Салаты с помидорами


Салат из рукколы с тунцом и помидорами

- пучок рукколы,
- 180 г консервированного тунца в масле,
- 300 г консервированной белой фасоли,
- один помидор,
- головка репчатого лука,
- масло оливковое – 20 мл,
- пол лимона,
- соль - по вкусу,
- специи – по вкусу.

Классический греческий салат

- стручок сладкого перца,
- два помидора,
- головка репчатого лука,
- два огурца,
- 200 г фетаксы,
- масло оливковое – 40 мл,
- 100 г маслин без косточек,
- лимонный сок – по вкусу,
- соль - по вкусу,
- специи – по вкусу.

Салат "Будапешт"

- 300 г свиного сердца,
- стручок сладкого перца,
- два помидора,
- головка репчатого лука,
- два зубчика чеснока,
- 200 г белой фасоли,
- масло оливковое – 20 мл,
- майонез – 60 г,
- горчица – 1 ч.л.,
- соль - по вкусу,
- специи – по вкусу,
- щепотка кунжута.

Салат с помидорами, сыром и оливками

- пучок укропа,
- два помидора,
- 10 оливок без косточек,
- 50 гр сыра,
- пол моркови,
- сметана 21% - 50 г,
- соль – по вкусу.

Салат из капусты и болгарского перца "Витамин"

- болгарский желтый перец – 300 грамм;
- морковка – 150 грамм;
- 200 гр капусты обычной;
- 150 гр помидоров черри;
- сок 1/2 лимона;
- пол стакана сметаны;
- оливковое масло – 30 мл;
- смесь молотого перца;
- соль - щепотка.

Салат с семгой и помидорами

- 150 г копченой семги,
- 100 г капусты,
- 3 перышка зеленого лука,
- половина луковицы-репки,
- 2 томата,
- 3 ст.ложки растительного масла,
- 4 веточки зелени петрушки,
- 1 ст.ложка лимонного сока,
- 1 щепотка сахарного песка,
- соль по вкусу.

Салат с крабовыми палочками, помидорами и сыром

- 200 г крабовых палочек (мяса),
- 2 томата,
- 200 г консервированной кукурузы,
- 2 зубчика чеснока,
- 200 г твердого сыра,
- 30 г крутонов из белого хлеба,
- 4 ст.ложки майонеза.

Салат с тунцом и помидором (без майонеза)

- рис длиннозерный - горсточка,
- тунец консервированный - 150 г,
- один помидор,
- сыр твердый - 70 г,
- укроп - по вкусу,
- масло для заправки,
- оливка для украшения,
- соль - по вкусу,
- специи.

Салат с топинамбуром и помидором

- 150 гр топинамбура,
- один помидор свежий,
- 7-8 головок редиса,
- 1 ч. ложка дижонской горчицы,
- соль йодированная молотая - по вкусу,
- перец черный - по вкусу,
- зелень сборная - по вкусу,
- масло подсолнечное - 20 мл.

Салат из огурцов и помидоров

- 1 свежий огурец,
- 1 помидор.
- 1 морковь,
- половина яблока,
- 3 веточки зеленого лука,
- 1 пучок свежего укропа,
- 1 ст.ложка сметаны,
- соль по вкусу.

Салат из фасоли с тунцом и кукурузой

- стручковая фасоль - 100 г,
- красная фасоль - 1 стакан,
- помидоры - 2 шт.,
- лук - четвертинка,
- консервированная кукуруза - 4 ст.ложки,
- консервированный тунец - 30 г,
- соль.

Салат из фасоли с овощами и оливками

- крупный помидор свежий,
- один огурец свежий,
- головка репчатого лука,
- 200 г консервированной белой фасоли,
- 150 г оливок без косточек,
- 30 мл оливкового масла,
- соль - по вкусу,
- перец молотый - по вкусу,
- приправы - по вкусу
- зелень - по вкусу,
- лимонный сок.

Салат из куриной грудки и маринованных цукини

- 200 г куриной грудки;
- один цукини;
- семь помидорок черри;
- салат «Айсберг»;
- листовой салат;
- 1 ч. ложка прованских трав;
- оливковое масло;
- бальзамический уксус;
- пол чайной ложки сухого чеснока;
- 1 ч.ложка карри;
- черный перец молотый по вкусу;
- соль по вкусу.

Салат овощной с курицей

- 1 куриное филе,
- 1 свежий огурец,
- 1 томат,
- 5 ст.ложек оливкового масла,
- 0,5 ч.ложки столовой,
- 1 ст.ложки меда,
- 2 ст.ложки соевого соуса,
- 3 ч.ложки лимонного сока,
- специи по вкусу.

Витаминный салат с сельдереем и консервированной фасолью

- один огурец,
- 200 г консервированной фасоли,
- два помидора,
- пол вилка китайской капусты,
- небольшая головка репчатого лука,
- 2-3 стебля сельдерея,
- уксус,
- сахар - щепотка,
- соль - по вкусу,
- перец молотый черный - по вкусу,
- приправа сухая - по вкусу,
- растительное масло - по вкусу.

Салат с пекинской капустой, помидорами черри и копченой колбасой

- копченая колбаса - 400 г;
- пол кило пекинской капусты;
- черри помидоры - 200 г;
- сыр твердый - 150 г;
- два яйца;
- 2 ст. ложки майонеза;
- 20 г горчицы.

Салат «Капрезе» с яйцом

- один крупный помидор;
- два куриных яйца;
- сыр «Моцарелла»;
- пол чайной ложки сушеного базилика;
- соль - щепотка;
- 10 мл растительного масла.

Тёплый салат с куриной грудкой

- 300 г куриного филе,
- 1 ст.ложка меда,
- 1 свежий огурец,
- 1 томат,
- 2 зубчика чеснока,
- 30 мл сухого вина,
- 1 ст.ложка горчицы,
- 2 ст.ложки оливкового масла,
- 2 ст.ложки лимонного сока,
- зелень по вкусу,
- специи по вкусу,
- соль по вкусу.

Салат к шашлыку

- 200г огурцов;
- 400 г помидоров;
- 1 пучок укропа;
- 1 пучок лука зеленого;
- 2 ст.л. растительного масла.

Салат с айсбергом, помидорами и сыром с плесенью

- 100 г сыра с плесенью «Дор Блю»,
- два свежих помидора,
- 100 г салата айсберг,
- небольшая головка репчатого лука,
- пара веточек укропа,
- 40 мл оливкового масла,
- смесь сухих прованских трав - оп вкусу.

« назад     1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  [ 11 ]  12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 ... 36     далее »