Салаты с помидорами


Салат из крапивы с яйцом

- 1 пучок крапивы;
- 3 яйца;
- пучок зеленого лука;
- 100 г помидоров черри;
- 1 ст. л. сметаны;
- немного соли и черного молотого перца.

Салат "Парижель" с копченой курицей

- 200 г копченой курицы;
- 2 помидора;
- 2 огурца;
- 1 болгарский перец;
- 4-5 ст.л. консервированной кукурузы;
- 2 ст.л. майонеза;
- соль по вкусу;
- перец по вкусу.

Классический салат "Греческий" с фетой и пекинской капустой

- 0,5 небольшого вилка пекинской капусты;
- 100 г сыра фета;
- 10-12 маслин без косточек;
- 3 помидора;
- 1 огурец;
- 1 перецсладкий;
- 1 салатный лук;
- соль по вкусу;
- 2-3 щепотки прованских трав;
- 1 щепотка молотого перца;
- 2 ст.л. оливкового масла;
- 0,5 ч.л. сока лайма или лимона;
- 1 долька чеснока.

Салат из помидоров, огурцов и редиски со сметаной

- 100 г помидоров;
- 80 г редиски;
- 100 г огурцов;
- 3-4 пера зеленого лука;
- 2 ст.л. сметаны;
- соль по вкусу;
- перец по вкусу.

Диетический салат с консервированным тунцом в собственном соку

- 150 г тунца консервированного;
- 2 яйца куриных;
- 1 помидор;
- 1 огурец;
- 1 ч. л. лимонного сока;
- 1 ст. л. оливкового масла;
- зелень по вкусу;
- соль по вкусу;
- перец по вкусу.

Горячий салат с курицей и овощами

- 150 г куриного филе;
- 1 болгарский перец;
- 1 головка лука;
- 1 морковка;
- 1-2 помидора;
- 1 баклажан;
- 2 ст.л. растительного масла;
- соль по вкусу;
- 1-2 щепотки молотого черного перца;
- зелень салатная.

Легкий салат с консервированным тунцом без майонеза

- 0,5 банки консервированного кусочками тунца;
- 4 мясистых свежих помидора;
- 1 свежий огурец;
- 1 небольшая луковица красного лука;
- 0,5 шт. болгарского красного перца;
- 0,5 шт. болгарского желтого перца;
- 0.5 пучка шпината;
- соль по вкусу;
- 1 лайм (или четверть лимона);
- 1 щепотка сахара;
- 2 ст.л. растительного масла.

Салат из помидоров черри и сыра, с чесноком

- 1 ветка помидоров черри;
- 200 гр сыра;
- 0,5 пучка укропа;
- 1 веточка мяты;
- 1\2 лимона;
- 1 долька чеснока;
- 1 ч.л. меда;
- 2-3 ст.л оливкового масла;
- 1 веточка тимьяна;
- соль;
- перец.

Лечо из зеленых помидор

- 1 кг зеленых помидоров;
- 300 гр репчатого лука;
- 500 гр моркови;
- 300 гр сладкого болгарского перца;
- 2 ст.л. томатной пасты;
- 150 мл подсолнечного масла;
- 2 ч. л. поваренной соли;
- 2 ч.л. сахара.

Салат, который не надо варить - все порезал и готово

- 150 г колбасы;
- один помидор;
- один свежий огурец;
- один маринованный огурец;
- 150 г консервированной кукурузы;
- 100 г консервированного горошка;
- майонез – 50 г;
- соль – по вкусу;
- перец – по вкусу.

Помидоры по-корейски быстрого приготовления

- 0,5 кг крепких спелых помидоров;
- 0,5 крупного стручка острого перца;
- 1 пучок зелени кинзы, петрушки, укропа;
- 1 крупный сладкий болгарский перец;
- 1,5 ст.л. уксуса 9%;
- 2 ст.л. растительного масла;
- 1 ст.л. сахара;
- 0,5 ст.л. соли.

Икра из баклажан на зиму

- 2 кг. баклажанов,
- 2 кг. томатов,
- 1 кг. болгарского перца,
- 600 грамм моркови,
- 400 грамм лука,
- 1 головка чеснока,
- пучок зелени,
- 3-4 ст.л. соли,
- 2ст.л. уксуса,
- черный перец,
- 300 грамм растительного масла.

Салат "Эдем" с крабовыми палочками и помидорами

- 4-6 шт. крабовых палочек;
- 6-8 помидоров черри;
- 70 грамм сыра твердого;
- зубок чеснока;
- 5-6 веточек укропа свежего;
- 1 ст.л. майонеза;
- соль;
- черный перец.

Салат с клубникой и авокадо

- 1 авокадо;
- 5-6 шт. клубники;
- 3-4 листья салата;
- 3-4 помидоров черри;
- 5 грамм сыра твердого;
- соль;
- черный перец;
- оливковое масло или йогурт.

Теплый салат с морепродуктами

- 1 кальмар,
- 150 грамм рапана,
- 150 грамм щупальцев,
- 200 грамм брокколи,
- 100 грамм спаржевой фасоли,
- 2 помидора,
- 3 ст.л. масла оливкового,
- полторы ст.л. соевого соуса,
- 100 мл. вина,
- полторы ч.л. меда,
- пол пучка базилика,
- веточка сушеного тимьяна,
- соль.

Салат из замороженной стручковой фасоли

- 70 грамм стручковой фасоли,
- 1 помидор,
- 1 огурец,
- половина луковицы,
- половина болгарского перца,
- соль,
- черный перец,
- пол ст.л. соевого соуса,
- 1 ст.л. масла растительного,
- пол ст.л. сока лимона.

Лечо из болгарского перца и помидор на зиму

- 2 кг. перца болгарского красного;
- 1,5 кг. помидоров;
- 10 грамм паприки молотой сладкой;
- 80 грамм сахара;
- 25 грамм соли;
- 30 мл. оливкового масла.

Салат из кабачков и баклажан на зиму

- 300 грамм кабачков,
- 300 грамм баклажанов,
- 1,5-2 стакана томатного сока,
- 1 лук,
- 2-3 перца сладких,
- 2 помидора,
- 1 ч.л. соли,
- 2 ст.л. сахара,
- 4 ст.л. масла растительного,
- 40 мл. уксуса,
- 2 щепотки молотого черного перца,
- 1 ч.л. сухого чеснока.

Помидоры в собственном соку без кожицы

- 3 кг. помидоров;
- 30 грамм соли;
- 50 грамм сахара;
- 30 мл. уксуса.

Аджика из помидор и чеснока

- 1 кг. помидоров,
- головка чеснока,
- 2 сладких перца,
- 1 перец чили,
- 3 ст.л. сахара,
- 2 ч.л. соли,
- 50 мл. масла растительного,
- 1 т.л. уксуса.

« назад      [ 1 ]  2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 36     далее »