Салаты с помидорами


Салат из репы, помидоров и перца

- головка салатного лука;
- одна репа;
- два помидора;
- стручок красного перца;
- пучок сборной зелени;
- 1 ч. ложка яблочного уксуса;
- 2-3 ст. ложки растительного масла;
- соль – по вкусу;
- сахар – 1 щепотка;
- перец черный молотый по вкусу.

Салат с консервированным тунцом

- 1 банка консервированного тунца,
- 200 г томатов,
- 100 г маслин без косточки,
- 2 ст.ложки твердого сыра,
- 1 пучок листового салата,
- 2 ст.ложки лимонного сока,
- 3 ст.ложки оливкового масла,
- соль по вкусу,
- специи по вкусу.

Салат с ветчиной, сыром и овощами

- 120 г твердого сыра,
- 120 г нежирной ветчины,
- 1 свежий огурец,
- 2 болгарских перца,
- 1 красная луковица,
- 2 помидора,
- майонез или сметана по вкусу,
- 1 пучок зеленого лука,
- 1 щепотка сахарного песка,
- соль по вкусу,
- половина ч.ложки яблочного уксуса,
- 2 щепотки черного молотого перца,
- пара веточек зелени для украшения.

Салат "Цезарь" с креветками

Для салата:
- 10-12 свежемороженых креветок,
- 50 г сыра,
- 2 томата,
- 100 г пшеничного батона,
- 100 г листового салата,
- 1 зубчик чеснока,
- 4 ст.ложки соуса,
- растительное масло для обжаривания креветок.

Для соуса:
- 2 ст.ложки сока лимона,
- 100 мл оливкового масла,
- 2 куриных яйца,
- 2 зубчика чеснока,
- 3 г соли,
- горчица по вкусу.

Салат «Пикантный»

- 200 г куриного мяса,
- 2 соленых огурца,
- 150 г корейской моркови,
- 2 зубчика чеснока,
- 2 ст.ложки соевого соуса,
- 1 томат,
- 30 г крутонов,
- 2 ст.ложки майонеза,
- специи по вкусу,
- соль по вкусу.

Теплый салат с баклажанами и пастой

- два небольших баклажана;
- пол морковки;
- два помидора;
- немного зелени (укроп или базилик);
- 35 мл. растительного масла;
- 2 горсти макаронных изделий;
- базилик сушеный - щепотка,
- перец черный или красный – щепотка;
- соль – по вкусу.

Салат с репой и свежими овощами

- 4-5 шт. свежих помидоров;
- 2-3 стручка сладкого перца;
- одна-две репки;
- 3-4 шт. свежих огурца;
- две моркови;
- петрушка – для украшения;
- соль - по вкусу,
- перец черный молотый – по вкусу.
Для заправки салата:
- майонез, сметана, йогурт,
- лимон.

Легкий салат с тунцом, яйцом и овощами

- 2 куриных яйца,
- 100 г консервированного тунца,
- 1 пучок зеленого салата,
- 1 свежий огурец,
- 2 томата,
- 1 ч.ложка горчицы,
- 2 ст.ложки оливкового масла,
- 2 ст.ложки лимонного сока,
- соль по вкусу,
- пряности по вкусу.

Салат "Коррида" с помидорами и крабовыми палочками

- свежие помидоры (можно взять черри) - 100 г,
- сыр - 100 г,
- чеснок - 1 зубчик,
- крабовые палочки - 100 г,
- зеленый горошек ( фасоль или кукуруза по желанию) - 50 г,
- майонез - 100-120 г,
- сухарики - 100 г.

Салат «Курица под кайфом»

- 300 г куриного филе,
- 200 г сухариков,
- 4 помидора,
- 2 ст. ложки мака,
- майонез - по вкусу,
- специи,
- соль.

Салат "Цезарь" с курицей

- охлажденное куриное филе - 400 г,
- пекинская капуста - 400 г,
- салатные листья - 7 шт.,
- куриные яйца - 2 шт.,
- чеснок - 2 зубчика,
- сыр твердых сортоав - 150 г,
- помидоры - 2 шт.,
- белый хлеб - 200 г,
- майонез - 170 г,
- соль по необходимости.

Греческий салат с фетаксой

- огурец - 1-2 шт.;
- помидор - 1-2 шт.;
- луковица - 1 шт.;
- фета - 80 г;
- оливки - 10 шт.;
- орегано;
- масла, если нет оливкового, любого без запаха - 50 мл.;
- сок лимона;
- листок зеленого салата;
- соль.

Салат с мидиями и пекинской капустой

- 220 г пекинской капусты,
- 130 г мороженых мидий,
- 100 томатов,
- 2 куриных яйца,
- 100 сметаны (домашних сливок),
- 15 мл растительного масла,
- 25 мл соевого соуса,
- зеленый лук,
- майонез по вкусу и желанию,
- соль по вкусу.

Легкий салат с овощами и копченой курицей

- копченая курица - 100 г,
- лук - 1 шт.,
- сладкий перец - 1 шт.,
- помидор - 1/2 шт.,
- чеснок - 2 зуб.,
- горчица в зернах - 1 ч. л.,
- сметана - 2 ст. л.,
- кукуруза консервированная - 150 г,
- зелень - 2 веточки.

Легкий салат «Коко Шанель»

- 400 граммов куриного мяса,
- 200 граммов сладкого перца,
- 150 граммов твердого сыра,
- 200 граммов картофеля,
- 400 граммов спелых томатов,
- сок лимона или лайма по вкусу,
- растительное масло по вкусу,
- специи по вкусу.

Салат с копченой курицей, помидорами и рисом

- 200 г копченой курицы,
- 3 ст. ложки риса,
- головка репчатого лука,
- горсть маслин,
- два помидора,
- 1 ст. ложка соевого соуса,
- 50 г майонеза,
- перец молотый - по вкусу.

Салат с ветчиной и сыром

- 70 граммов копченой ветчины,
- 50 граммов сыра,
- 50 граммов томатов,
- 50 граммов соленых огурцов,
- 25 граммов маслин,
- майонез по вкусу,
- специи и соль по вкусу.

Салат с пекинской капустой и помидорами

- 200 граммов пекинской капусты,
- 2 помидора,
- 2 яичных белка,
- 2 свежих огурца,
- 6 шт.редиса,
- 3-4 пера зеленого лука,
- 1 ч.ложка лимонного сока,
- 3 ст.ложки растительного масла,
- соль по вкусу,
- петрушка по вкусу,
- молотый черный перец по вкусу.

Салат с осьминогами и икрой

- 300 г осьминога вареного,
- 3 ст. л. икры красной,
- 100 г сыра,
- 2 помидора.,
- салат листовой,
- 100 мл майонеза.

Овощной салат с Фетой и базиликом

– 1 дайкон;
– 2-3 помидора;
- свежие огурцы – 2-3 шт;
- свежий зеленый базилик;
– 200 г греческого сыра Фета;
- оливковое масло;
– 0,5 ч. л смеси перцев.

« назад     1 ... 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13  [ 14 ]  15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 ... 36     далее »