Салаты из капусты: рецепты с фото простые и вкусные


Салат из редьки и капусты

- четверть кочана капусты,
- 0,5 редьки,
- уксус,
- сахар по вкусу,
- масло по вкусу.

Салат с киви, пекинской капустой и перцем

- большой киви 1 шт.,
- пекинская капуста - 5-6 листов,
- сладкий перец - 1 шт.,
- грецких орехов - 5-6 шт.,
- консервированная кукуруза - 200 г.,
- майонеза (сметаны) - 2 ст. л.,
- соль,
- специи.

Корейский салат из капусты

- 500 г белокочанной капусты,
- 3 ст.ложки подсолнечного масла,
- 150 г моркови,
- 2 ст.ложки уксуса,
- 3 зубчика чеснока,
- половина стакана сахарного песка,
- соль по вкусу,
- 1 ст.ложка сушеной паприки,
- 10 г готовой корейской смеси.

Салат «Три капусты» с медом и апельсином

- 160 г белокочанной капусты;
- 160 г пекинской капусты;
- 160 г красной капусты;
- 1 ч. ложка рисового уксуса;
- 1 ст. ложка соевого соуса;
- 15 г растительного масла;
- один апельсин;
- головка фиолетового лука;
- долька чеснока;
- 25 г меда;
- немного зелени;
- щепотка соли.

Салат с фасолью, кукурузой и сухариками

- 200 г консервированной фасоли,
- 200 г консервированной кукурузы,
- половина кочана пекинской капусты,
- 1 пучок свежей петрушки,
- 2 куриных яйца,
- 3 зубчика чеснока,
- 6 ст.ложек сметаны (15% жирности),
- 2 кусочка белого хлеба,
- специи по вкусу,
- соль по вкусу.

Салат "Чафан" с жареным мясом

- одна небольшая свекла;
- одна морковь;
- две крупные картофелины;
- головка репчатого лука;
- пучок зелени;
- 200 гр капусты;
- 200 гр нежирного мяса;
- три дольки чеснока;
- 60 мл растительного масла;
- 1 ч. ложка уксуса;
- щепотка сахара;
- соль – по вкусу;
- перец черный молотый - по вкусу;
- 1 ст. ложка соевого соуса;
- масло растительное,
- майонез – для заправки.

Салат с фасолью, капустой и копченой колбасой

- 200-250 г белокочанной капусты,
- два небольших соленых огурца,
- 150 г копченой колбасы,
- пол стакана консервированной фасоли,
- майонез - по вкусу.

Салат с капустой, фасолью и копченой колбасой

- белокочанная капуста - 150 г,
- копченая колбаса - 100 г,
- фасоль консервированная - 80 г,
- майонез - по вкусу.

Салат с курицей и фасолью

- куриное филе - 1 шт.,
- консервированная кукуруза - 1 банка,
- яблоко - 1 шт.,
- сырок - 1 шт.,
- майонез.

Салат "Шарм"

- морковь - 1 шт.,
- капуста - 100 граммов,
- яблоко - 1 шт.,
- соленый огурец - 1 шт.,
- яйцо - 1 шт.,
- помидор - 1 шт.,
- плавленый сырок - 1 шт.,
- перец - 1 шт.,
- оливковое масло по вкусу,
- майонез по вкусу,
- зеленый лук.

Овощной салат с курицей и лапшой быстрого приготовления

- 1 куриное бедрышко,
- 1 пачка лапши быстрого приготовления,
- 100 г тыквы,
- 100 г капусты,
- 2 куриных яйца,
- 1 ст.ложка растительного масла,
- сметана или майонез по вкусу,
- соль по вкусу,
- несколько листьев салата,
- специи для курицы.

Овощной салат из пекинской капусты и красного лука

- 6 листиков капусты,
- головка красного лука,
- соль - по вкусу,
- подсолнечное нерафинированное масло – 30 мл.

Зеленый салат с капустой, гренками и солеными огурцами

- четверть кочана капусты,
- ломтик хлеба,
- два небольших соленых огурца,
- растительное масло - по вкусу,
- соль - щепотка,
- два-три перышка зеленого лука.

Салат с пекинской капустой, кальмарами и обжаренным картофелем

- 200 г маринованных кальмаров,
- 200 г пекинской капусты,
- 2 клубня картофеля,
- 2 куриных яйца,
- около 100 г тыквы,
- киви по вкусу,
- красные ягоды для украшения,
- растительное масло,
- соль по вкусу,
- майонез по вкусу и желанию.

Салатная капуста

- четверть кочана капусты,
- морковь - 1 шт.,
- сахар - 1 ч.ложка,
- уксус - 3 ч.ложки,
- чеснок - 1 зубчик,
- растительное масло - 3 ч.ложки,
- перец горошком - 3 шт.,
- соль - 3 г.

Салат "Секретный" из капусты и соленых огурцов

- белокочанная капуста - 1/2 кочана,
- чеснок - 1 долька,
- яйцо - 1 шт.,
- огурцы соленые - 3 шт.,
- сырок плавленный - 50 г,
- майонез - по вкусу.

Салат "Соляночка"

- пол кило белокочанной капусты,
- одна морковь,
- стручок сладкого перца,
- головка репчатого лука,
- один помидор,
- 10 г соли,
- 4-5 ст. ложек растительного масла,
- эссенция уксусная - 1 ст. ложка.

Салат из пекинской капусты с жареной тыквой и курицей

- 150 гр куриного мяса,
- 150 гр тыквы,
- одно яйцо,
- пучок петрушки,
- растительное масло – 30-40 мл,
- одна морковка,
- соль,
- пол кочана пекинской капусты.

Салат из маринованных овощей

- кабачок - 1 шт.,
- репчатый лук - 1 шт.,
- цветная капуста - четверть кочана,
- болгарский перец - 0,5 целого,
- чеснок - 1 зубчик,
- сахар - 1 ч.ложка,
- оливковое масло - 3 ст.ложки,
- орегано сушеный - 0,5 ч.ложки,
- базилик сушеный - 1 ч.ложка,
- черный перец по вкусу,
- соль по вкусу,
- бальзамический уксус - 2 ст.ложки.

Салат с копченым сыром, свежейкапустой и морковью

- 300 г. свежей белокочанной капусты,
- 1 корнеплод моркови,
- 150 г. копченого твердого сыра,
- 2-3 зубка свежего чеснока,
- 3 ст. л. соуса майонез «Провансаль»,
- морская соль,
- специи.

« назад     1 2 3 4 5 6 7 8 9  [ 10 ]  11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 25     далее »