- чеснок - 1 зубок.

Салат с капустой на зиму

- перец сладкий - 0,5 кг;
- помидоры - 2,5 кг;
- белокочанная капуста - 1,3 кг;
- репчатый лук - 0,75 кг;
- сахар - 100 г;
- поваренная соль - 2 ст. л.;
- уксусная эссенция - 1 ст. л.;
- растительное масло - 250 г.

Салат с капустой, помидорами и огурцами

- огурцы - 2 шт.;
- помидоры - 2 шт.;
- молодая капуста - 1/2 кочана;
- лимон - половинка;
- укроп - 1 пучок;
- лук зеленый - пучок;
- подсолнечное масло нерафинированное - 50 мл;
- немного соли.

Салат из брокколи с помидорами и яйцом

- свежая или замороженная капуста брокколи;
- несколько помидоров;
- вареные яйца;
- репчатый лук;
- немного майонеза;
- немного соли и перца.

Салат из квашеной капусты

- кислая капуста,
- лук,
- подсолнечное масло.

Салат «Козел в огороде»

- 3 луковицы;
- 1 ст. л. сахара;
- 3 ст. л. уксуса;
- 1 вареная свекла;
- 1 морковь;
- 1 огурец;
- свежая пекинская или белокочанная капуста;
- немного ветчины или охотничьих колбасок;
- немного майонеза.


Салат с чесноком, помидорами и огурцами

- 2 огурца;
- 2 помидора;
- петрушка, черемша, укроп;
- пучок зеленого лука;
- пол-кочана белокочанной капусты;
- 5-6 ст. л. растительного масла;
- 3 зубка чеснока;
- немного соли;
- 30 г твердого сыра.

Салат из краснокочанной капусты с изюмом

- краснокочанная капуста,
- морковь,
- сладкий перец,
- красный лук,
- изюм,
- уксус,
- сахар,
- куркума,
- черный перец,
- соль.

Как приготовить салат из капусты с мятой

- капуста,
- арахис,
- мята,
- лайм,
- соль,
- соевый соус.

Как приготовить салат «Греческий с пекинской капустой и сыром Сиртаки»

- сыр фета,
- пекинская капуста,
- помидоры,
- болгарский перец,
- лук,
- огурец,
- маслины,
- соль,
- оливковое масло,
- перец.

Овощной салат с грецкими орехами

- 1 яблоко;
- 70 г белокочанной капусты;
- 4-5 помидоров черри;
- 5-6 грецких орехов;
- 30 г клюквы;
- 1 пучок кучерявой петрушки;
- 2 ст. л. растительного масла;
- немного соли.

« назад     1 ... 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21  [ 22 ]  23 24     далее »