Салаты из капусты: рецепты с фото простые и вкусные


Салат из цветной капусты, сыра и колбасы

- цветной капусты - 100 грамм,
- колбасы - 100 грамм,
- твердого сыра - 50 грамм,
- болгарский перец,
- майонез.

Салат "Радушие" из морской капусты с сардинами

- сардины в масле - 1 банка,
- морская капуста - 100 г,
- свекла - 1-2 шт.,
- яйцо - 3 шт.,
- петрушка - пара веточек,
- майонез - по вкусу.

Салат с пекинской капустой и помидорами

- 200 граммов пекинской капусты,
- 2 помидора,
- 2 яичных белка,
- 2 свежих огурца,
- 6 шт.редиса,
- 3-4 пера зеленого лука,
- 1 ч.ложка лимонного сока,
- 3 ст.ложки растительного масла,
- соль по вкусу,
- петрушка по вкусу,
- молотый черный перец по вкусу.

Салат из квашеной капусты и консервированного горошка

- 250 граммов квашеной капусты,
- 3 куриных яйца,
- 1 свежий огурец,
- половина стакана зеленого горошка,
- 2 клубня картофеля,
- соль по вкусу,
- майонез по вкусу.

Винегрет квашеной капустой и яблоками

- 200 г свеклы,
- 2 клубня картофеля,
- 1 луковица,
- 2 морковки,
- 2 горсти квашеной капусты,
- 1 крупное яблоко,
- 2 соленых огурца,
- 20 г столового уксуса,
- сахар, соль по вкусу,
- растительное масло по вкусу,
- зеленый лук, зелень по вкусу.

Салат из свиного языка и пекинской капусты

- 100 г отварного свиного языка,
- 1 зубчик чеснока,
- 50 г пекинской капусты,
- 1 куриное яйцо,
- 4 ст.ложки оливкового масла,
- молотый красный и черный перец по вкусу,
- морская соль по вкусу.

Постный салат с цветной капустой

- 2 помидора,
- 1 луковица фиолетовая,
- 2 см корня имбиря,
- 1 огурец,
- 1 болгарский перец,
- 1 небольшая головка цветной капусты,
- зелень укропа,
- зелень петрушка,
- базилик по вкусу,
- 2 щепотки черного перца,
- 3 ст.ложки оливкового масла,
- 0,5 ч.ложки яблочного уксуса,
- 1 ст.ложка лимонного сока,
- соль по вкусу,
- 1 щепотка сахара.

Праздничный салат "Апельсиновая долька"

- куриная грудка - 300 граммов,
- картофель печеный в кожуре - 3 шт.,
- квашеная капуста - 100 граммов,
- морковь вареная - 2 шт.,
- куриные яйца - 2 шт.,
- твердый сыр - 100 граммов,
- лук шалот - 2 шт.,
- соль по вкусу,
- майонез по вкусу.

Салат с семгой

- 200 г семги,
- 1 томат,
- 50 г твердого сыра,
- 1 кочан пекинской капусты,
- 1 свежий огурец,
- 1 ст.ложка икры,
- 15 шт. маслин,
- майонез легкий по вкусу.

Салат из кальмаров с пекинской капустой и яйцом

- 50 граммов кальмаров,
- 1 куриное яйцо,
- 100 граммов пекинской салатной капусты,
- 1 ч.ложка соуса-майонеза,
- соль по вкусу,
- специи по вкусу.

Салат из пекинской капусты с курицей

- 200 граммов куриного филе,
- 300 граммов салатной пекинской капусты,
- 50 мл растительного масла,
- 30 граммов зеленого лука,
- 1 сладкий перец,
- 1 щепотка перца,
- 1 щепотка соли.

Ананасовый салат с пекинской капустой и копченой куриной грудкой

- 1 кочан пекинской капусты,
- 300 г копченой куриной грудинки,
- 1 банка (200 г) консервированных в собственном соку ананас,
- майонез, чеснок, соль для заправки салата.

Овощной салат «Лето»

- 2 свежих огурца,
- половина банки консервированной кукурузы,
- половина кочана цветной капусты,
- 8 шт. помидорок черри,
- 1 пучок укропа,
- 200 г натурального йогурта,
- перец по вкусу,
- соль по вкусу.

Салат из пекинской капусты с кукурузой и крабовыми палочками

- пол кило пекинской капусты,
- 200 г крабовых палочек,
- три яйца,
- 120 г консервированной кукурузы,
- пучок укропа,
- 50 г майонеза,
- 50 г сметаны,
- долька чеснока,
- соль,
- черный перец молотый - по вкусу.

Салат Механджийский

- 2 помидора;
- 2 огурца;
- 150 грамм капусты;
- 40 грамм стебеля сельдерея;
- 2 ст.л. подсолнечного масла;
- 1 ст.л. сока лимона;
- соль;
- половина луковицы.

Салат из капусты с лимонной кислотой и медом

- 200 г капусты,
- две моркови,
- кислота лимонная - по вкусу,
- растительное масло - 60 - 80 мл,
- мед цветочный – 10 г,
- горчица - 8 г,
- 100 г сельдерея.

Салат "Метелка"

- 100 г капусты,
- одна свекла,
- лимонный сок - по вкусу,
- одна морковь,
- одно яблоко.

Салат "Осенний" с капустой на зиму

- пол кило репчатого лука,
- 2,5 кг белокочанной капусты,
- пол стакана уксуса,
- пол кило сладкого перца,
- 2 ст. ложки соли,
- пол кило моркови,
- 150 г сахара,
- стакан растительного масла.

Салат витаминный из капусты и моркови с уксусом как в столовой

- капуста - 600 г,
- подсолнечное масло - 4 ст.ложки,
- уксус - 2 ч.ложки,
- морковь - 2 шт.,
- сахар - 1,5 ст.ложки,
- соль - 3 г.

Салат "Курица в перьях"

- одно куриное филе или один окорочок,
- 200-250 г картофеля,
- 8- г моркови,
- четверть кочана капусты,
- майонез - по вкусу.

« назад     1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11  [ 12 ]  13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 ... 25     далее »