Салаты из капусты: рецепты с фото простые и вкусные

Салат с семгой и помидорами

- 150 г копченой семги,
- 100 г капусты,
- 3 перышка зеленого лука,
- половина луковицы-репки,
- 2 томата,
- 3 ст.ложки растительного масла,
- 4 веточки зелени петрушки,
- 1 ст.ложка лимонного сока,
- 1 щепотка сахарного песка,
- соль по вкусу.

Маринованная цветная капуста с чесноком на зиму

- цветная капуста,
- вода - два литра,
- масло растительное,
- пол стакана сахара,
- соль - 1,5 ст. ложки,
- три зубчика чеснока,
- пол стакана столового уксуса.

Салат из курицы с изюмом

- 200 г свежего куриного мяса (филе или красное мясо),
- 1 лук-репка,
- 1 ст. л. горчицы,
- 1 ст. л. мёда жидкого,
- 2-3 ст. л. масла подсолнечного,
- 3 ст. л. изюма сладкого без косточек,
- 200 г. десертной кукурузы,
- 200 г. белокочанной капусты,
- соль, специи.,
- 100 мл. соуса (майонез или сметана).

Салат «Три капусты» с зеленым луком

- 250-300 г белокочанной капусты;
- головка капусты кольраби;
- головка капусты брокколи;
- лук зеленый - небольшой пучок;
- 150 г йогурта натурального;
- 1 ст. ложка горчицы;
- сухой чеснок – щепотка;
- соль по вкусу.

Салат из молодой капусты с редиской и зеленым чесноком

- четверть кочана молодой капусты,
- пучок редиски,
- 100 г сыра голландского,
- 4-5 перышек чеснока,
- несколько веточек петрушки,
- соль – по вкусу,
- растительное масло - 20 мл.

Салат из брюссельской капусты с колбасой

- 300 г брюссельской капусты;
- 200 г вареной колбасы;
- стакан зеленого горошка;
- стебель лука-порея;
- майонез – 60 г;
- черный перец молотый - по вкусу;
- соль - по вкусу.

Салат из капусты с апельсином и яблоком "Цитрус"

- 150 г белокочанной капусты,
- 200 г яблок,
- 300 г апельсинов,
- 1 пучок зеленого лука,
- 50 г оливкового масла.

Салат с рисовой лапшой и свиными ушками

- 100 г готовых свиных ушек,
- один огурец,
- 30 г рисовой лапши,
- 60 г капусты свежей,
- небольшой стручок сладкого перца,
- 5-6 стеблей зеленого лука,
- долька чеснока,
- масло подсолнечное или оливковое - 30 г,
- соус соевый – по вкусу.

Салат с сельдереем стеблевым и яблоком

- 100 г пекинской капусты,
- 3 стебля сельдерея,
- 2 кисло-сладких яблока,
- 50 г грецких орехов,
- 70 г майонеза.

Салат из капусты и крабовых палочек

- 300 г белокочанной капусты,
- 1 огурец,
- 200 г крабовых палочек,
- 1 пучок укропа,
- 50 г редиса,
- 3 ст.ложки соевого соуса,
- соль по вкусу,
- растительное масло для заправки.

Салат с зеленым горошком и кукурузой "Легкость"

- 200 г капусты,
- 250 г колбасы,
- 250 г зеленого горошка,
- 250 г сладкой кукурузы,
- 1 пучок укропа,
- 3 куриных яйца,
- 1 луковица,
- 100 г сметаны,
- соль по вкусу.

Салат из молодой капусты с огурцами и имбирем

– 1/3 вилка молодой капусты;
– 250 г. свежих огурцов;
– 2 см корешка имбиря;
– небольшой пучок зеленого лука;
– пару веточек укропа;
– 3-4 ст. л. оливкового масла;
- пару щепоток соли и щепотка сахара.

Салат с пекинской капустой, ананасами и копченой курицей

- 1 кочан пекинской капусты,
- 250 г ананаса в сиропе,
- 250 г куриной копченой грудинки,
- 1 ч.ложка соли,
- 1 щепотка перца,
- 1 щепотка специй,
- 2 ст.ложки соуса майонеза.

Салат с пекинской капустой, кукурузой и тунцом

- стручок сладкого перца;
- две головки репчатого лука;
- 340 г консервированной кукурузы;
- 350 г пекинской капусты;
- 185 г консервированного тунца;
- масло оливковое – 20 мл;
- соль – по вкусу.

Салат с курицей, сыром и яйцом

- 1/2 куриной грудки,
- 1/2 вилка капусты пекинской,
- 3 ломтика ржаного хлеба,
- две дольки чеснока,
- 100 г сыра,
- два яйца,
- пол стакана майонеза,
- масло подсолнечное – 20 мл,
- соль,
- перец черный молотый.

Салат из куриной грудки и маринованных цукини

- 200 г куриной грудки;
- один цукини;
- семь помидорок черри;
- салат «Айсберг»;
- листовой салат;
- 1 ч. ложка прованских трав;
- оливковое масло;
- бальзамический уксус;
- пол чайной ложки сухого чеснока;
- 1 ч.ложка карри;
- черный перец молотый по вкусу;
- соль по вкусу.

Витаминный салат с сельдереем и консервированной фасолью

- один огурец,
- 200 г консервированной фасоли,
- два помидора,
- пол вилка китайской капусты,
- небольшая головка репчатого лука,
- 2-3 стебля сельдерея,
- уксус,
- сахар - щепотка,
- соль - по вкусу,
- перец молотый черный - по вкусу,
- приправа сухая - по вкусу,
- растительное масло - по вкусу.

Салат с пекинской капустой, помидорами черри и копченой колбасой

- копченая колбаса - 400 г;
- пол кило пекинской капусты;
- черри помидоры - 200 г;
- сыр твердый - 150 г;
- два яйца;
- 2 ст. ложки майонеза;
- 20 г горчицы.

Диетический салат со свеклой и кислой капустой

- одна головка свеклы;
- одна морковь;
- капуста кислая - 300 г;
- два маринованных огурца;
- две дольки чеснока;
- 2 ст. ложки растительного масла.

Салат с куриным филе, капустой и болгарским перцем

- 300-400 г куриного филе,
- 300 г капусты,
- стручок сладкого перца,
- 200 г твердого сыра,
- банка кукурузы,
- 250 г майонеза.

« назад     1 2 3 4 5  [ 6 ]  7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 ... 24     далее »